Вопросы по ArtCam
Сообщение от Baha
Нажимаю “исправить ошибки” - ни чего не происходит…
Сообщение от Марат
А ничего и не произойдёт… он показал что в этих областях есть двойные линии. Моим способом из сразу вычислил и удалил.
Я такое не писал!? Откуда взял.
Потому что в моих векторах из Rhinoceros или SolidWorks такого не бывает, к тому же пользуюсь RhinoCAM или HSM.
Я такое не писал!? Откуда взял.
Отвечал на пост 420… Странно… Где-то какой-то глюк…
В общем все пришли к одному выводу - при создании векторов, надо аккуратнее относиться к ним… Тогда в АртКаме проблем не будет.
Такие вот ролики,нужно помещать в FAQ .
В отличии от мануалов, здесь всё ясно и понятно без всякой лишней, забивающий мозги, пурги!
Понемногу начинаю пробовать 3Д фрезеровку, начертил модель, обработал, теперь
надо некоторые места обработать более тонкой фрезой. В арткаме есть
функции,- сплошная обработка, -автоматическй выбор обрабатываемых участков,
и - ручной выбор обрабатываемых участков, подскажите, пожалуйста, как их, эти участки,
в ручную выбрать, у меня не получается их никак не отметить не выделить.
в ручную выбрать, у меня не получается их никак не отметить не выделить.
Есть функция Доработка, она автоматом выберет участки сообразно вами выставленной фрезе.
Да, но он обрабатывает полностью всю деталь, а не только там где надо, только и того, что соображает и делает только последний проход, а если эта деталь полметра на полметра и мне надо миллиметровой фрезой только выделить некоторые места
Да, но он обрабатывает полностью всю деталь,
Есть, Обработка и Доработка, первым выполняете Обработку например фрезой 2мм, потом Доработку фрезой 1мм, потом Доработку фрезой 0.5мм, и т.д. пока вам не надоест.
Да, но он обрабатывает полностью всю деталь, а не только там где надо, только и того, что соображает и делает только последний проход, а если эта деталь полметра на полметра и мне надо миллиметровой фрезой только выделить некоторые места
В чем проблема? Обведите нужный участок вектором и сделайте УП для этого участка более тонким инструментом.
Спасибо, об этом и речь, я уже и сам догадался, надо-было
только сообразить, что этот вектор чертится в 2Д окне, а я пытался в 3Д окне
только сообразить, что этот вектор чертится в 2Д окне, а я пытался в 3Д окне
Рисовать ничего не надо, повторите то что я вам описал, получите желаемое.
Баха, ну нравится людям садомазохизм, ну что поделаешь…
ребята! подскажите пожалуйста, как в ArtCam сделать так, что бы фреза проходила заготовку на несколько раз при 2D обрабртке с постепенным заглублением? честно, пытался найти это в интернете, но так толком ничего не понял…
что бы фреза проходила заготовку на несколько раз при 2D обрабртке с постепенным заглублением?
Обработка по профилю - Наклонное врезание - По спирали
ну и желательно использовать постпроцессор с поддержкой спиральной интерполяций, станок будет работать мягче и плавнее.
что бы фреза проходила заготовку на несколько раз при 2D обрабртке с постепенным заглублением?
Вы имеете ввиду, чтобы контур детали, толщиной 10мм выпиливался за к примеру 5 проходов по 2мм глубиной каждый???
Если да - то всё просто, при выборе инструмента в поле “Шаг по Z” вписываете нужную глубину обработки.
Дальше прога сама разобьёт глубину на нужное количество проходов.
какое именно поле надо так заполнять?
Глубина за проход.
Глубина за проход.
это получается, что, если я хочу прорезать материал например 6 мм, но знаю, что фреза не справится, то изменяю этот параметр например на 1,5 мм и программа автоматом станет заглубляться по 1.5 мм 4 раза, не зависимо от того, что я поставлю в настройках самого арткама начальный проход и финишный проход по 6 мм?
то изменяю этот параметр например на 1,5 мм и программа автоматом станет заглубляться по 1.5 мм 4 раза,
Да, и еще используйте опцию - По спирали, будет заглублятся плавно по спирали.
не зависимо от того, что я поставлю в настройках самого арткама начальный проход и финишный проход по 6 мм?
Если вы поставили 1.5мм то первый проход и будет с этой
глубиной, а последний в зависимости отустановки финишного напримересли он
7мм то последний проход будет 1мм глубиной
Если вы поставили 1.5мм то первый проход и будет с этой
глубиной, а последний в зависимости отустановки финишного напримересли он
7мм то последний проход будет 1мм глубиной
Только в том случае если отдельно установлена глубина последнего прохода, иначе все проходы будут одинаковой глубины не превышающей MAX по Z.
Только в том случае если отдельно установлена глубина последнего прохода
А без этого деталь обрабатываться вообще не будет…