Маломощные китайские БК шпиндели. С датчиками Холла и без.

ViktorF

В какие штыки?
У меня “такого готового” нет и мне проще проточить конец вала.
Имеющийся вал это не просто пруток постоянного диаметра, как у “такого готового”. Диаметр вала под нижний подшипник 12мм, под верхний подшипник 8 мм. Плюс упор под нижний подшипник, а под ротором (магнитом)возможно ещё и какой-то другой диаметр.
“Такое готовое” есть в природе или его таки ещё и точить, но в гораздо больших объёмах, чем просто кончик вала?
Это не считая дополнительной разборки/сборки ротора. И наверное с бонусом в виде балансировки.

ViktorF

Картинка с подсказками для недогадливых.
Диаметр вала 12->20->X->Y->8 мм, где Х - диаметр под кольцевым/трубчатым магнитом (чёрным), Y - осевой упор для верхнего подшипника (это заметно на фото).
Пытаться полностью разобрать не вижу смысла.

celladon
ViktorF:

ER11 на вал 10мм. Пошел искать токаря.

Может лучше будет патрон расточить до 12мм, чем длинный вал. А то проточат не соосно, получите биения. Или поставить патрон с другой стороны на вал 8мм. Такой патрон и купить проще.

Udjin

Там нет патрона. Там цанга. Её растачивать … не представляю даже чем.

celladon
Udjin:

Там нет патрона. Там цанга. Её растачивать … не представляю даже чем.

Как нет патрона , а это что

ViktorF

В принципе расточить цангодержатель можно.
Но у цангодержателя под вал 10мм остаток стенки 3мм. Если растачивать внутренний до 12мм, то тела для вкручивания установочных винтов останется совсем мало.
А вал всё равно укорачивать надо, читай в патрон токарного устанавливать.
Если конус под цангу на валу не бьёт, то и в конусе задней бабки бить не должен.

ViktorF
celladon:

Или поставить патрон с другой стороны на вал 8мм. Такой патрон и купить проще.

Это не по фэншую от слова совсем. Патрон (цангодержатель) из поста #8 покупать не надо ни сложно ни просто, он уже у меня в руках. 😃

BOPK

Да… Станкостроительный - половая ориентация, похоже… Её не сменить!
“© Я тебе щас сваркой прихвачу, а ты дома уже на проволоку нормально примотай,как приедешь!”

Токсик

Привет всем!

Почитал вопросы и предложения.
У автора темы правильное направление.
Для нормального токаря у которого есть умная голова и хорошие руки , работы от включения станка до отдачи готовой детали максимум 30 мин.
Для меня такое сделать без проблем, только дорога по времени и затратам займет очень много.

Вопрос автору? На роторе есть центровочные отверстия и фаски по конус?
Просто в теме ни кто не упомянул про круглошлифовальные станки. А снять с 12мм. до 10мм. не такая большая проблема.

Всем полка, пока, пока.

hivolt

Устанавливаем в патрон токарного болванку 20 мм с боковым отверстием и резьбой м5.
Засверливаемся по оси и растачивеем до плотной посадки хвостовика вала на базе порядка 30 мм, больше лучше, но тут уж какой станок и резцы. Вставляем ротор, зажимаем боковым винтом. Поджимаем вращающимся центром. Если центр убитый то повторяем операцию несколько раз контролируя индикатором по минимуму бинений,
Протачиваем.
До начала работ делаем или подбираем пробку для цангового патрона плотно заходящую в отверстие.
По пробке меряем диаметр микрометром когда точим. Когда диаметры совпадут снимаем и радуемся 😃.
Перед работой желательно выставить заднюю бабку дыбы избегнуть конусов.

ViktorF

Всё есть ребята. И спереду и сзаду. 😃
Основная проблема - донести тело до специалиста, а он уж сделает как ему ловчей.
Под конусом задней бабки имелся ввиду именно вращающийся центр.

Токсик

Привет всем!

Токсик:

Вопрос автору? На роторе есть центровочные отверстия и фаски по конус?
Просто в теме ни кто не упомянул про круглошлифовальные станки. А снять с 12мм. до 10мм. не такая большая проблема.

ViktorF:

Под конусом задней бабки имелся ввиду именно вращающийся центр.

Если вопрос ко мне ? То скажу что на круглошлифовальных станках применяют не вращающийся центр.
Но а дальше ваш выбор оборудования и специалиста к которому отдадите свою драгоценную деталь и чтобы её не испортили
и она радовала вас своей работой.
Вариантов обработки столько сколько и людей написавших здесь в теме. Не буду засорять эфир.

Всем пока, пока, пока.

ViktorF

Делов оказалось даже меньше, чем на полчаса. Говорят по биению вала удалось попасть в 4 сотки.
Хотел сегодня запрессовать на горячую, но как назло в мастерской свет рубанули. Греть нечем.

perec

Хорошо когда есть хорошие токаря/фрезеровщики к которым можно обратиться. Кого я знаю в 4 десятки если уложились бы, считали бы что на отлично справились с задачей.
Мод вроде и неплохой, но теперь подш так просто не поменяешь как до переделки.

Марат
ViktorF:

Говорят по биению вала удалось попасть в 4 сотки.

Хреноватенько… особенно на 10-12 тысячах…

ssilk
Марат:

особенно на 10-12 тысячах…

Это же бесколлекторник…
У этого мотора 12 тысяч холостой ход, под нагрузкой если 8 даст уже хорошо.

Марат
ssilk:

У этого мотора 12 тысяч холостой ход, под нагрузкой если 8 даст уже хорошо.

даже на 8-ми 4 сотки биение - это плохо, особенно для инструмента…

hivolt

4 сотки на мой взгляд это ужас. 😃 Хотя коли пенопластовые ядра резать, так и вполне ничего.

ssilk
hivolt:

4 сотки на мой взгляд это ужас.

А сколько не ужас? ))) Практически на любом китайском частотнике заявлено биение до 3х соток… Теперь что, дружно объявляем бойкот китайцам и покупаем шпиндели по несколько килобаксов? ) А для чего? Для повода написать на форуме “у меня биение всего 7 тысячных”? Какие такие детали на хоббийных станках нельзя сделать с биением в 4 сотки? Даже для очень жесткого станка из алюминия 4 сотки это вообще без биения.

Udjin

Таковые биения (3 сотки) заявлены для бюджетных цанг, не для шпинделей.
Есть и прецизионные цанги в продаже, они раза в два дороже. У них биения 0,015.

Что не получится.
Не получится гравировать твёрдые металлы твердосплавом малого диаметра. Будет крошиться-ломаться.