Вопросы по ArtCam
Для векторов, которые находятся внутри других так и будет. Арткам считает, что это одна деталь и обрезает внутренности между этими векторами. В таких случаях однотипные векторы переношу на отдельные слои (эти векторы не должны быть находиться внутри друг друга), так удобнее выбирать потом для составления УП.
не нашел поиском, подскажите, как сделать в арткаме УП, чтобы оне не резала полностью контур детали, а оставляла маленькие отрезки непрореза, чтобы деталь не вываливалась из заготовки? можно ли такое сделать вообще? а то сидеть и менять чертеж как то не то, да и если контур прерывистый рисовать, то как потом арткаму объяснять где у детали резать снаружи?
как сделать в арткаме УП, чтобы оне не резала полностью контур детали,
не ленитесь изучит меню арткама, там все это есть, называется Параметры переходов.
не нашел поиском, подскажите, как сделать в арткаме УП, чтобы оне не резала полностью контур детали, а оставляла маленькие отрезки непрореза,
не нашел поиском, подскажите, как сделать в арткаме УП,
Как молодеет племя ЧПУшников офигеть - 13 лет от роду, а уже на ЧПУ работаем!
спасибо!
да тут же не сложно да и под рукой станок
да и под рукой станок
Батин станок?
Пытаюсь учить - понять Арткам. Простой вопрос. Указал заготовку. Накидал на нее четыре гайдлайна - по ним четыре отрезка - квадрат. Хочу программу вырезки внутренности в форме квадрата. АртКам упрямо режет три выреза внутри квадрата, а один снаружи. Отрезков на чертеже всего четыре - ничего более нет. По логике не существует такого состояния чтобы три реза были внутри, а один снаружи и все при этом они были внутренними, но Арткам как-то по своему на это смотрит. Что не так?
Арткам все правильно смотрит, это вы не правильно рисуете. Замкните отрезки в целую кривую.
Да с этим не поспоришь. Сделал через готовые прямоугольники - получилось. А как замкнуть? Понял что проблема именно там - сделал нечто подобное нервюре - одну побольше - вторую внутри поменьше - контур получился, поперек разделил двумя отрезками для окон облегчения. И … отрезки ж надо как-то лишние вырезать - “ножнички”… как-то через раз сработали. Концы видно что не везде легли на кривую, и размер их мышкой подгонять как -то … не комфортно … Как проще делать окна облегчения? Может не нужно было уменьшать нервюру? А как-то задать кривую вспомогательную, похожую на нервюру только меньше и по ней уже кривыми сразу окна чертить? А как сделать вспосогательную кривую по форме линии на чертеже?
А как замкнуть?
очень просто,
- изучить инструкцию, в сети полно русско язычной инструкций
- или изучить меню, там по иконке Знак Вопроса, есть подсказки или иконка Кинокамеры, где обучающие флешки.
Лучше работать с полилинией - тогда таких веселостей избежать получиться.
Вообще Арткам с векторами не очень удобная штука (это мягко сказать).
Лучше готовьте линии в Автокаде или Компасе, а потом импортируйте в Арткам.
Лучше работать с полилинией - тогда таких веселостей избежать получиться.
Вообще Арткам с векторами не очень удобная штука (это мягко сказать).
Лучше готовьте линии в Автокаде или Компасе, а потом импортируйте в Арткам.
Спасибо, но вроде для 2D Арткам попроще. Чтобы вырезать шпангоуты и нервюры должно хватить.
Если б пилки на лобзик не кончились и были в магазинах города, так руки бы и до аркама не дошли. 😃
😃
Нет худа без добра…
Ребята, всем привет! не пинайте сильно за вопросы. с недавнего времени стал счастливым обладателем ЧПУ-фрезера, перелопатил кучу инфы в инете, скачал кучу пособий и понял, что стал похож на змею, которая кусает свой хвост, фигурально выражаясь, запутался короче. как я понял, для работы самого станка нужна программа МАЧ, она есть у мня и пока я её не трогаю, т.к. изучая все остальное понял, что она нужна непосредственно для управления самим станком, а режет она по G-кодам, которые генерируются различными программами, немного ещё поковырявшись я скачал себе АртКам7, начал в нём разбираться и понял, что не вывожу, мозг уже закипает. я в нем открываю изображение (ну например самой простой нервюрки) а что с ней делать дальше ума не приложу. понимаю, как это все для Вас глупо звучит, но увы, самостоятельно разобраться не могу. может кто-нибудь смог бы объяснить мне, как из изображения получить вожделенный G-код? в идеале пошагово, для отсталых, так сказать. с уважением всем Алексей!
Зайдите в соседнюю тему по VisualMill, там ссылка на видео уроки, все уже разжевано по шагам, если и там будет не понятно, то сочувствую. Без приложения мозга и желания разобраться резаться само ничего не будет.
Спасибо, но вроде для 2D Арткам попроще. Чтобы вырезать шпангоуты и нервюры должно хватить.
Вы заблуждаетесь… Для черчения шпангоутов, нервюр АвтоКАД приспособлен в 10 раз лучше чем АртКАМ.
как это все для Вас глупо звучит, но увы, самостоятельно разобраться не могу. может кто-нибудь смог бы объяснить мне, как из изображения получить вожделенный G-код?
Скачайте инструкции к АртКаму на русском языке и начинайте пошагово по ней разбираться - другого пути нет. Никто вам Разжёвывать, то что есть в инструкции не будет… каждый ценит своё время.
Правильно - про время.
Я так понял, что Вы станок еще не запустили, а программы уже хотите составлять.
Пошаговая инструкция:
-запустить станок (специалистам, лучше - тем кто поставил) ;
-пройти курс обучения оператора (хватает 2-3 рабочих дня);
…
Трудитесь.
Сформировал УП в Арткаме. Ваще -то должна просто резать пенопластик типа шпангоут. На визуализации так и есть, и даже облегчения с пермычками - все красиво. Открыл УП в редакторе, посмотрел на параметры по Z - все сплошь
Z0.2756 и Z0.1969 вот такие два числа, … странно если учесть что материал 5 мм и в генерации УП я указал, что 0 внизу заготовки, а смещение ставил и туда и сюда - без разницы, глубины первого и последнего прохода тоже никак не меняют ничего, что не так?
Ожидал увидеть Z0 и Z7 так как Z7 задал как безопасность перехода ну или z5 так как это высота заготовки. Но эти дроби откуда они?
Вбрали постпроцессор в дюйммах. 0.2657х25.4= 7.00024
Ребята, всем привет! не пинайте сильно за вопросы.
Написал в личку.