Станок по дереву 2200х1250 - начало
Как то всё наоборот - начал с электроники вместо механики… да и тема затихла чего-то.
Интересно ведь)))))))))
любопытно почему именно 2200 на 1250… странные размеры… чем то убусловлены… наверное при выборе электроники были наметки ли какие нить ращеты…
я делал свой первый стоночек из фанеры и покупал. электронику как говорится “по деньгам”
обратил внимание на неплохой набор. только несколько вопросов почему именно он. есть же варианты на USB… да и как я понял это полный кит…
почему нету схемы… все както странно (
любопытно почему именно 2200 на 1250… странные размеры.
Наверно двери из массива выпиливать)
Ну, тема не заглохла.
Вот что идет с Китая
Ну, тема не заглохла.
что там с конструктивом станка наклевывается?
круто ) ну если двери выпиливать соберешся могу помочь с массивом… у нас тут есть ценные породы дерева в крае… )) помогу с отправкой и все такое )
обеспечит ли станок достаточную точность для такого размера заготовки!?
-
интересно было бы глянуть действительно на конструктив )
Вкратце, идея была по работе с фанерой и 3д на дверях.
кинь плиз инфу по шпинделю с инвертором, сколько, у кого, ссылку
Как то всё наоборот - начал с электроники вместо механики…
Ну почему же, многие, тоже начинают с покупки электрической части, а пока она едет делают механику. Ведь сперва определяешься для чего тебе станок, его условные габариты, делаешь наброски и т.д. А перед покупкой ШВП и направляющих – вот тогда необходимо чтобы все детали были вычерчены и строго определены.
у китайцев нв сайте есть вся инфа
По подключению платы более менее понятно (инструкция в комплекте) просто есть нюансы: рекомендуют на датчики ставить отдельный источник питания, и естественно на саму плату, вот меня и интересует кто как делал, что ставили.
2-ва движка по X у тебя планируется!?
Верно.
теперь будеш тарится только у него )
Китай разный бывает, как и писал «Есть подвал, и есть завод» Все упирается в цену-качество. Поэтому ШВП и рельсовые направляющие в Китае брать не планирую, из-за качества и нашей почты.
есть же варианты на USB…
Почитав форумы, от USB отказался, много мнений что сигнал обрабатывается хуже особенно если компьютер загружен программами и при работе в MACHе и соледе одновременно, то будут пропуски.
инфу по шпинделю с инвертором
532$ с доставкой (шпиндель 2.2, инвертор, крепеж, насос, пору фрез для испытания, дополнительная цанга и гайка, ключи в нагрузку)
meal.taobao.com/mealDetail.htm?spm=2013.1.0.159&me…
Вот к примеру часть оси Y. Возможно вместо центральной балки правильней использовать двутавр.
солидворк форева…
скажи это у тебя алюминиевые боксы? в конструкции?
если с осью х все понятно там … как будеш решать ось Y
скажи это у тебя алюминиевые боксы?
Да алюминий 5 мм
Это ось Y. Идея конструкции взята у Графа с небольшими изменениями.
Подумаю, может ось Z правильней сделать на цилиндрических направляющих.
цилиндрических направляющих
Нее если все делаете на профильных рельсах, не экономьте на Z, ставьте нормальные рельсы, как на Y
И подумайте может вместо ШВП по X и Y использовать рейку…или ШВП с шагом 10 или 15мм, а то устанете ждать пока от края до края доедет 😃
использовать рейку…или ШВП с шагом 10 или 15мм
Купленные ШД не потянут рейку. Я планировал 20-ку ШВП с шагам 5мм, читал по форуму что должно хватить моих ШД, а вот про шаг 10мм можно задуматься.
Насколько посмотрел движки у Вас 20кг. Могу сказать про свой опыт, БП 36В , драйвера похожи, движки только 28кг, на 5мм ШВП при скорости до 2500-3000мм/мин, при попытке остановить портал станок начинает ползти по столу(а это порядка 60кг) на большей скорости уже пропускает шаги при попытке остановить портал. Так что думаю с 10мм ШВП у Вас до 5-6м/мин будет без проблем бегать 😃
Отличное решение. каретка Z в данной конструкции будет иметь минимальные габариты и не будет перекрывать проем портала по высоте.
Показываю аналогичное решение на цилиндрических валах фанерного станка.
Интересно как будет колбасить винт на такой длинне по Х…
будет без проблем бегать
Спасибо на X и Y запланирую шаг 10 мм.
Интересно как будет колбасить винт на такой длинне по Х…
Извиняюсь за флуд.
есть еще один вопрос если винт больше по длине 1000мм (1200мм) и диаметром TR1604 рекомендуют делать вращающеюся гайку или устранить провисание винта, как правильно произвести устранение провисания винта
Я ставил ШВП диаметром 16 мм длиной 1200 мм. Нормально работает. Но у трапеции с шагом 4 мм диаметр впадин резьбы меньше, чем у ШВП. Поэтому, я бы поставил трапецию 20 мм. Это проще и дешевле, чем городить вращающуюся гайку.
Из выше сказанного. Вывод: По оси X ставлю мин 20. ШВП или более.
интересно будет взглянуть когда это все приобретет живую форму
С алюминием договорился, по фрезеровке тоже, деньги отложены НО… пока не вычерчу и не исправлю дефекты строить считаю нет смысла.
Ход по оси Z планирую не более 300 мм. на ШВП 2005, что подскажите стоит взять поменьше диаметр ШВП.
Доделанная ось Z, ход получился 250 мм. Обсуждаем, указываем на недостатки.
Обсуждаем, указываем на недостатки
Вылет шпинделя великоват. Относительно Х. Рычаг лишний. Нет?
указываем на недостатки.
Зачем ШД сам себя таскает?