Вопросы по ArtCam

ZigZag_f2b

вот же, блин, маладец какой (PAUL WALKER)!

ветка архиполезная получается, столько полезной и интересной инфы в одном месте!

Vik-Polet

Большое Вам спасибо за это видео ! Но…по моему это его лёгкая разминочка перед туром,но громадный налёт Очень чувстуется. Честно сказать ничего интересного, ошибок тьма, но их делают все. Даже недостаток видео тут непричём. Нужно записывать видео только в туре. Про наших пилотов это отдельный разговор. Это моё частное мнение, которое основывается на судействе многих чемпионатов и кубков Москвы и России.

Андрей_Михайлов
Vik-Polet:

Нужно записывать видео только в туре.

Согласен. Но выбор-то невелик, нашел всего два ролика с Уолкером, один вообще никакой - из крохотных бессвязных фрагментов.

Пал_Ник

Согласен с Виктором!! Класс чувствуется, но помоему даже если это и разминка то спортсмен даже и на подлёте должен показать себя (судьям и соперникам).А так жечь топливо (хотя у него проблем с этим нет,я так думаю…)

8 days later
Irafas

Где-то 5.1сек/круг.
Смотрится не очень по геометрии фигур и скорости полёта. Туда бы винтик поставить с чуть меньшим шагом, было бы лучше

Андрей_Михайлов
petjan:

сюда, не сюда…не знаю 😃 по-моему хорошо летит

По-моему, лучше сделать отдельную тему типа “F2B - видео” для нечемпионских полетов. И там это разместить.

24 days later
Saturno

Фото типа двигателя MVVS-5.6, стоявшего на этом самолете в разделе “Коллекция модельный двигателей”!

Андрей_Михайлов

Может стоит двигатели-чемпионы в темах соответствующих моделей размещать, а здесь о людях-чемпионах говорить?

aiz

Не согласен! Что значит о людях-чемпионах? Мотор на котором они стали Чемпионами теперь к ним не относится?! Ну давайте тогда поговорим о том, какие они трусы в то время носили! Это ближе? Становление Чемпиона- сложный процесс, и если об этом говорить, ничто не лишнее!
Внешний антураж - ничто! Возможно, главнее мелочи, есть Чемпионы, у которых за спиной стоит человек, которого мы незнаем, а автор чемпионства он! Сколько таких “чемпионов”-раз слетал, случайно, и всё…его тренеру хватило, а сам он не может… А в сссре и вообще, разнорядка была…один раз слетал - хватит… 😃)

Андрей_Михайлов

Поясню. Если Вы посмотрите эту тему с начала, то увидите, что она определенным образом структурирована (во всяком случае, делаются попытки структурирования): каждому чемпиону мира, о которых в ней говорится, соответствует тема (со ссылкой отсюда) о модели, с которой он стал чемпионом. По-моему, разговоры о двигателях этих моделей логичнее вести в темах, посвещенных этим моделям. Также можно создать отдельную тему “F2B - двигатели чемпионов”, например, на которую делать ссылки из тем чемпионских моделей.

А здесь можно поговорить о многом, касающемся чемпионов. О трусах не трусах, но, например, информация о трубке Боба Гизека (см. сообщение #11) мне лишней не кажется. 😃

aiz

Спасибо! Не вижу отклонений от темы…В метании ядра, нет смысла обсуждать ядро Чемпиона…!! У нас в авиамоделизме, немного другой расклад…Чемпион и модель-одно целое “что всех победило” - ни Чемпион , ни модель из себя, в отдельности не предствляют ничего особого… Важно, как, кто, и на чём(!) стал Чемпионом…Вы не согласны?
Или такой форум у нас обширный, что будем всё разделять?? К стати, торговлю чемпионскими моделями на этой странице никто не оспаривает?!
(извиняюсь, насчёт МВВСов…они, даже 2.5 лили картера в землю! - могли!!)

Saturno
Creolka:

Его что, в землю лили !?

в землю наверняка.

Андрей, Боб Гизек это и трубка и Fox-35)))А уж MVVS 5.6 - просто неотъемлимая часть Габриша,лет 20 летавшего на нем, в ту пору, когда уже многие на 7-8 перешли))))))))))))))Мы искренне стараемся дополнить Вашу тему! Но если все же сочтете нужным, можно перенести фотки моторчиков в разделы моделей!

Андрей_Михайлов

Александр, тема она общая, я, например, только сейчас узнал, что Gabris это Габриш а, скажем, не Габрис… 😃

И информация о двигателях может располагаться как здесь, так и в темах моделей. Просто там она, на мой взгляд, смотрится логичней. В случае же Гизеком и его Фоксом другое дело, там инфа о двигателе размещена в теле статьи, которую не разделишь.

aiz

Всё! Победили, уломали…я был неправ… НО!! История Техники, история Людей которые творят эту историю (а я считаю наш спорт именно техническим и неотъемлимым от общей истории технических достижений Человечества - и никак иначе!) интересны многогранно… К сожалению, мы не знаем подробно, как они пришли к своей победе, только догадываясь и по рассказам очевидцев, которые со временем обрастают слухами и легендами…И конкретные знания о их выборе техники дают свою часть объективных знаний, важную и неотъемлемую от их ПОБЕДЫ!
Иначе, всё это превращается в “бабкину базарную болтовню”…
На чём учится молодым? На болтовне? У меня друг говорит: " Первый Чемпион, второй проигравший - остальные ни при чём…". Что бы так говорить, надо стать чемпионом…а как? Это очень интересно! В этом суть этой темы…-“как они докатились до жизни такой?”
Спасибо всем, кто это прочитал. Ещё раз извиняюсь, за то, что отнял у Вас время…и исказил тему…

Saturno

Про прочтение фамилии трудно что либо утверждать - но вот ГаШеки, что вратарь Доменик, что автор Швейка Ярослав оба через s пишутся и оба являются земляками знаменитого пилотажника)))))))))MVVS нужно отправить в темы Сироткинских, Плоцинша, Габриша и др моделей…сейчас попробую))))

aiz

Язык наш (не на"С", на на"Ш") славянский, только азбука у них латинская…Мало передаёт произношение, посмотрите у Чехов, у Словаков, особенно у Поляков, сколько у них разных точек, чёрточек, галочек над буквами…и всё, это разные звуки…
Есть историческое произношение славянских имён и фамилий нам это давно известно…но сами они говорят немного по своему…часто, у нас это не звучит…“Ирка”- это мужик, которого зовут Иржи…А пишется и читается по нашему вообще не понятно… Тони- это Антон оказывается…но не Тонька, а именно “Тони”…
Хотя, не знаю, почему по Украински я Олександр, хотя в паспорте, который я им предъявляю, писано Александр…Переводить имена на свой лад, это убого…Джона в Ванню почему то не переводят… Извините за отступление…

Baha
SVS:

получается что, внешний рез можно откалибровать, изменяя Steps per.

это то же ваша ошибка, Steps per это не переменная для калибровки “резов”, это количество импульсов на единицу перемещения, то есть на 1мм, зависит от настройки вашего драйвера.
Если выставите точное количество импульсов на единицу перемещение, то у вас все получиться.

jessy

Задача: разработать матрицу и пуансон для отливки детали из пластмассы.

В Арткаме работаю, но немного в другом направлении. Достаточно ли будет для выполенения этой задачи Арткама, или лучше это сделать в чем то другом (и если да, то в какой программе) ?

Baha
jessy:

Достаточно ли будет для выполенения этой задачи Арткама

если хорошо владеете Арткам то его возможностей достаточно, в Арткаме под это дело даже есть стратегия, только вот гибче будет все это делать на Rhinoceros или SolidWorks.

22 days later
shumak

Всем здравствуйте! не могу подобрать параметры обработки. Требуется произвести 2D выборку вокруг шрифта (постоянной высоты) который находится на сфере? Возможно ли такое в арткаме? спасибо.

Baha
shumak:

Возможно ли такое в арткаме?

через стратегию Обработка элемента

shumak
Baha:

через стратегию Обработка элемента

спасибо Baha! не разглядел в этом разделе функции: “Только профиль” и “Выборка”

20 days later
Дед_Борис

Начад понемногу фрезеровать по готовым чертежам. Но обнаружилось, что слои относительно друг друга съезжают. Т.е. фреза не возвращается в "нуль. По кодам должна и это видно. Что может быть?

Usual-boy
Дед_Борис:

Начад понемногу фрезеровать по готовым чертежам. Но обнаружилось, что слои относительно друг друга съезжают. Т.е. фреза не возвращается в "нуль. По кодам должна и это видно. Что может быть?

Пропуск шагов. Механика. Где то клинит. Электроника помеху ловит. Как вариант.

1 month later
omegapraim

Здравствуйте в связи с тем что начал обрабатывать пластик возник вопрос, как в арткаме задать режим что бы при сверлении с некоторой периодичностью станок поднимал сверло после заглубления фрезы и выбрасывал стружку? А то если сверлить отверстия почти равные диаметру фрезы то стружка забивается в канавки и начинает плавится со всеми вытикающими. скорость не причем режим резания уже подобрал. Пластик капролон.

Марат
omegapraim:

скорость не причем режим резания уже подобрал. Пластик капролон.

На каких оборотах сверлите??? Какой диаметр инструмента?, сколько лезвий? Каким шпинделем работаете??
Если бы режимы резания были правильно подобраны, материал бы не плавился. У вас или слишком низкая подача или слишком высокие обороты. Вывод фрезы из отверстия ничего не даст, т.к. материал плавится именно во время фрезерования. Инструмент кстати должен быть очень острый - тупой инструмент “вырабатывает” больше тепла.

Baha
omegapraim:

с некоторой периодичностью станок поднимал сверло после заглубления фрезы и выбрасывал стружку?

Используй режим - Глубокое сверление.

omegapraim

Фрезы острые двузаходные по металлу 2.5 мм режу коллекторным шпинделем хз какая скорость но на 70% примерно, подача высокой не получается движки слабые начинают греться и пропускать шаги. Станок у меня китайской)))) пока до ума еще не довел 350мм/мин для капролона максимум что получилось выжать.

Марат
omegapraim:

режу коллекторным шпинделем хз какая скорость но на 70% примерно

Поставьте минимально возможные обороты… Желательно было бы использовать СОЖ или в крайнем случае обдув воздухом

Вообще для термопластичных материалов рекомендуют использовать однозаходные фрезы с полированой канавкой. У них площадь поперечного сечения канавки больше, что улучшает отвод стружки…

omegapraim

однозаходная есть но у нее диаметр слишком большой для моих целей.

Марат

Ну если цели серьёзные, что мешает купить с диаметром поменьше - зато много проблем отпадёт…

omegapraim

Честно сказать пока не находил фрез меньше 3мм с рабочей частью 1см без конусности.

Baha
Марат:

чё-то цены какие-то детские…

какие есть!?

Марат

То, что они низкие, это даже очень хорошо… Только вот может-ли быть хороший инструмент по таким ценам??? Может дешёвый китай???

Baha
Марат:

Может дешёвый китай???

это djtol, я думаю ты только верхнюю часть посмотрел, там в основном по дереву, ниже по AL, они дороже. Артсити на этом не зарабатывает, у них цех раскроя работает круглые сутки, думаю цены на фрезы они не меняли лет 10.