Стартуем в MACH3
Извиняюсь если не в ту тему пишу но может кто сталкивался с моей проблемой. При движении мотора по любой оси, каждые секунды 3 происходит какой то удар. Выглядит как будь то по моторчику стукают. Это при движении в любую сторону получается и с одинаковым промежутком времени. Стучит как на станке так и без него (лежа в руке). Заранее спасибо за помощь.
При движении мотора по любой оси, каждые секунды 3 происходит какой то удар.
а софт какой, Мач или другой , не Planet CNC случаем
а софт какой
Софт Мач 3 и Windows ХР. Сначала 2 оси Х и Y были сделаны на ремне и стояло на 1\8. Видимо по этому ощущалось более слабо и тихо. Заменил Х на швп на 1\2 сделал и прогоняя по всей длине заметил такую лажу. Менял настройки на драиверах но ничего не помогло. Куда копать не знаю.
Куда копать не знаю.
у меня подобная беда , но с PlanetCNC MK1, стук может появиться, сбрасываю контроллер исчезает, потом может опять появиться, но так как мы разный софт используем, то и проблеммы(т.е причины возникновения стука) у нас похоже разные
прогоняя по всей длине заметил такую лажу
А расстояние точно проходит? Запустите драйвер-тест, гляньте, нету ли там всплесков похожих по времени со стуками… Если подключен к драйверам пин enable - отключите физически.
Здравствуйте. Перепробовал все варианты настроек матча и ничего не помогло. Принес другой ком, подключил и все заработало как надо. Сравнил тесты LPT порта и обнаружил у себя огромную гребенку а на рабочем компе гребенки почти нет, чуть ли не сплошная линия. Переустановка драиверов, виндоус и матча не помогла. Получается надо материнку менять или есть какой нибудь еще вариант?
Получается надо материнку менять
Менять.
Подскажите в материнских платах есть какое нибудь предпочтение, фирма там или ципсет? Подключаю вторую материнку и такая же гребенка на тесте лпт порта.
фирма там или ципсет?
Раньше на VIA чипсетах работала отлично.
Блин у меня LGA775 а на него только 945 нахожу:(
а на него только 945
VIA P4M890
меня LGA775 а на него только 945 нахожу
У меня на материнке asus p5ld2 все нормально работает, тоже 775 и 945р, скрин драйвер-теста и даже видео есть выше в теме… У Вас что то другое гадит… Отключите в БИОСе всю периферию, кроме порта… Аудио, сеть и так далее. Посмотрите не сконфигурирован ли у Вас рэйд-массив… В общем, это железо работать должно.
Сейчас проверял на материнке Асус. На ней такой же забор но пониже не превышает 48 и работает нормально все. Не пойму какой должна быть эта гребенка.
Получается то что на обеих материнках Гигабаит не работает.
Не пойму какой должна быть эта гребенка.
Вот как на этом видео… То есть, в идеале ее вообще не должно быть… С точки зрения софта у Вас компьютер оптимизирован для работы с Мачем?
Вот как на этом видео… То есть, в идеале ее вообще не должно быть… С точки зрения софта у Вас компьютер оптимизирован для работы с Мачем?
На счет оптимизации я ничего не делал. Оптимизатор я плохой. Просто чистая Виндоус, драйвера на материнку и матч3. Больше ничего не ставил.
На счет оптимизации я ничего не делал.
Тут в теме много раз давали ссылку на файлик на разных языках, там список служб и сервисов, которые надо отключить… Особое внимание уделите этому списку, если у Вас винда зверь-стайл…)
Провел оптимизацию виндоус. Черточки были высокие и все торчали вверх а после оптимизации стали короче но еще и вниз начали лезть. Картина улучшается на 45000Hz. Подскажите можно ли так оставить? Стуки так и не смог победить пока тупо не поставил внешнюю видеокарту. Сразу все посторонние стуки пропали. Получается теперь если можно оставить на 45000Hz то победил его.
можно ли так оставить?
Конечно можно…
Изивините, что с глупыми вопросами, только хочу начать осваивать Mach3. Но если не сложно, то ответьте мне, или киньте ссылками.
-
Если для неспешного фрезерования применить контроллер для 3д принтера - 30-35кгц, 3 оси, lookahead, те же G коды, чем это будет хуже мача?
-
Для мачей покупают некие DSP платы - 100кГц, 200кГц, USB, lan, на что стоит посмотреть, если мечты приводят к 5 осевому фрезерованию?
-
Не нравится интерфейс программы, знаю что есть некие покупные скринсеты, но они не сильно лучше. Есть ли какая-то альтернативная программа, работающая с этими же дсп платами, что и мач? Слышал про linux cnc, но не понял чем он лучше, кроме как другой.
-
Допустим, не мач, а какая-то отдельная чпу стойка с алиэкспресса - они только для своих станков или любую стойку можно подключить к драйверу по step/dir?
Спасибо.
любую стойку можно подключить к драйверу по step/dir?
Да, практически любую. Большинство драйверов идут с общей землей, с ними проблем нет. Но есть китайские драйверы с общим плюсом, с ними придется поковыряться…
Прошу помощи в настройках Мач-а. проблемма у знакомого , использует USB-Kartу, проблемма состоит в том , что он не может настроить вращающуюся ось А, вроде бы везде активироваан , но на экране при выполнении УП никаких изменений , карта на фото,
P.S.: если человек выбирает LPT, то ось А работает, если выбирает Plugin для e-cut для этой карты , то именно ось А не работает
Спасибо