Предлагаю обсудить изготовление направляющих и станины ЧПУ станка из полимерных материалов
В принципе информация по технологиям есть, но она мало подходит для наших целей - спецоборудование, химикаты и т.д. - но у хоббистов получается неплохо - примеры есть.
Как называется, сколько стоит и где купить комплект для измерительного прибора rcopen.com/files/000000000000000000000000
и какова методика юстировки направляющих?
где купить комплект для измерительного прибора
В любом шопе, торгующим металлорежущим и измерительным инструментом - магнитная стойка с индикаторной головкой часового типа. А методику понятно по картинке, если повнимательнее приглядется.
Тоже копаю тему в поисках рецептов, нашёл такие штуки:
emaco-spb.ru/emaco_nanocrete_r4_fluid
emaco-spb.ru/masterflow_648_cp_plus
и так далее; они вроде как безусадочные и с добавками, улучшающими текучесть.
Судя по инету, первое около 70 р/кг, второе около 300 р/кг. Кто что думает?
Люди… зарегистрируйтесь на форуме по ссылке - там всё…
Если есть трудности с регистрацией пишите сюда подскажу что и куда
Марат, пробую регистрироваться по ссылке www.cncecke.de/forum/showthread.php?t=48858
но этим немцам не нравится мой E-mail. Перепробовал все что у меня было - ничего не получается. Пишут - нужен другой E-mail.
Мне что, завести немецкий почтовый ящик?
Напишите мне в личку какой у вас майл и какой пароль вы хотите - я вас зарегистрирую - вы потом можете поменять пароль сами.
Ваша регистрация не проходит - потому что вы пробуете не зарегистрироваться а войти в форум как уже зарегистрированный участник…
Регистрация здесь: www.cncecke.de/forum/register.php
Ничего не надо регистрировать, пусть сам лучше зарегистрируется, просто нужно получить ящик на общемировых ящиках, в частности везде прокатывает GMAIL.COM
Ничего не надо регистрировать, пусть сам лучше зарегистрируется, просто нужно получить ящик на общемировых ящиках, в частности везде прокатывает GMAIL.COM
Марат, если не трудно зарегистрируйте меня.
У меня как раз ...@gmail.com.
Пишут при регистрации: “Ihre E-Mail-Adresse oder E-Mail-Anbieter wurde gesperrt. Bitte geben Sie eine andere E-Mail-Adresse an.”
Я бы рад сам, но как? Вероятно JonsonSh объяснит?
Марат, если не трудно зарегистрируйте меня.
Получилось зайти?
Все, зарегистрировался. Проблема была в почте. ...@mail.ru, ...@yndex.ru, ...@gmail.com не подходят.
Создал ящик ...@hotmail.com и только тогда регистрация прошла.
P.S. Марат, спасибо большое.
😃
Для приблизительного расчета гранулярного состава полимербетона можно применить формулу Фуллера kompozit-sib.ru/tehkamenthn6.html
Только V там в формуле это квадратный корень. По этой формуле можно подобрать количество каждой фракции из имеющихся у вас наполнителей. И чем крупнее самая крупная фракция, тем меньше смолы надо (площадь поверхности наибольшая у камешка мелкой фракции и наименьшая у камешка из крупной).
площадь поверхности наибольшая у камешка мелкой фракции и наименьшая у камешка из крупной
😵
чет я не разу не грамотный видимо. в примере 100V0.1/4 = 16-0 = 16%, у меня: 100*sqrt0.1/4=7.9 как они считают?
Вроде разобрался: 100*sqrt(0.1/4). но в моем случае получается на выходе 111,8% 😃
Вроде разобрался: 100*sqrt(0.1/4). но в моем случае получается на выходе 111,8% 😃
Попробуй sqrt(0.1/4)*100 =15.81…
Попробуй sqrt(0.1/4)*100 =15.81…
ну да. а теперь считаем фракции 0.3, 1, 2, и 5 на выходе 112% 😃
ну да. а теперь считаем фракции 0.3, 1, 2, и 5 на выходе 112% 😃
да вроде получается:
0,3= 24,4949%
1 = 20,2265%
2 = 18,5242%
5 = 36,7544%
----------------
100%
да вроде получается:
значит в экселе перемудрил😊
значит в экселе перемудрил😊
Держи, может поможет
поднимем темку =)
Как вновь вливающийся хочу резюмирвать:
По сути, из полезного - ссылки на немецкий форум. подбор смолы и фракций наполнителя. несущая конструкция закладных.
Теперь вопрос немного в иную сторону - как и из чего на коленке сделать закладные под направляющие при длине допустим 1 метр? шлифованные бруски стали длиной 1 мм на рынке не купить =(
Такое ощущение что все ушли штудировать немцев… хочется отчеты с примерами тут… ели никто так и не ввязался, думаю скоро начать.
И еще. Кто тут с немецким дружит. можете подсказать по этому топику: cnczone.com/…/63992-270_pages_e_g_anyone_successfu…
30% Basaltsplitt 2-4 mm (links), 30% Fugensand 0-2 mm (mitte), 30% Quartzsand 0,1-0,4 mm (rechts) und 10% Epoxyharz L und harter L von R&G.DE
Во первых что есть что:
Базальтовая крошка - можно заменить гранитной?
что есть fugen песок?
ну с кварцем все понятно
и еще - всэ эти проценты это я надеюсь массовый а не объемный показатель?