Стартуем в MACH3
Ну… с такой работой компа Вы будете всегда иметь проблемы!
Поясните пож. Я например вижу только зеленую полоску и сообщение “Эксцелент” 😃
Пусть я зануда, переживу. Но повторюсь: для надежной и правильной работы Мача нужны отдельные настроенные на него мозги. То есть - своя стойка для станка. Все другие варианты “по совместительству” - источник головной боли и потерянного времени.
Я полностью согласен с Вами, но станок в стадии завершения, комп под него собираю, точнее он есть, но из под терминала кассового и мач не стартует из-за недостатка памяти и видео на борту, это решаемо конечно.
На домашнем компе просто изучаю софт и работу контроллера, пока, как говорится, время есть.
Уточню, что изначально, при подключении контроллера и моторов все работало четко, а вот потом началось… А что было “потом” я и сам не уследил. Грешил на контроллер, но оказалось что не в нем проблема. Наверное всеже в кривых руках и системе, в которую понаставил и мачей, и миллов, а камов с кадами. И все они со своими драйверами, и прочей грязью.
Пошел искать чистую машину.
Все вертикальные чёрточки е и создают проблемы, а создают их дрейвера других прог, различные процессы идущие в виндовсе.
Чем их меньше тем чище работает Мач
Сделайте отдельный физический раздел на диске. При установке винды не устанавливайте сеть, отключите все службы и все украшалки. Устанавливать надо не как ACPI а как стандартный комп.
В общем должен быть установлен только Виндовс и Мач! И всё будет работать как надо.
Сравните, причём это стоит просто на компе, с и-нетом, игрушками, симуляторами…,
а на станке и таких нет, чистая линия.
Сравните,
Кстати если я ставлю режим 35 и выше, например как у Вас 45, то и у меня прямая линия. Однако от запинов мача и рывков в моторах это не спасает. 😦 Уже не знаю что думать. Ищу чистый комп. На работе тоже не вышло - занят постоянно, да и нагружен он там графикой и видео. 😦
Еще момент забыл уточнить: Запускаю программу из комплекта мач (нарезка зубьев шестерни) - все моторы отлично работают. Чисто и красиво. Запускаю скелета - затык. Частоты пробовал менять и на 35 и на 45 и на 60-65.
и еще вопрос, как двигать изображение в экране предпросмотра изделия? Вращать/масштабировать мышкой можно, а сдвинуть могу я его, если с центра “уехало”?
А вы считаете это глюк ? А вы как сохраняете на бумажечке ?
Ну… вообще-то у меня ездиит всё, только туда и так, как хочу я! Поэтому ничего на бумажке не сохраняю.
Запускаю скелета - затык.
Что-за скелет?? В чём создана УП? Какой постпроцессор выбран для создания УП?
Что-за скелет?? В чём создана УП?
Это стандартный файл, который после установки мач`а присутствует - Cross.tap
Возможно что-то не нравится в медленном движении с поворотами.
Еще вопрос появился… Тестирую я тут одну програмку, так вот одну УП в формате Fanuc сделала нормально, мач съел, а другую, из тестовых заготовок, в том же постпроцессе фанук не ест. Пишет постоянно Radius to end of arc differs from radius to startLine 30 ну и строки конечно разные. Я так понял ему не нравится параметр G2 и G3 (строки на которые мач жалуется такого типа G3X-96.451Y-69.99I-4.901J-0.994F100)
Подскажите плиз, что не так?
G3X-96.451Y-69.99I-4.901J-0.994F100)
Какой диаметр у инструмента заданного в проге?
Это обход по наружному контуру или внутреннему?
Какой диаметр у инструмента заданного в проге?
Если честно, то не знаю. Я делал по “тутору” в программе, там тупо вбил десяток цифр через запятую, как рекомендовалось… визуально, по картинке, примерно 4-5мм. Похоже проблема в постобработчике. код не такой как обычно. Обычно идет G01 а тут G1 (к примеру, т.е. без “0”)
Еще вопрос: в маче можно менять направление вращения мотора? Я к чему - просто не соображу с какой стороны оси Х ставить мотор.
Z - понятно. 😃 Y - вроде снизу, если смотреть на экран в маче, т.е. в “0” по координатам, а Х тоже слева, в так называемом воображаемом “0” ?
Разобрался. Постпроцесс для мач2 подошел. Работает и не задает “глупых” вопросов. 😃
Подскажите еще, пож. где задаются параметры нулевых координат? Концевиков пока не ставлю (не всё сразу), и хотелось бы при первом запуске не натворить дел. Или можно просто подвести фрезу куда мне нужно и обнулить оси? Программа запомнит эти координаты?
да
Похоже проблема в постобработчике.
Да нет… проблема скорее всего, что диаметр инструмента не позволяет произвести обработку исходного контура. Если в контуре есть скругление внутрь с радиусом меньше чем радиус инструмента - то будет выдана ошибка. В генеральных настройках - есть пункт, где нужно галочку поставить - и тогда этот момент мачем контролироваться не будет. Но можно получить другие проблемы - искажённый контур после обработки.
А может и нет. Может быть, что программист просто неправильно описал контур детали . Или КАМ неправильно расчитал координаты центров откуда расчитываются радиусы скруглений I и K…
А может и нет. Может быть, что программист просто неправильно описал контур детали . Или КАМ неправильно расчитал координаты
Может и ошибка, файл взят из набора “тутора” к программе. Тем не менее, использую постпроцессор с другим названием (мач2) ошибки не возникало. Появляются какие-то сообщение, о скорости и еще пара, но на включение программы не влияет, а в реале эти УП еще не использовал, т.к. только запустил станок и пока пробовал только простые фигуры и текст.
п.с. Надо еще понять как хоме выставлять и всЯкие лимиты… пока концевиков нет. Так что есть чем заняться.
Надо еще понять как хоме выставлять и всЯкие лимиты… пока концевиков нет. Так что есть чем заняться.
Ну если у вас проблемы только с этим… я Вам завидую!
Запустите станок, поработайте, думаю возникнут ещё 22000000 вопросов. И это нормально. Объять необъятное невозможно.
Удачи!
Помогите пожалуйста.
Может кто сбросить скрины экрана настройки служб для винды под Mach3?
Помогите пожалуйста.
Может кто сбросить скрины экрана настройки служб для винды под Mach3?
Может вам ето надо? www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=24&start…
wskam скажите как увас обстоят дела с космодр. електрон. наверное и настройки масh под ети драйвера? (дайте пож.ваш ICQ в личку хотелось бы посоветов. или № тел.)
У меня вопрос .Связана ли частота настроек Mach с суммарным количеством импульсов которые подаются на двигателя? Например скорость 30мм\сек
и 800импульсов\мм
тогда 800*30=24000имп\сек это меньше чем 25000 Гц но привода три .Как быть?
Не wskam но…
Если речь идет о “старой” (схема без микроконтроллера) “космодромовской” опторазвязке и драйвере, то настройки обсуждались rcopen.com/forum/f110/topic221404
Всем доброго времени суток.
Запускаю станок, столкнулся с проблемой: при принятии баз не крутится второй (ведомый) двигатель по х, при ручных и програмных переездах все работает. Подскажите где какую настройку сделать.