Хоббийный станок "Крыжик"

vitaminkvl

Собственно кабельканалы прикрутил на место. Станок можно сказать закончен , пора заставить станок выстрогать то для чего он и был задуман, начнем с электрички в 30м размере.

vitaminkvl

Приспособа для пиления реек с максимальным сечением 8мм*12мм (по моему для авиамодельного хобби этого достаточно) . Размер рейки регулируется вылетом хвостовика из патрона. Сама приспособа прикрутится к столу .

serj991
vitaminkvl:

… начнем с электрички в 30м размере.

А по конкретнее можно?
Или все будет по ходу пьесы?

vitaminkvl

su 29 по чертежам xasana. но это наверно будет в отдельной ветке. Тут только результат приклею, станок то собран осталось вывешивать его работы

1Dimon1

Виталий, а не слишком длинные мостики для удержания детали вы оставляете? При вытаскивани детали из заготовки не выкрашиваются края в этих местах?

vitaminkvl
1Dimon1:

Виталий, а не слишком длинные мостики для удержания детали вы оставляете? При вытаскивани детали из заготовки не выкрашиваются края в этих местах?

Мостик то низкий то есть заготовка высотой 7мм а мостик внутри нее высотой 2мм, канцелярским ножом срезается легко.

vitaminkvl

Чето рейки корявые получаются, диск пильный оказался г-но гнется по волокнам как хочет. Мож кто посоветует диск 20- 30мм диаметром

serj991

Если найдете магазин медтехники, там бывают маленькие диски для распила “костей”, и там много интересного инструмента бывает.

Марат
vitaminkvl:

диск пильный оказался г-но гнется по волокнам как хочет

Потому что этот диск не предназначен для распиловки… Для этого нужны диски с разводом зубьев. Другие сильно греются и их ведёт в процессе работы.

vitaminkvl

Начали поступать просьбы поделиться чертежами станка . Думаю по этому поводу так - БЕСПЛАТНО эти чертежи может получить только те кто сам чтото разрабатывает и выкладывает тут на форуме для всеобщего доступа. В принципе это могут быть любые разработки любой сложности, главное чтоб можно было понять ктото чтото делает для этого форума , а не халявщики. Думаю так будет справедливо, если желающие будут пишите в личку.

ultima

всё правильно - равнозначный обмен ))

Питерский
vitaminkvl:

Первые деталюшки))))

Еще один аргумент в пользу станка ЧПУ для моделизма. Автору поздравления!

dimon_d3

Спасибо автору за помощь в начале процесса постройки, в итоге я тоже начал потихоньку строить станочек, но с рабочим полем 500х800х200, подробности в моем дневнике, чтобы не засорять тем автора, rcopen.com/blogs/41301

Там я тоже все буду подробно расписывать.

vitaminkvl

Промежуточный результат работы станка

26 days later
vitaminkvl

Крыжик почти закончил свою первую работу ))) (наверху оригинал, внизу копия выструганная крыжиком)

fedravosek
Taatarenkoff:

Нет энейбел в EMC называется либо включение усилителя

Как же это нет когда он там есть)) - он что фигаро? Энейбл отвечает за включение драйвера. его можно конечно не прикручивть никуда тогда на шд будет подаваться питание даже тогда когда это не нужно

1 month later
23 days later