mach3

pashali

А может кто подскажет как во время работы Мача менять скорость подачи клавишами (не мышью) или как это реализовать по другому? Суть в чём: работаю с беспроводным геймпадом, все переезды, стопы паузы и др. настроено но нужно ещё и менять подачу не подходя к компу.Как это сделать?

duritskiy

А кто знает что за Quantum такой?
чтото больно он похож на Обычный Mach 2.4

Carrot

Есть проблема с Мачами 2 и 3

обе проги почему-то выполняют программу до 1000го кадра. а потом всё. встают и ничего не происходит 😦
проги делал как и ВижуалМилл , так и акткам и другие.

В чем дело???

Марат
Carrot:

обе проги почему-то выполняют программу до 1000го кадра. а потом всё. встают и ничего не происходит 😦

В чем дело???

Это работает ограничение демоверсии 😉
Заплатите деньги за лицензионную версию и всё будет ОК 😉

barnaul
Carrot:

В чем дело???

потому что обе твои проги [DEMO] и поэтому выполняют только 1000 строк

Pavelrb
barnaul:

потому что обе твои проги [DEMO] и поэтому выполняют только 1000 строк

почитайте форумы. этот, cnczone.ru
решите свою проблему.

Carrot
Марат:

Это работает ограничение демоверсии 😉
Заплатите деньги за лицензионную версию и всё будет ОК 😉

Ого! а я думал , у меня всё чотко 😂
пойду куплю что ли…

Pavelrb
Carrot:

Ого! а я думал , у меня всё чотко 😂
пойду куплю что ли…

купи… хороший вариант.
форумы почитать лень, что ли?
был бы при софте через пару часов.

Carrot
Pavelrb:

купи… хороший вариант.
форумы почитать лень, что ли?
был бы при софте через пару часов.

по правилам форума я не могу написать “пойду чтоли найду гденить бесплатный кряк”
поэтому пояду и куплю. за рубли. так сказаь 😵

339933

в работе с мачем он показал себя как глючня программа и другие косяки всёравно будут вылазить (пробовал все версии) для серьёзных станков он не подходит!!

Creolka

Вопрос к 339933
А серьёзные станки это какие?
А почему у других не глючит?
За те деньгИ что он стоит, весьма и весьма прилично!

339933

я высказал своё мнение и свой опыт. А ваше решение как его принять. Хотя раньше я также как и вы защищал эту программу!

Самое главное что альтернативы помойму пока нет!

Начал развлекатся с Линуксом. 😃

Пускай напишут те которые работают с мачем по 12 часов , по 30 дней в месяце и оправергнут моё мнение по поводу мача! 😃

mura
339933:

Пускай напишут те которые работают с мачем по 12 часов , по 30 дней в месяце и оправергнут моё мнение по поводу мача! 😃

После того как под станок выдилили отдельный комп, снесли ВСЕ ненужные проги и выполнили рекомендации производителя
все работает без проблем. И это длится уже года полтора, правда работают в день 6-8 часов и 20-25 дней в месяц.

339933
mura:

После того как под станок выдилили отдельный комп, снесли ВСЕ ненужные проги и выполнили рекомендации производителя
все работает без проблем. И это длится уже года полтора, правда работают в день 6-8 часов и 20-25 дней в месяц.

странно! комп тоже без лишних программ ! но таких результатот не получил а сколько в программе ж кодов и какая версия у вас? У меня по несколько милионов всё время какието траблы!

duritskiy

насколько я понял, Мач главное настроить, а потом он работает нормально.
Вот Брэйны у мача реально глючные. Да и в VBA иногда некоторые функции не работают как хотелось бы

Creolka

Что такое “Брэйны” и VBA?
Если не затруднит!

Kitsok

Коллеги, прошу прощения, что вмешиваюсь.

Имею mach3 и никак не допру, где и каким образом можно вручную подвигать инструмент? Ну, скажем, лежит на столе заготовка, мне нужно подвести шпиндель (точнее, конец фрезы) к какой-то определенной точке, которая назначается нулем по всем трем координатам. Как это сделать?

Zuvs_007
Kitsok:

Коллеги, прошу прощения, что вмешиваюсь.

Имею mach3 и никак не допру, где и каким образом можно вручную подвигать инструмент? Ну, скажем, лежит на столе заготовка, мне нужно подвести шпиндель (точнее, конец фрезы) к какой-то определенной точке, которая назначается нулем по всем трем координатам. Как это сделать?

с клавиатуры

Kitsok
Zuvs_007:

с клавиатуры

Эээхм… ну стрелками, это я догадываюсь. На любом экране так можно?

Pavelrb
Kitsok:

Эээхм… ну стрелками, это я догадываюсь. На любом экране так можно?

там еще режим переездов включить нужно

Kitsok
Pavelrb:

там еще режим переездов включить нужно

Прошу прощения за тугодумство, а в доке об ручном перемещении написано?