Вопросы по RhinoCam.
При том что он месяц или два назад заявлял что работает на RhinoCAM, и хорошо его знает, даже он обрадовался когда человек ему подсказал как векторами границу обработки создать
Я извиняюсь , я не работаю , это мое хобби - как и станок, как и моделизм. Конечно обрадовался - потому что нет обучающих уроков, и два дня подходил с разных сторон к проблеме. Оказалось то всего пустяк. С арткамом 2011 ознакомился, попробовал. В общем то же что и рино , но отдельная прога , форматы которого не стыкуются ни по времени и номеру проги (сами с собой) с прогой на которой работаю - а именно РИНО. Раньше были STL позже Art. Даже STL 8 не видит 9. А чаще зависает. Что понравилось - это то что хорошо видно на модели ее состояние и вид после первого этапа резки. В Рино както мешают линии траэкторий. Но возможно когда разберусь , то и в Рино можно будет так делать.
Даже STL 8 не видит 9.
Валерий, так любая другая прога точно также не окроет файл, созданный в более поздней версии… и это логично, так как более подние версии прог имеют какие-нибудь новые фичи, которых нет в предыдущих.
форматы которого не стыкуются ни по времени и номеру проги (сами с собой)
Ну это проблема не проги, а вашего кошелька…
Ну это проблема не проги, а вашего кошелька…
Дело не в кошельке ( хотя это не мало важный параметр). а в количестве кликов. Тот чертеж что я выложил , прогу для станка делаю за 10 кликов (примерно). Если открывать арткам и делать в нем - то это извините раз в 10 дольше. Так что я думаю спор здесь неуместен.
В общем то же что и рино , но отдельная прога , форматы которого не стыкуются ни по времени и номеру проги (сами с собой) с прогой на которой работаю - а именно РИНО.
Не надо говорить того что не знаете, Арткам в прямую читает формат Rhino.
Раньше были STL позже Art.
Они всегда были вместе , STL универсальный сеточный формат, Art это локальный формат Арткам, так же как Rlf.
Даже STL 8 не видит 9. А чаще зависает.
STL универсальны формат, если зависает то дело не в Арткаме, а вашем компьютере. У меня никогда не зависало.
Что понравилось - это то что хорошо видно на модели ее состояние и вид после первого этапа резки. В Рино както мешают линии траэкторий. Но возможно когда разберусь , то и в Рино можно будет так делать.
Да, правильно, когда разберетесь будет также ясно видно как в Арткаме, просто нажмите нужную кнопку, и вместо линий у вас будет полнотелая модель от симулятора фрезеровки.
Валерий, так любая другая прога точно также не окроет файл, созданный в более поздней версии… и это логично, так как более подние версии прог имеют какие-нибудь новые фичи, которых нет в предыдущих.
Кряки ворованных Арткам не правят лицензий, потому версий между собой не видят свои локальные файлы. Но там все эти моменты можно обойти, есть методика.
Не надо говорить того что не знаете, Арткам в прямую читает формат Rhino.
Даже в перечне форматов - полное отсутствие. Приходится танцевать с сохранением из рино в формат который есть в перечне. Но не факт что арт кам его откроет. У меня зависает.
Но раз вы уже высказались, потрудитесь хотя бы объяснить ваше понимание
Маке, приветствую, да не обращай внимание. Мало кто не ошибается.
Разработчик GrblGru немец, нужна твоя помощь в общение с ним, а то некоторые смысловые тонкости мне ему не донести на своем казахском.
Даже в перечне форматов - полное отсутствие.
Приходится танцевать с сохранением из рино в формат который есть в перечне. Но не факт что арт кам его откроет. У меня зависает.
У меня не зависает.
Вот только одного не понимаю зачем вам из Rhino переносит файлы в Арткам, для обсчета УП, когда у вас в Rhino есть плагин RhinoCAM, какой в этом смысл?
У меня такого перечня нет наверно это 2017.
Если мне память не изменяет вы в 17 посте уже говорили, что вы ознакомились с Арткам 2011, потому я вам выложил вырезку из Арткам 2011.
Еще раз выкладываю,
А это Арткам 2017, Арткамы 2011 и 2017 не возможно перепутать друг с другом,
Так вот люди агитируют. Но я сопротивляюсь.
если вы это про меня, то я вас не агитировал, просто предложил если вам трудно освоить RhinoCAM, то лучше использовать Artcam, так как вы в RhinoCam для обсчета УП используете базовую методику Artcam, подумал так вам будет проще.
DXF не хочет открыватся
Арткам с DXF работает с момента зарождения, если у вас что то не работает, это не значит что Арткам не работает, приведите свой компьютер в порядок, и все будет работать.
У меня такого перечня нет наверно это 2017
Видно вы не понимаете, что сторонние форматы в любой CAD ( в том числе Арткам) пакет импортируется, а не просто открываются, даже в тот же Rhino. В Rhino кроме импорта есть еще Вставка блока.
Видно вы не понимаете
С вами не совсем делитанты общаются. Спасибо за помои.
С вами не совсем делитанты общаются. Спасибо за помои.
Ну тогда вы специально мне голову морочите, одно выдаете за другое, отнимаете у меня время, я разницу не вижу. Пользуйтесь функцией Импорт, и будет вам счастья, и все форматы.
Ну тогда вы специально мне голову морочите
По моему это ваш удел морочить голову. Сначало агитируете на арт кам - потом в недоумении с удивлением спрашиваете зачем арт кам . Конечно же у всех нас плохие компюторы, и программы в соответствии с кошельком слабые и не современные. И без лицензии , ломанные. Поэтому все так печально. У вас надеюсь все в порядке.
Сначало агитируете на арт кам
Не несите, покажите где я вас агитировал за Арткам?
У вас надеюсь все в порядке.
Логично, я же не жалюсь, значит все в порядке, даже без лицензий, с ломанными.
Если помните разговор, кто каким CAM пакетом пользуется, вот как раз для начинающих, которые не хоят морочить себе голову поверхностями, в Арткаме “прогу для станка” для вашей модели получают за один клик, в сравнений с RhinoCAM.
Этого не достаточно-?
Этого не достаточно-?
Вы путаете теплое с мягким.
И где там я предлагал использовать Арткам, я вас информировал что по вашей методике которую используете в Rhino что есть не к месту, в Арткаме за один клик делается, что это базовая методика в Арткам.
Если я вам скажу что за углом кто ногу сломал, значит я вас агитирую пойти за угол и ногу ломать? Вы кажется не того.
Вы путаете теплое с мягким.
Если я вам скажу что за углом кто ногу сломал, значит я вас агитирую пойти за угол и ногу ломать? Вы кажется не того.
Я очень хорошо помню как вы агитировали делать станки из полимеров. Люди потратили кучу денег на эксперименты - выбросили в топку. Вы хихикали . Не хорошо это. Не правильно. Вы ж не бабушка на лавочке. Общаетесь здесь с увлеченными людьми. И как пакостник предлагаете ноги ломать. Это что ваше хобби такое.
Я очень хорошо помню как вы агитировали делать станки из полимеров.
Видно вы точно не того, уже сломали?! Молодец! Теперь лечите.
Пока, пока.
Разработчик GrblGru немец, нужна твоя помощь в общение с ним, а то некоторые смысловые тонкости мне ему не донести на своем казахском.
Черкни в личку что от него надо.