Стартуем в MACH3
А куда мышь вставлена усб или пс2 ?
PS/2
PS/2
странно а попробуйте в усб, может повисло что то на одном прерывании, а может камп не сильно мощный или чем то загружен в потолок, проверьте.
Попробую, но кроме винды, дров и мача ничего нет. Комп планировался только под мач. Еще один момент: если вращать мышью модель в окне 3D отображения, то движки еще быстрее работают (пока вращаю). 😃
А что показывает DriveTest?
DriveTest
Если можно подробнее, что за зверь и где брать?
где брать
Находится в корневой папке MACH.
Крутится, потом “Mach test complete”, или что-то конкретное нужно (скриншоты например)?
или что-то конкретное нужно
Спасибо всем откликнувшимся. Проблему решил почитав матчасть. Следовал инструкции по оптимизации компьютера для Мача.
Ну, так оно обычно и бывает: “Если, несмотря на все ваши усилия, устройство так и не заработало- прочитайте инструкцию!”(С)
Здравствуйте, Друзья. Станочек 1200х400х80 собрал, подключил, вроде заработало. Мач пока демо. Настроил оси, всё было хорошо, пока не дошёл до настроек шпиндиля. Много где лазил, может где-то галку снёс-поставил… Проблема: с клавиатуры ( стрелки “лево” - “право” и тд) не гоняет, а мыхой - нормально, когда на виртуальные кнопки жамкаешь. Где копать?
попробуй в настройка system hotkeys переназначить кнопки управления (сначала кнопочку, выскочит табличка, жмем стрелку на клаве)
А может банально выключил холостые переезды Jog on\off(это на скрине , а не в настройках) включи и будет все нормально
Доброго дня всем станкостроителям! Извините что пишу здесь - неохота из-за пустяка открывать тему, а спросить надо. Вопрос такого характера. Ситемные параметры ПК для моего станка 896 МГц, 192Mb RAM, 32Mb Video. Виндовс XP на нем работает, а Мач3 при загрузке перезагружает комп. Если следовать инструкции к Мач3, то получается, что нехватает оперативы. Если добавить - проблема отпадёт?
Я бы и не спрашивал, но PC133 SDRAM сейчас днём с огнём не сыскать.
Лучший вариант это взять в мастерской(под залог денег , объяснить ситуацию - должны помочь) и попробовать - не пойдет, то вернуть
у меня бывало что систему только установил и синий экран выскакивал с Р4 и гигом оперы , так что только методом тыка
Наверное проблему я сам смогу решить. Сегодня содзванивался со своим одноклассником(он как-бы гуру по компах), так он говорит, что это физические неполадки системы, ресурсы влияют на производительность и их недостаток не может приводить к пререзагрузки компа, какой-бы не была прога.
Вобщем послушал я его и решил покопаться в железе поглубже. Когда снял блок питания и увидел полностью материнку - офигел - подуло 8 электролитов. 😃 Это уже не проблема , сегодня заменю, буду пробовать.
Спасибо за овет!
Так и было. Заменил электролиты на матери. Всё работает! Нстроил Мач, подключил элетронику, вклюил в резетку и всё заработало. Кто то здесь спрашивал - а где тут кнопка “пилить”? Так я подтверждаю (кто-то уже так говорил) что Мач по сравнению со стойкой к СМ-600 и есть кнопка “пилить” - десяток щелчков мышкой и всё, уже пилит. И ресурсов ему не надо таких как оф. сайте рекомендуют, ну разве что проц нужен окологиговый.
И ещё добавлю один аспект. Если планируется работать на станке с рабочим полем размером более чем 500х500 мм., то и объем оперативной памяти нужен не меньше 256 Мб. Иначе МАЧ может и загрузит полностью УП, но отображать траекторию на экране будет точно некоректно!
PC133 SDRAM сейчас днём с огнём не сыскать.
Покупал к ноуту на eBay:
см. www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=PC133 SDRAM&_sacat=0
Господа, товарищи, можно вопросик? Сушествует ли способ достоверно определить источник проблемы, железо или софт?
Точнее интересно мог ли я че нить пожечь.
Железо такое:
Контроллер синий кетайский пятиканальный на tb6560. Моторы 17, 400 мА, потому перепаял измерительные резюки, на трех осях.
Блок питания, древний AT. Компутер для управления, тож древний, целерон 3Ггц с метром памяти, и LPT на матери. Девственно чистый, если не считать сетевизмов.
Что делал:
Все собрал, подрезал у приятеля, тож начинающего, пульт от трех канального контроллера. Ктож знал что они не совместимы… Потыкал потыкал, стал к компу подключать. Все галочки, циферки как в мане выставил. Включаю, моторы в удержание встают, думаю во, уже результат. Подаю командочки, типа “G0 X10” ноль эмоций. Оказалось порт в биосе задисаблен. Включил, моторы зашипели на удержании по другому, тож результат. Подаю командочки, какие то потуги есть, типа “шаг в перед, два назад”😦 Думаю мот моторы не так подключил, решил поиграться. Экспериментировал на Y. Ничего крамольного не делал, поменял обмотки местами, поменял полярность каждой, результат, даташит соответствует действительности.
Стал играться дипами на контроллере. В процессе заметил что Z пытается адекватно крутиться, но как будто вал клинит. Y на тот момент уже просто шипел на разные тона не шевелясь, а X продолжал потуги.
В очередной, уже нервный перекур, решил еще раз просмотреть свойства порта в венде. Разрешил ему (порту) юзать прерывание, и о чудо, Z начала крутиться как надо (надеюсь). Только вот Y как шипел так и шипит, а X так же пижится…
Пожег, или туплю?
Можно попробовать скорость двигателей в Маче в мотортюнинг поставить меньше, или время разгона. У меня движки крутилисть, но когда выходили на большие обороты, тоже клинили.
Уменя На контроллере шаг 1/8, винт М10х1,5. В мотортюнинг Шагов на милиметр 1066,67, Макс скорость 450, ускорение 10.
Если-бы сгорело что-нибудь на контроллере, то никто б не “пыжился”, ИМХО
Еще можно попробовать увеличить параметры Step pulse и Dir pulse в окне настройки двигателей.