Стартуем в MACH3

valera123
lmusic:

PS/2

странно а попробуйте в усб, может повисло что то на одном прерывании, а может камп не сильно мощный или чем то загружен в потолок, проверьте.

lmusic

Попробую, но кроме винды, дров и мача ничего нет. Комп планировался только под мач. Еще один момент: если вращать мышью модель в окне 3D отображения, то движки еще быстрее работают (пока вращаю). 😃

lmusic
CINN:

DriveTest

Если можно подробнее, что за зверь и где брать?

CINN
lmusic:

где брать

Находится в корневой папке MACH.

lmusic

Крутится, потом “Mach test complete”, или что-то конкретное нужно (скриншоты например)?

lmusic

Спасибо всем откликнувшимся. Проблему решил почитав матчасть. Следовал инструкции по оптимизации компьютера для Мача.

CINN

Ну, так оно обычно и бывает: “Если, несмотря на все ваши усилия, устройство так и не заработало- прочитайте инструкцию!”(С)

25 days later
Shavelsky

Здравствуйте, Друзья. Станочек 1200х400х80 собрал, подключил, вроде заработало. Мач пока демо. Настроил оси, всё было хорошо, пока не дошёл до настроек шпиндиля. Много где лазил, может где-то галку снёс-поставил… Проблема: с клавиатуры ( стрелки “лево” - “право” и тд) не гоняет, а мыхой - нормально, когда на виртуальные кнопки жамкаешь. Где копать?

dizzyy

попробуй в настройка system hotkeys переназначить кнопки управления (сначала кнопочку, выскочит табличка, жмем стрелку на клаве)
А может банально выключил холостые переезды Jog on\off(это на скрине , а не в настройках) включи и будет все нормально

16 days later
GERZOG

Доброго дня всем станкостроителям! Извините что пишу здесь - неохота из-за пустяка открывать тему, а спросить надо. Вопрос такого характера. Ситемные параметры ПК для моего станка 896 МГц, 192Mb RAM, 32Mb Video. Виндовс XP на нем работает, а Мач3 при загрузке перезагружает комп. Если следовать инструкции к Мач3, то получается, что нехватает оперативы. Если добавить - проблема отпадёт?
Я бы и не спрашивал, но PC133 SDRAM сейчас днём с огнём не сыскать.

dizzyy

Лучший вариант это взять в мастерской(под залог денег , объяснить ситуацию - должны помочь) и попробовать - не пойдет, то вернуть
у меня бывало что систему только установил и синий экран выскакивал с Р4 и гигом оперы , так что только методом тыка

GERZOG

Наверное проблему я сам смогу решить. Сегодня содзванивался со своим одноклассником(он как-бы гуру по компах), так он говорит, что это физические неполадки системы, ресурсы влияют на производительность и их недостаток не может приводить к пререзагрузки компа, какой-бы не была прога.
Вобщем послушал я его и решил покопаться в железе поглубже. Когда снял блок питания и увидел полностью материнку - офигел - подуло 8 электролитов. 😃 Это уже не проблема , сегодня заменю, буду пробовать.
Спасибо за овет!

GERZOG

Так и было. Заменил электролиты на матери. Всё работает! Нстроил Мач, подключил элетронику, вклюил в резетку и всё заработало. Кто то здесь спрашивал - а где тут кнопка “пилить”? Так я подтверждаю (кто-то уже так говорил) что Мач по сравнению со стойкой к СМ-600 и есть кнопка “пилить” - десяток щелчков мышкой и всё, уже пилит. И ресурсов ему не надо таких как оф. сайте рекомендуют, ну разве что проц нужен окологиговый.

7 days later
GERZOG

И ещё добавлю один аспект. Если планируется работать на станке с рабочим полем размером более чем 500х500 мм., то и объем оперативной памяти нужен не меньше 256 Мб. Иначе МАЧ может и загрузит полностью УП, но отображать траекторию на экране будет точно некоректно!

20 days later
AsMan

Господа, товарищи, можно вопросик? Сушествует ли способ достоверно определить источник проблемы, железо или софт?
Точнее интересно мог ли я че нить пожечь.
Железо такое:
Контроллер синий кетайский пятиканальный на tb6560. Моторы 17, 400 мА, потому перепаял измерительные резюки, на трех осях.
Блок питания, древний AT. Компутер для управления, тож древний, целерон 3Ггц с метром памяти, и LPT на матери. Девственно чистый, если не считать сетевизмов.
Что делал:
Все собрал, подрезал у приятеля, тож начинающего, пульт от трех канального контроллера. Ктож знал что они не совместимы… Потыкал потыкал, стал к компу подключать. Все галочки, циферки как в мане выставил. Включаю, моторы в удержание встают, думаю во, уже результат. Подаю командочки, типа “G0 X10” ноль эмоций. Оказалось порт в биосе задисаблен. Включил, моторы зашипели на удержании по другому, тож результат. Подаю командочки, какие то потуги есть, типа “шаг в перед, два назад”😦 Думаю мот моторы не так подключил, решил поиграться. Экспериментировал на Y. Ничего крамольного не делал, поменял обмотки местами, поменял полярность каждой, результат, даташит соответствует действительности.
Стал играться дипами на контроллере. В процессе заметил что Z пытается адекватно крутиться, но как будто вал клинит. Y на тот момент уже просто шипел на разные тона не шевелясь, а X продолжал потуги.
В очередной, уже нервный перекур, решил еще раз просмотреть свойства порта в венде. Разрешил ему (порту) юзать прерывание, и о чудо, Z начала крутиться как надо (надеюсь). Только вот Y как шипел так и шипит, а X так же пижится…

Пожег, или туплю?

GERZOG

Можно попробовать скорость двигателей в Маче в мотортюнинг поставить меньше, или время разгона. У меня движки крутилисть, но когда выходили на большие обороты, тоже клинили.
Уменя На контроллере шаг 1/8, винт М10х1,5. В мотортюнинг Шагов на милиметр 1066,67, Макс скорость 450, ускорение 10.

Если-бы сгорело что-нибудь на контроллере, то никто б не “пыжился”, ИМХО

ATiGeR

Еще можно попробовать увеличить параметры Step pulse и Dir pulse в окне настройки двигателей.