Приспособа для пиления реек с максимальным сечением 8мм*12мм (по моему для авиамодельного хобби этого достаточно) . Размер рейки регулируется вылетом хвостовика из патрона. Сама приспособа прикрутится к столу .
… начнем с электрички в 30м размере.
А по конкретнее можно?
Или все будет по ходу пьесы?
su 29 по чертежам xasana. но это наверно будет в отдельной ветке. Тут только результат приклею, станок то собран осталось вывешивать его работы
Виталий, а не слишком длинные мостики для удержания детали вы оставляете? При вытаскивани детали из заготовки не выкрашиваются края в этих местах?
Виталий, а не слишком длинные мостики для удержания детали вы оставляете? При вытаскивани детали из заготовки не выкрашиваются края в этих местах?
Мостик то низкий то есть заготовка высотой 7мм а мостик внутри нее высотой 2мм, канцелярским ножом срезается легко.
Чето рейки корявые получаются, диск пильный оказался г-но гнется по волокнам как хочет. Мож кто посоветует диск 20- 30мм диаметром
Если найдете магазин медтехники, там бывают маленькие диски для распила “костей”, и там много интересного инструмента бывает.
диск пильный оказался г-но гнется по волокнам как хочет
Потому что этот диск не предназначен для распиловки… Для этого нужны диски с разводом зубьев. Другие сильно греются и их ведёт в процессе работы.
Начали поступать просьбы поделиться чертежами станка . Думаю по этому поводу так - БЕСПЛАТНО эти чертежи может получить только те кто сам чтото разрабатывает и выкладывает тут на форуме для всеобщего доступа. В принципе это могут быть любые разработки любой сложности, главное чтоб можно было понять ктото чтото делает для этого форума , а не халявщики. Думаю так будет справедливо, если желающие будут пишите в личку.
всё правильно - равнозначный обмен ))
Первые деталюшки))))
Первые деталюшки))))
Еще один аргумент в пользу станка ЧПУ для моделизма. Автору поздравления!
Спасибо автору за помощь в начале процесса постройки, в итоге я тоже начал потихоньку строить станочек, но с рабочим полем 500х800х200, подробности в моем дневнике, чтобы не засорять тем автора, rcopen.com/blogs/41301
Там я тоже все буду подробно расписывать.
Промежуточный результат работы станка
Крыжик почти закончил свою первую работу ))) (наверху оригинал, внизу копия выструганная крыжиком)
Нет энейбел в EMC называется либо включение усилителя
Как же это нет когда он там есть)) - он что фигаро? Энейбл отвечает за включение драйвера. его можно конечно не прикручивть никуда тогда на шд будет подаваться питание даже тогда когда это не нужно
Текстолит тоже хорошо грызется
1:0
Хотел бы написать пару строчек по поводу использования proxxon fbs 12 в качестве шпинделя. В принципе бормашинка берет все модельные материалы, распускал фанеру до 9мм бальзу вообще как бумагу, текстолит советский 2мм, в общем вполне можно обойтись и этой 100ватной машинкой. Через год использования в подшипнике появился люфтик и повысилась громкость работы. В сервисном центре подшипник всегда есть в наличии стоит 300руб, замена своими руками заняла 3 минуты (фото). Думаю это самый дешевый и легкообслуживаемый шпиндель для самодельного чпу “для моделистов”. Есть у проксона машинка с удленненой шейкой, типа подшипники более стойкие. НО самому заменить подшипники там проблематично без съемников, а стоимость замены это 0,5цены новой.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.