Портальник 1000x500х150...дебют

CINN
Kiwi:

отверстия в балках и какие там допуски?

Граф, кстати, продаёт чертежи на свои станки…

Kiwi

Да знаю и собираюсь приобрести, но мне нужно для начала понять принципиальные моменты.

Неман
Kiwi:

принципиальные моменты.

Отверстия сверлятся в сборе. Т.е. выставляете детали друг относительно друга, временно соединяете, например струбцинами, сверлите отверстия. Иногда нужны будут нестандартные инструменты, например мне пришлось покупать сверла 4х120, сейчас это не проблема.
размеры и положение отверстий выполняются с допусками по умолчанию, т.к. отверстия не позиционируют детали, а только скрепляют их.

ЗЫ. Отверстия никого не скрепляют. Скрепляют винты 😉😉

Kiwi

Решение оказалось гораздо проще чем я предполагал, спасибо. А после сборки профили не будут гулять относительно друг друга, все же отверстия от сверла получается не очень прицезионное?

Извиняюсь, за возможно глупые вопросы, образование у меня не техническое.

Неман

В дополнение к винтам все стыки промазывались клеем. Винты ставятся на фиксаторе резьбы.

BorysP

Можно применить стандартный прием!
После сборки и регулировки с помощью штифтов.

1. сверлятся 2 отверстия на максимальном расстоянии друг от друга.
  2. Отверстия разворачиваюся развертками для точности.
  3. В отверстия прессуютя стандартные штифты.
    Такая система позволяет производить разборки-сборки практически без потери точности.
rage-nsk

Если отверстия просверлены не точно чем поможет “разворачиваюся развертками для точности”?

BorysP
rage-nsk:

Если отверстия просверлены не точно чем поможет “разворачиваюся развертками для точности”?

Выкопировка из www.support17.com/component/content/311.html?task=…
В связи с тем, что обеспечить точность замыкающих звеньев таких размерных цепей методами полной взаимозаменяемости бывает затруднительно, достаточно часто прибегают к «технологической компенсации» – применяют совместную окончательную обработку штифтовых отверстий в сборе. Корпус и крышку с предварительно просверленными отверстиями собирают без штифтов и крепят друг к другу, затем «совпадающие» отверстия обрабатывают разверткой, чем обеспечивается их соосное расположение при фиксированном межосевом расстоянии. Такой технологический процесс можно рассматривать как применение технологии в индивидуального производства, поскольку каждая крышка подходит только к своему корпусу.

2 months later
focstrot
Неман:

Автообнуление - крокодил на фрезу и замыкание цепи по “probe”

Здравствуйте коллеги! Сколько форумов перелопатил, не совсем понятно действие: крокодил на фрезу! Но ведь масса на станке и так замыкается с массой порта LTP и соответственно на фрезе. Лично у меня так работает. в чем фишка?
И второе: многие пишут про конденсатор 0,1 мкф между пином LTP и массой. Какой кондер ставить? У меня есть обычный. Или нужен полярный?
Спасибо!

ШВЕД

фреза и масса станка соединены примерно так: фреза-цанга-подшипники-корпус шпинделя-кронштейн шпинделя-платформа z-подшипники-платформа y-подшипники-станина.
подшипники со смазкой. гораздо короче и надежнее будет путь если крокодил будет сразу на фрезе и тогда весь этот длинный маршрут становится неактуальным.

про кондеры не подскажу, lpt не пользуюсь в принципе.

Baha
focstrot:

Сколько форумов перелопатил, не совсем понятно действие: крокодил на фрезу! Но ведь масса на станке и так замыкается с массой порта LTP и соответственно на фрезе. Лично у меня так работает. в чем фишка?

на детали плюс, при замыкании на выходе получается положительный сигнал.

ШВЕД

как это? если на детали у нас ПЛЮС а на щупе земля то при замыкании потенциал на детали станет равным нулю. просадка в ноль на детали как раз и будет индикатором касания.

Baha
ШВЕД:

если на детали у нас ПЛЮС а на щупе земля то при

на щупе (фреза с крокодилом) не земля, а минусовой провод, можно на фрезу плюс а на деталь минус, не важно. Фреза и деталь выполняют роль кнопки.

ШВЕД

под землей подразумевается GND терминал. это не заземление. при касании коротим деталь (+) на землю (GND, “-”) и получаем сигнал.

focstrot

Спасибо! Про маршрут я как-то даже не подумал))

2 months later
engineer
Неман:

Приехали кожухи.

Сергей доброй ночи! Скажи пожалуйста где заказывал кожухи, что за контора?

Неман

Здравствуйте, Дмитрий. Сейчас я не в Москве. приеду в субботу посмотрю тогда. Где-то толи в Долгопрудном, то ли в Химках не помню точно.

14 days later
Неман

Всем, привет.
Доделал и запустил поворотную ось. Механику сделал давно. Долго не мог разобраться с ПО, пришлось привлекать специалистов со стороны, но в итоге все получилось.

Razer007

Здорово. А что за контроллер у тебя? Получается пятый исполнительный механизм ведь? В чем готовишь 4-х координатку?