Работа в artcam
Вам ответили?
Да дали ссылку я скачал !
Народ подскажите
В каком формате сохранить в artcame для kcam???есть такая возможность?
не могу понять 😕
Народ подскажите
В каком формате сохранить в artcame для kcam???есть такая возможность?
не могу понять 😕
УП -> Сохранить УП… -> G-Code (mm) (*.tap). Переименовываешь файл в нужный тебе формат и все будет ОК! 😃
Zarko привет
Хорошо .я сохранил G-Code (mm)(*.tap), но Kcam открывает только G-Code (*.gc)
как переименовать фаил, и какой мне нужен 😵 блин запутался я чего-то 😦
Zarko привет
G-code Это текстовая информация! Посему поменяй расширение файла на то, которое тебе надо
Zarko привет
Скопируй в папку Postp с Арткамом этот файл и юзай на здоровье! 😉
Спасибо,а где менять?или нужна программа которая меняет расширение файла,как называется она?
просвятите плиз 😊
Спасибо,а где менять?или нужна программа которая меняет расширение файла,как называется она?
просвятите плиз 😊
Зделай как в ответе №22 и в списке появиться Ксам! Ничего менять и переписывать ненадо будет…
Ура 😃 спасибо всем, заработало !
терерь буду Kcam настраивать 😕
просвятите плиз 😊
Она называется Far или Volkov Commander
Она называется Far или Volkov Commander
АГА. А в виндах проводником зовется. или “мой компьютер”, ну можно и тотал командером. 😲
Господа пользователи 8-го Арткама!
А где тут функция подсчета времени отработки кода станком? Подскажите, пожалуйста. Буду делать большой (для меня) заказ, хотелось бы время оценить.
Господа пользователи 8-го Арткама!
А где тут функция подсчета времени отработки кода станком? Подскажите, пожалуйста. Буду делать большой (для меня) заказ, хотелось бы время оценить.
Саш, ты кажется пользуеш TурбоСНС, там есть в “Run” - “Dry Verify”.
Если Арткам, то “Операций с УП”, там “Информация об УП”, надо вставить скорость холостого хода, и нажать кнопку “Вычмслить”.
У меня такая задачка по Арту.
Глубина обработки 20мм. надо пройти по вектору 2 раза с глубиной обработки по 10мм.
Но не как не могу разобраться как заставить Арт резать в одну сторону, потом углубиться на 10мм и резать в обратную сторону.
Он постоянно после первого прохождения, возвращается в начальную точку, углубляется на 10мм и потом опять проходит по вектору.
Потеря времени 😕
Может кто знает как решить задачу ❓
У меня такая задачка по Арту.
Глубина обработки 20мм. надо пройти по вектору 2 раза с глубиной обработки по 10мм.
Но не как не могу разобраться как заставить Арт резать в одну сторону, потом углубиться на 10мм и резать в обратную сторону.
Он постоянно после первого прохождения, возвращается в начальную точку, углубляется на 10мм и потом опять проходит по вектору.
Потеря времени 😕
Может кто знает как решить задачу ❓
Только ручками, отредактировать УП.
Ну понятно что не ножками.
Какой именно пункт?
Или это так, с фонаря было сказано?
Какой именно пункт?
А что за пункт? В конце первого цикла, вписать G01Z-20.00, а второй цикл удалить, если вектор прямой?
Как я понял, вектор открытый?
Если вектор кривой, то первый цикл (Обработка вдоль векторов) надо сделать Z от 0 до -10, потом развернуть вектор, сделать второй цикл Z от -10 до -20. Потом два УП, сохранить в один УП.
…потом развернуть вектор, сделать второй цикл Z от -10 до -20. Потом два УП, сохранить в один УП.
Вот именно этого я и не знал. Теперь понятно.
Спасибо.
Вот именно этого я и не знал. Теперь понятно.
Спасибо.
Ну что получилось?
Да.
Просто в других программах есть дополнительная функция, которая сразу разрешает движение фрезы по вектору в обе стороны.
А в Арте приходитться делать 2УП и обьединять их. Не совсем удобно.
Да.
Просто в других программах есть дополнительная функция, которая сразу разрешает движение фрезы по вектору в обе стороны.
А в Арте приходитться делать 2УП и обьединять их. Не совсем удобно.
В арте все делается просто ! В параметрах инструмента надо задать глубину в мм котурую данный инструмент способен пропердолить за один проход и задать реальную толщину материала при создании траектории движения инструмента.
1 Например нарисовали круг !
2 Выбрали стратегию обработки по вектору !
3 Создали фрезу ,а в ее параметрах задали что она по Z может брать только 1мм
4 Задали толщину материала в 5мм
Арт создаст УП в котором этот кружок будет вырезаться за 5-ть проходов ! 😃