Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)
Я набросал в солиде проект станочка который хочу делать 2х3м в основу была положена труба 160х160мм. Балка была тоже из такой трубы она получается довольно узкая растояние между каретками порядка 110мм. Думаю сварить две трубы вместе например 140х140мм в итоге получу балку 140х280 это уже хорошо, и раму станка соответвенно перевести на 140х140мм.
На работе трехметровый чугунный стол от чего-то, думаю на него положить две трубы проварить строчками 50мм через 150мм. Я думаю что балка должна получиться нормальная. Или я не прав? Есть на что обратить внимание в данном вопросе?
Это заглушки для шриков))) если их выковырнуть то шарики высыпяться)))
Не вводите людей в заблуждение. Это не заглушки а перепускные канавки для шариков - просто выполнены из пластмассы. Выковырнуть их навряд ли получится - они вставляются изнутри. А гайка шприцуется через отверстие на фланце крепления
Может этот фотоотчёт о постройке настольного станка поможет автору да и не только: forum.woodtools.ru/index.php?topic=25525.0
Ребят. Нужна помошь, очень надо уложиться на этой недели. Все тотже китайский контроллер с котрым я мучался в начале этой темы.
Проблема в следующем.
Тот же компьютер на котором все работало, на котором включены режимы EPP для LPT порта. Установленно 2 жестких. На одном старая операционка и мои данные на этой системе контроллер через МАЧ3 работает. На другой жесткий поставил свежую XP поставл МАЧ3 почемуто не хочет рабоать.
Я купил комп специально под станок и там тоже МАЧ не заработал, я думал проблема в компе, а получается что нет.
Один и тот же комп один и тот же МАЧ, а не фига не работает. Куда смотреть, где искать проблему? Сомневаюсь что надо какое то дополнительное ПО ставить, наверное дестрибутив МАЧа самодостаточен.
Что значит “не работает”? Не запускается или запускается, но приводы молчат, или что?
Еще раз поточнее. Был у меня комп на котором сто лет стояла ОС и много еще разного софта, ставил все подряд. Поставил я МАЧ на этот жесткий после пары подсказако включить LPT в биосе и выбрать режим EPP все заработало двигатели закрутились. Теперь я сунул в ком новый жесткий поставил свежую ХП постаил МАЧ3, настроил БИОС, пины. В итоге при нажатии в ручном управлении МАЧА, нажимаю вращать двигатель, координаты в МАЧЕ побежали но двигатели не вращаются. Перезагружаюсь, в другой операционке все работает.
Кое что выяснил, может дальше Вы мне подскажете в чем дело.
Есть такая таблица распиновки на драйвер. Относительно оси Х pin4 в логическую 1 (+5В) включает двигатель, далее pin1 - направление, pin16-шаг, и т.д.
Так вот проблема на новой системе в том что когда я нажимаю кнопу СБРОС в МАЧ3 на pin4 так и остается логический “0” двигатель не используется - отключон. При этом при нажати на стрелки ручного управления, меняется уровень сигнала как на pin1 -отвечающем за направление, так и импульсы бегут по pin16 отвечающим за шаг. Такая история на всех 3х осях. Так если сигнал проходит просто движки находяться в Enable т.к. на соответвующих пинах уровень логического “0”. Посмотрел в той системе что нормально функционирует, там при нажатии СБРОС по всем pin-ам ENable пояляется “1”.
Вот собсвенно и вопрос. Как МАЧ3 понимает какой pin для каждой оси является Enable? Мы ведь в настройках ставим просто зеленую галочку (типа Включить-Используется), но не где не задаем пин который отвечает за включение двигателя. Где это можно задать?
Ну я Вася Рогов. Вопрос решил!
Заработало на новой системе и на новом компе, который забраковал ранее. Вкладка Исходящие сигналы Enable, поставить соответвующие пины. Ни знаю каким чудом без этих установок на старой Оси все работает.