CNC USB Controller
Наступило время когда программа CNC USB Controller прилагаемая к китайскому станку начала давать сбои. Начала клинить на больших строках. Когда вырезаешь шпангоут или подобное её хватает. Но если начинаешь с десятками тысяч строк, где то ждет клин. Это прямая дорога к покупки лицензии. Здесь у меня возникло сомнение, что лучше купить CNC USB Controller или чуть дороже Mach3. Главное условие это стабильность. В интернете начитался про косяки обоих. Интересует мнение пользовавши то и другое.
Наверное многие уже устали от таких вопросов, но кто не устал ответьте пожалуйста.
С CNC USB никогда не работал, но с Мачем уже лет 10 дружу и косяков не замечал. Если електрика и электроника на станке правильно сделана то всё работает очень стабильно. Но естественно на компе, где стоит Мач, больше ничего кроме него и винды не должно быть.
Наступило время когда программа CNC USB Controller прилагаемая к китайскому станку начала давать сбои
эта какая программа ? PlanetCNC что ли ? если да, то эта программа что у китайцев, что у производитела одна и та же, и если у тебя происходят сбои, то может и сам комп (возможно всё что угодно)
к примеру много чего установленно и просто не упевает слать УП на контроллер ,может мамка уже подсохла (конденсаторы) ну причин много, но я бы пока не склонялся бы к ошибкам самого контроллера (про драйвера я пока ничего не говорю, я так понял они вместе с PIC-ом(PlanetCNC Controller) на одной плате стоят
Одинаковой она быть не может, у производителя к ней лицензия у китайцев кряк.
На компе действительно есть программы и комп не совсем новый, но сказать что он слабый для этих программ я бы то же не сказал. Бывает включаешь станок, он пилит и паралельно можно работать например в Солиде или Арткаме или в интернете читать и ни чего не тормозит. А иногда включишь один станок и он зависнет на строке в несколько десятков или сотен строке. Включаешь в это время какую нибудь программу помощнее и она прекрасно работает. Смотришь загрузку памяти, процессора, и там ни чего, а он все висит. После перезагрузки и включения её, она сбросит все установленные индивидуальные настройки. Один раз при вырезании пано, где то на 250 тыс. строке ось Z ушла до упора перепортив всё.
+++про драйвера я пока ничего не говорю, я так понял они вместе с PIC-ом(PlanetCNC Controller) на одной плате стоят.
Да.
Наверное правы те кто говорит что CNC или Mach надо выносить на отдельный комп.
Одинаковой она быть не может, у производителя к ней лицензия у китайцев кряк.
Михаил , ты с материей не знаком вообще 😃 , обьяснить, нет ?
Бывает включаешь станок, он пилит и паралельно можно работать например в Солиде или Арткаме или в интернете читать и ни чего не тормозит. А иногда включишь один станок и он зависнет на строке в несколько десятков или сотен строке.
что как раз и говорит, что проблемма именно в компе
Но сравнение немного не корректное. Потому что когда выпиливаю малострочное прога не виснет и на других программах можно поработать. Когда пилю многострочное я другие программы вообще не открываю и он зависнет.
Не хотелось купить лицензию и получить такой же результат.
Не хотелось купить лицензию и получить такой же результат.
Михаил, повторяю ещё раз, у тебя есть лицензия (получена просто нелегально, но правильная), и нет никакого кряка, если хочешь лицензию на этот же контроллер, получишь тоже самое что у тебя есть 😃
Хочешь новый контроллер с лицензией (если такой же именно) получишь опять тоже самое, у китайцев нет кряка ни на софт(потому как не нужен он софту), ни на контроллер, а есть у них соот. номер для активирования софта в полную функции через ID Чип-а , просто это номер продан тебе не создателем софта и соот. не зарегестрирован у него. но заплатив к примеру 80€ за тот же контроллер что ты имеешь, создатель софта пришлёт тебе тот же номер, который у тебя есть от китайцев 😃 , получишь опять тоже самое но с минусом 80€ 😃
Собственно вcё обьяснение
P.S.
Если же ты хочешь купить лицензию, то тебе надо сначало купить контроллер, так как ( уже пару раз написaл) лицензия на контроллер, а не на софт, ты просто не сможешь купить лицензию, ибо у тебя не будет ID номера чип-а , который для этого нужен
Очень понятно.
Вот нашел на просторах интернета. Может у меня то же самое, только такими действиями он не запускается.
“У меня смешнее подвисает 😃
Шпиндель китай-коллекторный на 300Вт включен напрямую через набортное реле (питание 24В), так когда нагрузка на фрезу становится “большой” (т.е. повышается ток выше некоего значения), то тут-то usb на плате и отваливается 😃
Выглядит как неподвижный станок с крутящимся шпинделем. Перетыкаю шнурок и “продолжить со строки” в программе…
Зато дешево и удобно 😉”
Я так понимаю надо найти отдельный комп без программ кроме винды и попробовать.
Вот нашел на просторах интернета
у него проподает соединени,
у тебя же зависает комп
У меня не зависает комп у меня зависает только программа CNC USB Controller соответственно и станок стоит.
Со станком шел ещё диск матча. Но порта LPT у меня нет, по этому и не установил его. Поставлю контроллер порта и попробую его, если только не намучаюсь с установкой LPT на новое железо. Можно не понять откуда геморой.
Поставлю контроллер порта и попробую его, если только не намучаюсь с установкой LPT на новое железо. Можно не понять откуда геморой.
Не получится:( Матч работает только с 32 разрядной виндой, а на компе всё 64. Надо искать старый системник и поставить винду 32 разрядную и матч и всё.
Матч работает только с 32 разрядной виндой,
Не правда. Мач3 работает и с 32 и с 64, Виндовс хр, 7 , 8, 10. А комп ставят старый потому что он по бросовой цене, хотя и оптимизируют его и ничего лишнего туда не ставят но старье есть старье. Вот по этому и возникают проблемы и вопросы. Есть более менее новые компы с лпт портами, тут проблем нету. Но для станка удобней всего ноутбук у которого нет лпт. Есть на очень старых с соответствующими характеристиками.
Ищи нормальный ноутбук ( для эксперимента возьми на время у соседа). Ну или меняй комп.
Не правда. Мач3 работает и с 32 и с 64
Взято с сайта производителя так сказать
а то что работает, так это хорошо, просто если у кого то не работает, то вот так сказать сылка на инфо 😃
www.machsupport.com/software/mach3/
Requirements if using the parallel port for machine control:
- Desktop PC with at least one parallel port
- (Laptops are not supported)
- 32-bit version of Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, or Windows 7
- (64-bit versions will not work)
- 1Ghz CPU
- 512MB RAM
- Non-integrated Video Card with 32MB RAM
- (Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)
Все процесоры 64 бит работают с 32 без проблем.
Валерий, да мы в курсе что есть и 32 и 64 отдела на Вин7 и если ты софт(Mach) поставишь , что на 32 , что на 64 бит версию, он работает наглядно, а вот поддерживает ли 64бит-а LPT ? такие картинки то и я наделать могу, вопрос то, ты управляешь станком, или просто программку установил, если ты и 64 системой через LPT и соот. Mach-ем станком управляешь то значит всё пучко,
а если ты просто установил софт для тестов так сказать ,то тогда пока твои высказывание не совсем верны
ru.aliexpress.com/item/32890282454.html?onelink_pa… Почитай характеристики. лпт не пробовал на материнке вывод есть лпт на компе надо попробовать подключить.Надо комп (корпус пилить) Думаю будет работать.
Почитай характеристики. лпт не пробовал на материнке вывод есть лпт на компе надо попробовать подключить. Думаю будет работать.
Валерий, так разговор то как раз о LPT , a то что по USB это мы знаем, там же выше по темe , всё по LPT запустить хотели, а за USB-контроллер, это ему потом советовать стали, у него карта с LPT похoжe 3 или 4 осевая на ТБ6600 (или какие они там) и сразу стоит по USB PIC-контроллер от Planet CNC, поэтому он и хотел просто с USB перейти LPT
Мой совет Михаилу . Купи хороший кабель экранированный юсб - типа такого. Если не поможет - ищи неисправность. Конечно такую неисправность искать сложно потому что она то есть то нет. По опыту - 90% неисправностей - контакты (соединение). Да еще - пайка должна быть без активированного флюса. Или хорошо промыть свою пайку спиртом. Сейчас дурацкие флюсы продают.(токопроводящие)
Конечно такую неисправность искать сложно потому что она то есть то нет
Я не знаю как искать неисправность которая проявляется то на 100000 строке то на 200000. Гонять станок пока не остановится? и сколько раз? По этому я просто ушел на Mach с LPT. Единственное с лицензией, которую мне дал Владимир работаю только старые версии. Но работает.
Ну вот. Это метод поиска неисправности называется - метод исключения. Значит с компом все в порядке и с драйверами и двигателями тоже. Неисправность получается в контролере или шнурке юсб. Теперь примени метод осмотра и внимательно просмотри не пропаи на плате, поменяй шнурок. Ну и.т.д. Старые версии мача все - они давно в работе и все трудятся. Главное что б устраивали тебя, это не костюм который стареет и появляются дырки.
Недолго длилось счастье. 😦
Перешел на Матч, разобрался немного с ней. Установлена на отдельный комп. Стоит только Винда ХР 32раз. и Матч3 (R3.041+плагин). Соединение по LPT. Перед новым годом поставил новый шпиндель и пошла резка. Вчера опять моя система клинанула (завис комп) на большой строке. Перезагрузился, вроде пилит, но осадочек уже есть. Может дело и не CNC USB Controller было. Из старого остались только драйвера, но какое они имеют отношение к зависанию компа?