Плазменная резка + mach3

buka48

Можно по подробнее, а то после изнасилования на 30 мм в течении 2-х смен
плохо поджигает факел, но режет ок. Может это быть из за проводов ???

1.если факел то почистить контакт сопла с электродом т.к. поджиг КОНТАКТНЫЙ т.е. не высоковольтный (а зиачит ЗАСИРАЕТСЯ иногда очень)
2.поставить воздушный фильтр на входе (после компресора желательно тоже)
и МАСЛООТДЕЛИТЕЛИ )) дабы ЖЫЗНЬ была долгая и малогеморойная 😁

Pavel42

Проверили все гайки все ок.
Влагомаслоотделитель 2 шт, 1 маленкий, 2-ой большой на вход в плазмотрон
Новое сопло и электрод. Искра на металл есть ( видно), но дальше все.
При этом если с эного раза получилось получить факел все ок. Через 3 мин все заного. Что делать ?

buka48

судя по диагнозу отсутствует устойчивый захват дуги ))

1.какой ток (при малом токе может барахлить датчик хола на токовом датчике
а также при плохой массе(+) ) или оба сразу ))
2.проверить цепь земли т.е (+)источника > провод > ванна или стол > метал
(+) находится на металле (-) на резаке ))))

да и скока воздуха ? ))

п.с. ФОТКУ В СТУДИЮ ИЛИ НА МЫЛО

Pavel42

Ок, фотку сделаю. Да он самый и отсутствует.
Масса подключается прямо на лист, при этом она зачищается.

buka48

и если не сложно узнать у вас китаец или америкос ? (просто есть разница …) 😁
и скока воздуха и какой режым переключателя работы ???
а также качество питания (3 фазы ) ?
кстати гдето были фотки с телефона источника с платой делителя ))

1 month later
aftaev

Я тоже обзавелся POWERMAX только 1000. При первой работе была похожая проблемка как у Pavel42 чуть порезал и бах все отключается и горит ошибка. Почитав внимательно инструкцию на Хипертерм понял что их нужно подключать тем проводом как написано в исструкции. иначе если провода тонкие и длинные происходит большое падение напряжения и срабатывает защита и горит лампочка нехватка напряжения.

Сейчас переделал немного защитный колпачек сопла чтобы сопло поливать водой. В теории если сопло лучше охлаждается то должно дольше ходить.

Кто нибудь пробывал реанимеровать электрод у плазмы? Есть штержни(если не ошибаюсь гафнивые) в продажи для аргоных сварочных. Вот если в электроде высверлить отверстие и вставить туды кусочек от этого стержня.

По теме NYC у Хипертермов есть специальные расходники у них в названии есть маркировка Ohm. есть контакт для подключения к ТНС. Принцип поиск металла измерение сопротивления при касании.

Pavel42

Угу реанимируйте электроды и будет вам большой ремонт как у меня.
Все дело что у меня не поджигается пилотная дуга, после таких вот экспериментов предыдущих владельцев. Типа самопальные электроды и т.д. Пробовали поставить на него не оригинальные сопла так он просто не зажигает дугу. Электродами лучше не баловаться и особенно не тянуть с заменой иначе теряем сопла и колпачок.
Теперь смотрим на зад аппарата и видим в моем случае POWERMAX 1250, там написано что при токе 80 А можем работать 3 часа в смену вот и вся дилемма.
Тройку резать ок, а вот 20-ку подстава. В общем разочарован я в аппарате, но он лучше чем ESAB. Чинить его проще. Сервис у гипертерма в России найти не удалось. Доставка запасных частей для аппаратов 5-6 недель если быстро (2-3 недели) то 100 зеленых за каждую деталь даже если она весит 50 грамм и размерами с коробок. Дальше могут возникать косяки типа есть клиент, а аппаратик сдох ты ему говоришь подожди 5-6 недель и все приходи. Да 5-6 недель если знаем что сломалось. Запчастей в наличии в России не найти, только расходники.
P.S. берегите технику и смотри на табличку сзади.

aftaev

Что у Вас там сгорело? И что за запчасти такие купили? Я когда разобрал свою плазму то самое что дорогое нашел это IGBT(как то так пишутся) транзисторы. Они стоят на радиаторе.

Не совсем понимаю как электроды могут так повлиять. Если неправильно прокалывать метал и брызги металла попадают в резак, его горит или блок или резак.

Тема у нас про ТНС. У Вас что за ТНС стоит на машинке???

Pavel42

тема да но разговор о резаках, а сгорел транзистор IGBT pilot arc. Который зажигает пилотную дугу.

aftaev

на евау продовались тестеры для проверки этих IGBT транзисторов. Стоит от 80$ тестер.

Так у Вас что за ТНС стоит? Мне нужно приделать к Хиперу NYC. а то без него тяжко резать.