Вопросы по ArtCam
так то ли альт+принтскрин, то ли контрол+принтскрин - тогда вообще только копия активного окошка… очень крупно будет! 😃
Тут все дело в интернет эксплорере, обновите его и будет счастье.
Тут все дело в интернет эксплорере, обновите его и будет счастье.
Странно… у меня на компе который не подключен к сети вообще и не обновляется никогда, Арткам гораздо лучше работает. Бывают ошибки, но крайне редко и не системно. Там где обновлялся ИЭ начиналась лотерея, бывает что все идет гладко, а бывает что после надо прогу переставлять. И именно на компе который используется для интеренета Арткам работает хуже всего. Что бы запустить требуется погасить несколько окон с ошибками и во время работы постоянно…благо что там мне работать не надо, а только открыть и посмотреть.
Не знаю как у вас, но у меня на компе, и интернет, и несколько вариантов арткама. И все пашет без проблем, уже год.
пашет без проблем, уже год.
Год - не показатель. Я думаю у вас еще все впереди 😃
Так то и у меня бывали удачные годы и даже несколько подряд)))) но что то, тот же самый Арткам, шедший со станком, на том же компе неожиданно начинает выносить мозг…
но что то, тот же самый Арткам, шедший со станком
Что значит шедший Арткам со станком. Такого не бывает. Может я не совсем понял, что там у вас за свалка на компе. Но на компе должна быть только прога, что рулит станком. Остальное вон.
Что значит шедший Арткам со станком. Такого не бывает.
Я имею ввиду что та самая версия проги которая была более 10 лет назад))) Ставится с тех пор на разные компы и системы. То работает нормально, то ее плющит…
Может я не совсем понял, что там у вас за свалка на компе. Но на компе должна быть только прога, что рулит станком. Остальное вон.
Ох…свалка та еще. Я конечно стараюсь не ставить ни чего лишнего, но без десятка прог ну ни как 😦 И так уже работаю иногда на 3-4 компах которые стоят вокруг в напряженные моменты))) Именно что бы во время резки Арткам не трогать лишний раз, а на другом компе 3Дшку только, на третьем чертежи…
Но на компе должна быть только прога, что рулит станком. Остальное вон.
кто сказал ?
стоит всё что надо
CAD-софт и Artcam и Planet CNC
и даже при выполнении УП и CAD-ом и Artcam-ом работаю и вдобавок ещё internetradio слушаю
Подскажите ,кто в курсе,почему Арт.отказывается объединять либо сохранять объедененные УП,бывает так ,что после сохранения программа закрывается (8,1)
Может фрезы разные, или номера инструментов
Может фрезы разные, или номера инструментов
В этом случае “пишет” “не поддерживает смену инструментов”
почти всегда если удается сохранить объединенные ,сразу же программа закрывается,такое ощущение,что включен какой то таймер или счетчик
А размеры моделей и нульпункты в прогах одинаковые?
А размеры моделей и нульпункты в прогах одинаковые?
К примеру на одной заготовке,несколько деталей,необходимо обрезать по векторам,несколько одинаковых фигур,после вычисления всех УП пробую объединять (там шесть одинаковых деталей) после нажатия кнопки
“вычислить” на мониторе появляется индикатор загрузки ,все, 100% прога закроется,если не закрылась (в том случае когда индикатора нет) нужно быстренько сохранить ,но после сохранения “железно” “вылетит”
И кода ошибки тоже нет ,просто надпись"данная ошибка ,к закрытию программы"
(просто пипец какой то)
такое ощущение,что включен какой то таймер или счетчик
А как давно это началось?
Мое личное мнение, это очередной глюк неправильно лицензированной версии…) У Вас донгл или какой то другой механизм?
на одной заготовке,несколько деталей,необходимо обрезать по векторам,несколько одинаковых фигур
Так делайте это за одну траекторию. Зачем создавать 6 одинаковых и объединять?
Что бы вырезать вот такие простые деталюшки ,получилось около двадцати файлов с G-кодами,которые нужно либо в ручную переделывать ,либо по отдельности запускать
А как давно это началось?
Мое личное мнение, это очередной глюк неправильно лицензированной версии…) У Вас донгл или какой то другой механизм?Да шут его знает,с Ру трекера (щас меня казнят(( )
По началу все норм.вроде было,вырезал картинку в 2D+ отлично,Так делайте это за одну траекторию. Зачем создавать 6 одинаковых и объединять?
У меня опыт мизерный,честно говоря не соображу о чем речь
вот такие простые деталюшки
Архив не открывается, ну да ладно, 20 файлов это слишком много, если у Вас не 20 разных инструментов…)
Возьмите там же версию 2012, работает даже на самых древних компьютерах, много не жрет, легко устанавливается.
не соображу о чем речь
Не надо каждую детальку отдельно обрабатывать… Допустим, у Вас вся обработка делается тремя разными фрезами, конической, радиусной и концевой…
Вот, в рамках модели, выбираете все элементы для конической фрезы, группируете. Выбираете все элементы для радиусной - группируете. То же с элементами для концевой. Потом для каждой этой группы создаете траекторию и сохраняете в УП. Итого, всего 3 УП или файла с G-кодом. Ничего объединять не надо.
Кстати, что у Вас станком управляет? Некоторые софтины умеют клонировать УП с нужным шагом…
Вот снимок с экрана,одной фрезой вся работа,
даже когда разные вектора необходимо “залить” разными цветами такая же засада
Право предется на 2012 перейти ((
готовый код предварительно проверяю NC корректором,потом скидываю не флешку ,
Еще раз перепроверил ,пишет "прекращена работа программы “Main Executable”
Вот на одном из форумов нашел "Проблема решена, просто в папке с арткамом открыл фаил SoftwareOpenGL или HardwareOpenGL (запутался уже) и всё работает. Также проблема решается установкой драйверов на видео, у меня работает на ATI 9,11.(пробовал много разных)
Но я в этом дуб-дубом ,пробовал открыть эти самые SoftwareOpenGL ,не получается
Коллеги, подскажите, пожалуйста, стабильную версию АртКам под WIN 7 32бит.
Вариантов много, не могу определиться что выбрать. Будет генерить Gкод для мач3
Найти и скачать могу и сам, если ссылку неудобно. Хотя бы версию.
Пользую Арткам11 уже лет 5-6 с семёркой полёт нормальный…
Долбанный Арткам! Вместо окружностей - 4 кривые с центрами чорт знает где. Если разбивать окружности на сегменты - код в миллион строк. Несколько фигур со скруглениями на чертеже - свистопляска окружностей, которые из этих закруглений стартуют и убегают кто куда…
Стоило его поставить для того чтобы пнуть себя и начать писать gкод самому. Как оказалось - несложно. Главное циклы освоить и подпрограммы.