Защита ШВП и рельс, КАК ?
Спасиб за info по кожзам. Бум пробовать.
Спасиб за info по кожзам. Бум пробовать.
Кстати, вот тут явно самодельная “гармошка”
(Нажать Start, это небольшое слай-шоу)
Из кожзама или нет не знаю, но явно самодельная…
На днях был на фабрике производ. Фильтры плоские и прочие типы…набрал брака из цеха,классный материал: гармошка,весьма плотный материал ,в сложеном виде мало занимает места,не поленитесь подберите около гаражей юзаный фильтр-оцените материал.
На днях был на фабрике производ. Фильтры плоские и прочие типы…набрал брака из цеха,классный материал: гармошка,весьма плотный материал ,в сложеном виде мало занимает места,не поленитесь подберите около гаражей юзаный фильтр-оцените материал.
Так вот и расскажите, что получилось.
Я все надеюсь, что прийдет добрый дядюшка и предложит готовые по приемлемой цене…
Вот, то что мне нужно, но размер не устраивает, мне нужно не более 40 милиметров -
www.tehpost.ru/site.xp/049048057049.html
Может где в пылесосах есть прорезиненная гофра? Вобщем тема актуальная.
можно гармошку от фильтра покрыть силиконом…а чтобы ровный слой был сверху полиэтиленовой пленкой прижать и его таким образом сформировать…а когда силикон высохнет через фильтр то пленку убрать
очень оригинальное решение. Внутри не создаётся избыточное давление при передвижении и фоздух фильтруется. Молодца!
у меня на опеле стоит такой нужно попробовать, интересно на сколько хваит 😁
Все, я знаю из чего нужно делать гофрозащиту!
Это метериал, из которого делают надувные резиновые лодки.
Состоит из трех слоев, общая толщина порядка половины миллиметра.
Даже полоску толщиной в 5 мм врядли вам удастся порвать.
Внутренний слой - переплетенные волокна из какойто синтетики.
Оба наружных - материал похожий на резину, но со свойствами похожими на дермантин.
Вот вам фото образца, первые эксперименты - зажимал в плоскогубцах и грел феном при температуре воздуха 300 градусов(можно и меньше).
Остается прочный и устойчивый к распрямлению сгиб.
При нагреве материал плавится как пластмасса но не выгорает, при охлаждении сохраняет свойства, тоесть разогревай и лепи что нужно!
Пробовал прожигать паяльником в течении 5 секунд, результат на фото, прожгло только один слой(лучше сказать проплавило) второй слой моментально не поддается, но со временем тоже может проплавиться, но учитывая кратковременный характер воздействия нагретой стружки - полностью не проплавит, но следы будут конечно.
Вообщем пробуйте!
Да, есть такой же материал, но толще(ближе к миллиметру) мне он не понравился, но для более грубых станков, возможно он больше подойдет, но надо учитывать какую общую толщину он будет иметь в сжатом состоянии, вобщем, по мне, в пол миллиметра самое оно.
Вот статья по подобным материалам - lodki.by.ru/materials.html
Я склоняюсь к тому, что это на основе пластомеров сделанно.
Если сжать два куска в плоскогубцах, а выступающие края оплавить горячим воздухом, то неполохо сплавляются наружные слои, но внутренний армирующий, увы нет, так что прочность такого соединения слабовата, лучше просто гнуть.
Вот статья по подобным материалам -
а баннерную ткань от наружной рекламы не пробовали? 😃 рекомендую… и купить легко и просто можно любой размер… свойства те же…
а баннерную ткань от наружной рекламы не пробовали? 😃 рекомендую… и купить легко и просто можно любой размер… свойства те же…
Не пробовал, если пробовали вы, отпишитесь поподробнее о ее свойствах, фото желательно.
а полную фотографию можно, пожалуйста, не пойму как сворачивать ету гармошку , в лутшем случае раскрой.
а полную фотографию можно, пожалуйста, не пойму как сворачивать ету гармошку , в лутшем случае раскрой.
Полной фотографии нет, ибо сам еще не сделал, только тренеровался на огрызках.
Раскрой даю (архив, после распаковки открывается CorelDRAW), но Вам он врядли подойдет, это ж пож мой станок, ну пусть будет.
Как делать, сам пока определяюсь, скорее всего буду перегибать каждый сгиб отдельно, сжимать между двух алюминиевых пластин и греть горячим воздухом, если кто знает более простую технологию, или знает какую приспособу, поделитесь пожалуйста.
Впринципе не сложно и отдельно все гнуть, только долговато. Зато материал как на меня, отличный.
Ну, вот как это в бумаге выглядит, а когда и если будет готово полностью, тогда и фотки выложу.
Принцип сгибания можно понять, потренировавшись на бумаге, я гну сразу по волнистой линии вниз, затем края, затем основные ребра, впрочем кому как нравится.
Я пока советую только материал, а как гнуть пока не скажу, сам только думаю.
Ну, вот как это в бумаге выглядит, а когда и если будет готово полностью, тогда и фотки выложу.
Принцип сгибания можно понять, потренировавшись на бумаге, я гну сразу по волнистой линии вниз, затем края, затем основные ребра, впрочем кому как нравится.
Я пока советую только материал, а как гнуть пока не скажу, сам только думаю.
СПАСИБО можно фотку ещё разложенной бумаги после гнутья?
СПАСИБО можно фотку ещё разложенной бумаги после гнутья?
не посморел файл 😃 спасибо не надо!
Долго думал над решением:
- Жесткость
- Устойчивость к деформации
- Не соприкосание с самим телом рельсы
- Внутри рукова полустическое масло
И вот что получилось
Ну вообщето требования у всех разные, чертеж тоже красивый, вопрос вобщем то упирается в две вещи:
Из какого материала.
Сама технология гибки.
Думаю вопросы формы и размеров каждый и сам сможет решить в таком случае.
Есть еще один хороший материал - натуральная кожа, на рынке можно у секанд-хендовцев за копейки найти…
Еее нужно порезать по вашему усмотрению, проварить в кипятке(достаточно пары минут) придать форму и зажать в тисках или подобном устройстве пока не высохнет, форму после высыхания держит хорошо.
Кожа более стойка к горячей стружке и более прочная.
😜 насчет материала … методом тыка научного и воспаминаний с модельного кружка из далекой школьной поры вспомнил насчет женских голготок а вместо эбоксидки применил термостойкую силиконовую замазку. Но пришлось делать мастер болванку … детали и чертежи выложу позже
Банер очень хороший материал , только еголучше зделать как предлагали из кожзама типа колец нарезать , а поклеить его или клеем “Космофен СА12” или банерным скотчем