Вопросы по ArtCam
То есть,выделять каждую дырку облегчения, всё равно придётся по отдельности?
Если выделить всё Ctrl+A, то как потом разделить внешние контуры от внутренних?
А зачем потом ещё группировать Ctrl+G ? У меня станок и без этого нормально всё так, понимает и пилит…
Что значит “самопересекающеся контуры” и как с ними бороться?
То есть,выделять каждую дырку облегчения, всё равно придётся по отдельности?
Зачем?
Если выделить всё Ctrl+A, то как потом разделить внешние контуры от внутренних?
Опять же зачем? Арткам сам прекрасно понимает где внешние а где внутренние контуры.
А зачем потом ещё группировать Ctrl+G ? У меня станок и без этого нормально всё так, понимает и пилит…
После группировки сразу видно все косяки, обычно если все в порядке то все контуры становятся черными. Если какие то косяки то розовыми или крсаными.
Что значит “самопересекающеся контуры” и как с ними бороться?
Не знаю даже, что тут может быть не понятного. Самопересекающиеся - это те которые пересекают сами себя 😃 Бороться средствами артками или той проги от куда они были выгружены, кому как удобнее.
Арткам сам прекрасно понимает где внешние а где внутренние контуры.
Отличает внутренние окна облегчения от внешнего контура детали и сам задаёт параметр резать с снаружи или в нутри? Я с начала сохраняю готовые внутренние, контуры,а потом отдельно внешние…
Самопересекающиеся - это те которые пересекают сами себя
Логично,однако!)) … Но для меня это всегда оставалось загадкой, ибо внешне, такая беда ни как не выражаетя… Если после Солида выгрузить в Корел,то иногда можно найти и удалить не понятно откуда взявшиеся, лишние линии. Это они и есть?
Отличает внутренние окна облегчения от внешнего контура детали и сам задаёт параметр резать с снаружи или в нутри?
Он даже понимает, что сначала нужно вырезать внутренние контуры а потом внешние. Невероятно правда?! 😃
Я с начала сохраняю готовые внутренние, контуры,а потом отдельно внешние…
Лишняя работа.
Если после Солида выгрузить в Корел,то иногда можно найти и удалить не понятно откуда взявшиеся, лишние линии. Это они и есть?
Зачем из солида выгружать в корел? Если солид может построить бабышку по вашему эскизу, или это уже контур твердотельной детали, то никаких проблем с ним в арткаме не будет.
Он даже понимает, что сначала нужно вырезать внутренние контуры а потом внешние. Невероятно правда?! 😃
Здорово! Зачем тогда в меню “обработка по профилю” в самом начале, нужно выбрать тип обработки - снаружи вдоль или внутри?
Если солид может построить бабышку по вашему эскизу, или это уже контур твердотельной детали, то никаких проблем с ним в арткаме не будет
Может и не будет, но лишние линии,(а они почему-то, бывают) в чертеже Солида, не удалишь. А вот в Кореле, легко! Ну это может только у меня, такие проблемы…
Здорово! Зачем тогда в меню “обработка по профилю” в самом начале, нужно выбрать тип обработки - снаружи вдоль или внутри?
Эмм… ну как бы не всем же нужно контуры снаружи резать…
Может и не будет, но лишние линии,(а они почему-то, бывают) в чертеже Солида, не удалишь. А вот в Кореле, легко! Ну это может только у меня, такие проблемы…
Все рисую в солиде ни разу не было лишних линий. Хотя слышу про это не первый раз. От куда вы их берете?? 😃
Эти линии в Солиде, в чертеже видны,но не
удаляются…
Как чертеж получен? Похоже, что деталь была под углом относительно базовых плоскостей и просто вставлена в чертеж. Тогда эта линия задняя грань детали.
И удалять ее не надо, так как деталь уже деформирована. И получится не правильной.
Похоже, что деталь была под углом относительно базовых плоскостей и просто вставлена в чертеж
ВОТ !!! Вот он ответ!!! Спасибо!!! Деталь получена правельно! Это боковина мото- короба. А вот подмоторный шпангоут,который стоит под не большим углом к этой боковине и от него получен этот вырез! Из-за этого и получилась эта линия! Но всё равно её нужно удалить!..
А вот подмоторный шпангоут,который стоит под не большим углом к этой боковине и от него получен этот вырез! Из-за этого и получилась эта линия! Но всё равно её нужно удалить!..
Просто вырез сделан не правильно. Если бы вырез был под 90 градусов относительно плоскости детали, как собственно он и будет выпилен на станке, то лишних линий бы никаких не было.
Учитесь проектировать правильно и тогда ваши волосы будут белыми и шелковистыми 😁
Как бы солид тут и не причем получается уже…
Да понятно… Но если деталь(подмоторный шпангоут) стоит не под 90,а где-то под 85* к боковине(выкос двигателя) то от неё и получился вырез “на искосок” Боковина же имеет свою толщину… Всё спроектировано реально.
стоит не под 90,а где-то под 85* к боковине(выкос двигателя) то от неё и получился вырез “на искосок”
Не понял, почему не получится? Вырез как раз должен быть не “на искосок”
Вот тоже мотошпангоут с выкосом 3 градуса, входит в боковинку мотокороба. Вырез, точно под шип. При сборке этот шип туда встанет и “загнется” ровно на 3 градуса. Так, что вырез у вас не правильный. Не должно быть такого, что на выходе получаются чертежи которые нужно “допилить” в кореле, потом в арткаме или еще где то.
Зачем вам КАД система если вы после нее руками дорисовываете чертежи?
Что-то не понял Ваш рисунок. По моему всё же, мы об одном и том же,но по разному, говорим. Дырки делал “преобразовать объект” потом “вытянутый вырез”
Нет,ну можно,конечно,с начала отсечь выступающие кромки мото-шпангоута,
тогда бы отверстия получились бы ровно под 90* по боковинам. А оно надо?
на выходе получаются чертежи которые нужно “допилить”
До пилить,всё равно придётся. Станок под углом паз не сделает, а деталь (очень желательно) должна плотно войти и стать на своё место.
Ладно, хрен с ним! Главное разобрался от куда эта линия!Ещё раз спасибо за наводку!
Что не так,и что нужно дальше делать, что бы это исправить,не понятно…
может их там две штуки.
Так как удалить лишнее? И вообще определить что там не так? В Кореле смотрел, все там нормально, лишних линий нет, все векторы соеденины… Опять нужно бубен брать…
Так как удалить лишнее?
разгруппировать, и удалить.
Так как удалить лишнее?
Я к примеру в таких случаях поступаю следующим образом: в углах рисую отрезки линий, затем инструментом “Обрезать векторы” кликаю на каждую сторону прямоугольника (в примере). Если линия удаляется и другая не остаётся на этом месте, значит она одиночная - жму “Правка” и далее “Отменить разделить векторы”. И так со всеми сторонами прямоугольника. Может быть долго, зато надёжно…
Иногда почему-то не разгруппировываются (фиг знает почему).
И вообще определить что там не так?
Есть функция “Лечение векторов” - поиграйтесь с ней - очень полезная штука.
Разгрупировывал! Удаляется вся дырка…
Вот не понятно - Почему когда удерживая shift выделяю каждую дырку по отдельности и к каждой по отдельности задаю параметры, то ни каких “открытых векторов” не получается!..
Нет,это не работа!..