Делаю новый станок из подручных материалов
По этим данным получается, что нужно точить ровно 23.000-23.021 (в зависимости от толщины “стержня”) ❓
По этим данным получается, что нужно точить ровно 23.000-23.021 (в зависимости от толщины “стержня”) ❓
У реальной втулки размеры совсем другие! 😁
Лучше 22.9, а я делаю 22.85-22.87, Валера делает 22.95, прослабленный.
Лучше 22.9, а я делаю 22.85-22.87, Валера делает 22.95, прослабленный.
Это относительно,зависит и от чистоты поверхности и от материала корпуса.
Так если запихнуть гильзу в расточеную трубу, ее можно потом обратно выбить в случае чего?
Так если запихнуть гильзу в расточеную трубу, ее можно потом обратно выбить в случае чего?
Выбить и потом выбросить.
Не выбьешь, просто надо трубку аккуратно сточить на токарке, до втулки.
Не выбьешь, просто надо трубку аккуратно сточить на токарке, до втулки.
Ааа, логично! 😁 Буду пробовать на этих или след. выходных.
Назрел еще один вопрос - что лучше для катанного ходового винта - капролоновая или бронзовая гайка, каковы + и - для моего станка?
Назрел еще один вопрос - что лучше для катанного ходового винта - капролоновая или бронзовая гайка, каковы + и - для моего станка?
Прессовать нужно обязательно с помощью сердечника, с диаметром как у штока.
Эксплуатационные свойства почти одинаковые, который тебе попроще достать то и пользуй. Только винт просмотри под лупой, если есть какие заусеницы, шлифануть надо.
Прессовать нужно обязательно с помощью сердечника, с диаметром как у штока.
Эксплуатационные свойства почти одинаковые, который тебе попроще достать то и пользуй. Только винт просмотри под лупой, если есть какие заусеницы, шлифануть надо.
шлифануть=нарезать резьбу в текстолите зажать винт в дрель и погонять туда сюда с маслом
Как можно прессовать с помощью сердечника с диаметром как у штока? Он же провалится внутрь. 😃 Или опять же расточить на токарном станке 2 разных диаметра?
Вообще я эту гильзу и рукой сжимаю до смыкания витков, думаю и запихнуть не проблема будет.
Винт посмотрел, поверхности трения вообще идеальные, зеркальные. 😎
Как можно прессовать с помощью сердечника с диаметром как у штока? Он же провалится внутрь. 😃 Или опять же расточить на токарном станке 2 разных диаметра?
Вообще я эту гильзу и рукой сжимаю до смыкания витков, думаю и запихнуть не проблема будет.Винт посмотрел, поверхности трения вообще идеальные, зеркальные. 😎
А инструкция, которую я выложил для чего? Не забудь снять кинокомедию, как руками запихиваешь, главное не забудь нам показать. 😁
Винт надо смотреть лупой!
А инструкция, которую я выложил для чего? Не забудь снять кинокомедию, как руками запихиваешь, главное не забудь нам показать. 😁
Винт надо смотреть лупой!
Окей, комедию сниму 😃)
Я лупой и смотрел, идеальная поверхность 😒
На след. неделе закуплю остатки деталей для своего станка (нашел источник почти бесплатных деталей), доработаю модель солидовскую уже до финала и отдам Д16 на обработку.
Попутно решил увеличить рабочий ход по Х, благо сделать это не сложно - просто взять длиннее направляющие и винт.
На всякий случай, проверте параметры направляющих и винтов на “нормальность”:
- Ось Х - направляющие 25 мм, длина 750 мм
- Ось Y - направляющие 20 мм, длина 500 мм
- Ось Z - направляющие 20 мм, длина около 200 мм
Винты для всех осей - 14х4, длина примерно равна длине направляющей оси
Проект отложен до января. Хочется вместо оставшихся направляющих, винтов и ШД купить всем подарки 😁
Проект отложен до января. Хочется вместо оставшихся направляющих, винтов и ШД купить всем подарки 😁
Почему?
Почему?
Иначе родня обидится 😃
А финансов на то и то одновременно не хватает 😦 (ведь мой “станок из подручных материалов” превратился в станок из хороших материалов)
Иначе родня обидится 😃
А финансов на то и то одновременно не хватает 😦 (ведь мой “станок из подручных материалов” превратился в станок из хороших материалов)
В этом ты сам виноват, столько денег потратить, покупать по двойной цене. Миллионер.
В этом ты сам виноват, столько денег потратить, покупать по двойной цене. Миллионер.
А где продают не по двойной цене?
Уу… променял станок на подарки… 😦
После продолжительного перерыва продолжаю делать свой станок.
Заказал и получил детали для портала X
Создание станка понемногу подходит к завершению