Мой CNC станок №2 с рабочим полем 1550х750х200 (процесс постройки)

JonsonSh

Резина это хорошо, но к сожалению наша конструкция из профиля не является идеально жесткой, поэтому и была предусмотрена такая мощная рама и 6 точек под опоры, на резине может искривляться, но опять же это теория, на моем первом станке 6 ножек и подкладки под каждой из резины (из держателя глушителя на волгу сделал, там резина плотная) и не скажу что это доставляет мне какой-то дискомфорт. Если выровнять пятаки и ставить на них прямо, то конструкция будет несомненно жестче и проще чем на шпильках, единственное что при сборке стола можно попасть на 8 их точек опор, соответственно имеет смысл выровнять пятаки по каждой стороне в отдельности (каждая боковина рамы имеет по 3 опоры, а соединяются между собой перемычками на болтах, т.е. каждая линя пяток по своей стороне будет ровной, но при сборке из-за люфтов может получиться так что один край по одной из сторон будет выше, т.е. получить своеобразную 8), но даже после выравнивания все равно нужно предусмотреть механизм регулировки или контролировать точное совпадение пяток опор по уровню при сборке рамы. Другое дело что раму разбирать будут только при транспортировке, поэтому если при сборке все выставить точно, то проблем быть не должно, на худой конец всегда в качестве регуляторов можно использовать подкладки из фольги.

CINN
JonsonSh:

типа как CINN в свое время рельсы выравнивал

Было дело. Но там многое по ходу придумывать пришлось- раму кривовато сварили.
А рельсы выравнивал по стрелочному индикатору. На ветке про станок это есть.
rcopen.com/forum/f111/topic111065/352

sergantst12-999
CINN:

Читал Вашу тему, а недавно перечитывал перед постройкой своего станка (rcopen.com/forum/f111/topic406306)
Почерпнул много полезного, единственное, что расстроило, нет видео рабочего станка и полученных характеристик!
И кстати, Евгений (JonsonSh) говорил про выравнивание компаундом, а где Вы это описываете?

CINN
sergantst12-999:

а где Вы это описываете?

Нигде.
Я компаундом не выравнивал.

18 days later
Gonzales05
CINN:

Я извиняюсь Иннокентий, а чем в идеале нужно выставлять рельсы Если не индикатором? Признаюсь не спец в этих делах