Шпиндели Elte, как работают?

fleshget
CINN:
  1. шпиндель ELTE TM PE2 9/2 kW 0,75

У меня такой самый, только на 18000 оборотов и клеммник на шесть проводов.
Как думаете, можно его включить на 24000 ?? Где-то слышал, что они только обмотками различаются, а подшипниковые узлы там одинаковые, просто мощность потеряется…

CINN
fleshget:

Как думаете, можно его включить на 24000 ?? Где-то слышал, что они только обмотками различаются, а подшипниковые узлы там одинаковые, просто мощность потеряется…

Не знаю, не специалист…
Да и сами по себе 24000 об/мин мало что дают, ещё и инструмент(фрезы) соответствующий нужен… Сейчас Т-стол для своего станка делаю, АД31 Каниевский фрезеровать приходится, ну и сталь конструкционную… Выше 15000 пока не поднимал…

JudgeBod
fleshget:

Как думаете, можно его включить на 24000 ??

Нет, не прокатит. Количество полюсов другое.

TimRS

Как другое? 18000 - 300 Герц. На 24 тысячах запускать не желательно. На сколько подшипников хватит не известно. Между 18 тыс. и 24 тыс. при одинаковой мощности и в одном типоразмере разница раза в полтора точно. На 24 тысячнике вроде с керамическими шариками.

fleshget
fleshget:

Где-то слышал, что они только обмотками различаются, а подшипниковые узлы там одинаковые, просто мощность потеряется…

В конторе где покупал так сказали. Вроде бы можно доверять…
Еще на 24 тыщи не включал, но хочеццоо)) Никак не решусь на 400 Гц включить…

Pavel42

Подскажите где купить китайца на 2 квт

Evgeny_l

В Китае. Посмотри сдесь www.kinkda.com. Я тут уже заказал, еще не пришло, но уже отправили , EMS код посылки уже выслали, примерно 2 недели на пересылку уйдет.

Pavel42

Можно подробнее какой заказали и сколько стоит. Письмо писали на EN ???

Evgeny_l

1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском. Вобще там вполне адекватные менеджеры по продажам, я три раза менял свое решение какой купить, и не разу не увидел нотки раздражения в письме. Нашим бы поучиться сдержанности. напиши что тебе надо и в какую цену, тебе обязательно что-то предложат.

Baha
Evgeny_l:

1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском. Вобще там вполне адекватные менеджеры по продажам, я три раза менял свое решение какой купить, и не разу не увидел нотки раздражения в письме. Нашим бы поучиться сдержанности. напиши что тебе надо и в какую цену, тебе обязательно что-то предложат.

Это какая модель? И как оплачивал?

Evgeny_l

Модель не знаю, так как предложенное менеджером в каталоге не нашел. 80мм 171мм . Оплатил по стандартной схеме, через сбербанк.

Pavel42

Инвертор для шпинделя отделено покупали?

fedor256
Evgeny_l:

1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском.

А с этого места поподробнее 😃 А то написал им письмо, а в ответ тишина.

Evgeny_l

Извини, долго не отвечал, раздумывал, отчего так.
Могу предположить. Письмо я писал не напрямую, а через АЛИБАБУ.
Тоесть там находишь предложение, которое тебя заинтересовало и по ссыле пишешь письмо, (требует регистрации однократно). После в течении 1-3 дней получаешь ответ. Е ще ни разу небыло, чтоб не ответили. Мой Шпиндель уже на подходе.
По отслеживанию, он уже в Москве. (дошел за неделю) Еще думаю 3-4 дня и он у меня.

Evgeny_l

Ну вот и шпиндель сегодня принесли (28.10). Как я и сказал 2 недели на пересылку, 15.10 отправили и 28.10 получил. Буду пробовать запускать.

JohNN

Посмотрел шпиндели по вышеуказанной ссылке, объясните чем отличаются шпиндели для деревообработки от общепромышленных шпинделей.

CINN
JohNN:

Так что, никто не подскажет?

Если рассуждать логически, то подшипниковыми узлами шпинделя, для металла должны быть помощнее, поресурснее…

Lari
Evgeny_l:

Ну вот и шпиндель сегодня принесли (28.10). Как я и сказал 2 недели на пересылку, 15.10 отправили и 28.10 получил. Буду пробовать запускать.

Ну как у Вас шпиндель? Запустили?

Evgeny_l

Пока не пробовал, все как-то не до него. Пока крепление сделал. Тут еще проблемы с личным авто.

Evgeny_l

Попробывал сегодня шпиндель, Восторга не ощутил. Работает тихо, ровно. Но вот мощности на 100Гц(6000 об/мин) не 1.5кВт. Я думаю в аккурат ват 400 не больше.
Свои 1.5кВт он развивает на 400Гц.