Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)
делаю по теме rcopen.com/forum/f111/topic263202 рабочее поле будет больше примерно 750х420х150 чертежей нет, ШВП не ради интереса. нет возможности переделывать несколько раз.
А чертеж станка есть или ШВП купили ради интереса?
Обычно по началу все так и происходит. Элементы станка нужно потрогать, покрутить в руках, тогда уже приходит понимание что к чему. В идеале конечно сначала проект, потом уже закупка. Я в свое время тоже когда начинал, купил профиль kanya, даже нарезал в размер не имея конечного проекта. В итоге понял что не подходит, так и валяется без дела четыре заготовки.
купил электронику валы, ШВП, потом буду приобретать рельсы а затем алюминий. вопрос больше по проге кто на чем работает и как все это создается
- Графическая CAD система (AutoCAD, SolidWorks) или по 3D графике (например 3DMax) - для создания твердотельной модели или плоского эскиза (это смотря какие детали резать - 2Д раскрой или 3Д деталь).
- VisualMill, PowerMill, ArtCAM или SolidCAM - для подготовки G кодов, тут кому что удастся освоить как говориться.
- mach3 - для управления станком собственно, по средством подготовленных NC файлов с G кодами (всякие экзотические и малораспространенные программы не рассматриваем).
Без чертежа многие покупают, я сам такой:), в результате валы D25мм L=250мм которые я брал на Z мне не пригодились, я на рельсы ушел. Потрогать конечно приятно, но есть риск купить не то, в инете много чертежей почти на все, если не уверен то спроси, тебе продавец чертеж даст. Но планировать станок заранее все же крайне необходимо. А вот электронику надо покупать последней, поскольку в результате сборки может оказаться что нужен 86 ШД, а не 57ШД как планировалось изначально и драйвер соответственно может не подойти, либо брать хорошую электронику пригодную для подключения всего что нужно.
Выше написано делаю по этой теме Второй станок, рабочее поле 620х320х140 электроника проверенная
- Графическая CAD система (AutoCAD, SolidWorks) или по 3D графике (например 3DMax) - для создания твердотельной модели или плоского эскиза (это смотря какие детали резать - 2Д раскрой или 3Д деталь).
- VisualMill, PowerMill, ArtCAM или SolidCAM - для подготовки G кодов, тут кому что удастся освоить как говориться.
- mach3 - для управления станком собственно, по средством подготовленных NC файлов с G кодами (всякие экзотические и малораспространенные программы не рассматриваем).
а хоть на какие-то из этих прог есть русификаторы?
AutoCAD, SolidWorks. А что, доки почитать не судьба? Вообще, все в основном на английском идет и нанем работать надо, так как руссификации сильно гадят как с переводом так и косяками появивщимися после. Учите английский батенька.
Чем же импульсный БП не угодил? Вот основные плюсы:
- Возможность достичь высокого коэффициента стабилизации;
- Высокий КПД;
- Большой диапазон входных напряжений, нередко с более чем двукратным перекрытием: типичные значения без переключения и без значительного ухудшения КПД для распространённых схем составляют 18…75 В пост. тока, или 90…260 В переменного тока;
- Нечувствительность к частоте входного напряжения переменного тока, влияющей только на работу входного выпрямителя и фильтра;
- Нечувствительность к качеству электропитания (к примеру, наличию гармонических составляющих переменного тока);
- Малые габариты и масса;
- В общем случае, меньшая стоимость.
Основной минус - импульсные помехи (десятки кГц), однако, учтывая, что ваш контроллер генерирует импульсы с частотой в 25-100кГц, то ему (контроллеру) эти импульсные помехи по барабану. Хорошие трансформаторы с выпрямителем и хорошими (качественными) электролитами я ставлю только в УМЗЧ
ну я не великий специалист в этих делах! но вот китаесы отписались, типа 1 трансформатор на 600 ватт стоит 50у.е. мне их нужно два. итого 100 у.е. а один power supply стоит 80 у.е. мне их надо 4. разница как-бы существенна. стоит ли оно того?
У меня БП стояли, сейчас транс стоит с выпрямителем, разницы я не заметил, НО у меня дома качественное питание 220В!, вот если с питанием проблемы, то БП будут наверное лучше, поскольку работая в более широком диапазоне напряжений постоянно выдают дазанное напряжение и ток, трансформатор же будет плясать, так как обмотки выдают фиксированный коэффициент понижения.
типа 1 трансформатор на 600 ватт стоит 50у.е. мне их нужно два. итого 100 у.е. а один power supply стоит 80 у.е. мне их надо 4
так а зачем 4 импульсных блока питания? или зачем 2 трансформатора? китайцы сказали? 😃
а хоть на какие-то из этих прог есть русификаторы?
Солид, АвтоКад, АртКам - есть руссие версии (руссификаторы использовать нежелательно - в большинстве случаев приносят только проблемы).
так а зачем 4 импульсных блока питания? или зачем 2 трансформатора? китайцы сказали? 😃
ну да. там же где и движки делают. сказали надо так
4 двига по 100кг/см. говорит что под них надо 2 транса по 600 ватт каждый. видимо на 1200 сразу у них нет. а еще говорят что девешле получается, так как цена транса и блока пит одинаковая
Потому что ШД очень мощные - 100кг/см. У пурелоджиков есть транс на 1кВт и выпрямитель 15А 80В для него. Вообще даже если у вас ШД типа пурелоджиковских 86H156 на 122 кг/см, то у них ток фазы 4.2А. Если я правильно понимаю, то ШД будет кушать всего 4.2А, ибо если он даже 2-х фазный, то ведь не складывается ведь ток потребления от кол-ва фаз? Если нет, то даже сами пурелоджики раньше в таблице рекомендовали для таких ШД связку - транс 1кВт 50В + выпрямитель 15А 80В = питание 4 ШД. При этом надо понимать что ШД одновременно (все 4) никогда не будут потреблять максимальный ток.
100кг/см
100 кг/cм это 10 N/см или 0.1N/м - что-то уж слишком маловато получается… или я неправильно перевёл???
А может кто обьяснить, ЧТО такими движками перемещать собираются???
100 кг/cм это 10 N/см или 0.1N/м - что-то уж слишком маловато получается… или я неправильно перевёл???
марат, это 10N/m
А может кто обьяснить, ЧТО такими движками перемещать собираются???
портал двухсоткилограммовый
портал двухсоткилограммовый
у вас от вибрации мастерская не развалится? Что вам китайцы насоветовали, давайте пересоветую 😉 А то китайцы бывают разные.
та китайцы советовали только драйвера и блоки питания под их двиги. а че он должен развалиться собственно?)
Чем больше шаговики, тем сильнее их трясет. На станки со 110 движками смотреть страшно иной раз. При плохом драйвере будет трясти огого.
ну там как бы габариты рабочего поля 2000 на 1000 и все из этого следующее…ну и брал шаговики с небольшим запасом
Чем же импульсный БП не угодил? Вот основные плюсы:
Импульсники не очень на индуктивной нагрузке типа ШД - защиты могут сработать на бросках по току и при появлении обратной ЭДС. В принципе, нормально работают, но до какого-то предела - импульсники на большом вольтаже могут вылететь со спецэффектами. Именно поэтому многие просто не производят импульсники на 70 и более вольт
ну я не великий специалист в этих делах! но вот китаесы отписались, типа 1 трансформатор на 600 ватт стоит 50у.е. мне их нужно два. итого 100 у.е. а один power supply стоит 80 у.е. мне их надо 4. разница как-бы существенна. стоит ли оно того?
тороиды все-таки лучше будет в вашем случае. По двигателям. Вантайские драйвера содраны у соседей, а может и просто корпус стоит. А те содрали еще у одних. А последние - содрали у Leadshine. Причем уже на первом этапе подделка получилась не очень. Раз уж вы собрались брать 110 движки - не экономьте на драйверах, иначе будем здесь же разбирать тему через пару месяцев “помогите, пропускает шаги” или “от вибрации осыпается штукатурка, что делать”. Поставьте что-либо качественное, AM882 или DM8220.