Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Делать, как правильно - моя профессия.
Это здорово!!!, но разговор-то конкретный- что там , и чем заменить.
Те, что рассчитаны на управление двигателем, меняют амплитуду, сохраняя синус
Это как, хотите сказать что обороты регулируются током? Если вы сказали “падение мощности при том же потребляемом токе”, то есть ток постоянный то причем тут амплитуда?
Покажите такую схему регулятора?
На Проксон- тож самое, но стоят 4 диодика, или мостик, тк постоянного. Магнит внутри.
На постоянном токе крутящий момент будет больше, за счет этого можно добиться минимально эффективных или минимально возможных нижних оборотов.
На постоянном токе крутящий момент будет больше, за счет этого можно добиться минимально эффективных нижних оборотов.
Думаю что нет, тк характеристика мотора с постоянным магнитом почти линейная, а с последовательным возбуждением ( что у дремеля)
даёт сильный прирост оборотов без нагрузки, те момент не линейный! - погуглите Сериесные двигатели.
погуглите
Погуглил - написано,
у двигателя с последовательным возбуждением, в сравнение с коллекторным двигателем постоянного тока
Недостатки:
- Меньший общий КПД из-за потерь на индуктивность и перемагничивание статора.
- Меньший максимальный момент (может быть недостатком).
или я русский не правильно понимаю?
и причем тут форма графика, линейная или не линейная, это никак не соотноситься максимальным или минимальным крутящим моментом.
Нельзя ли с этого места- подробнее
Все просто - на сверлилке обычный коллекторник, на блоке питания переключатель под разную напругу (12 - 24 вольт). Может вариант и не самый идеальный, но для работы вполне достаточно.
Хм, Ок, вот нарисовал…
Баха, я наверно уже всё рассказал. Поиск не заканчивается Вики.
С наилучшими.
я.
Поиск не заканчивается Вики.
А причем тут вики. Или вы предполагаете, что в другом источнике, будет изложена другая природа работа коллекторных двигателей в зависимости от вида тока? Где это можно почитать?
Джентльмены, извините, я 15 лет проработал в сервисе Proxxon
Делал всё , начиная от 28500 и кончая ПД 400
- 7 лет на обеспечении БМ от компании Seashin
Включая и БП Бесколлекторников и прочее.
Не парьте мозх… пожалуйста.
На этом пожалуй и закончу.
Не парьте мозх… пожалуйста.
Вот как раз вы и не парьте своим не знанием предмета чужие мозги, а свои МОЗХ можете парить сколько влезет. А где и кем вы работали это не показатель, можно и в КБ РКС работать, уборщиком.
Что бы было более вам понятно, попробуйте к той платке, которую вы привели в посте #387, движок подключить через мост и без моста, и если вы не слеп и не глух, думаю разницу ощутите наяву, даже не обладая знанием как работают коллекторные движки.
Идите в Ж.
Можете пожаловаться модератору.
Можете пожаловаться модератору.
Отличный аргумент!
Вы знатный тролль, так что? потроллим?
Предлагаю- впрос- ответ
поехали…
Предлагаю- впрос- ответ
Да нет, просто в начале показались знающим, толковым человеком, а потом такую пургу понесли, вы просто под свои утверждение приведите аргументы, ну или просто не морочьте голову людям ничего не знающими общими словами, в манере и языке тролля. Вы сами ссылались на гугул, послали меня к нему спросить, я привел вам ответ гугла, а вы его в Ж. послали, еще порекомендовали пожаловаться модератору, по логике получается вы самого себя в Ж. посылали. Так что от вас никакого ответа и вопроса.
Ладно уж, весело с вами, но надо делами заниматься, готовить очередную партию суппортов для Proxxon DB 250.
к нему спросить, я привел вам ответ гугла, а вы его в Ж. послали, еще порекомендовали пожаловаться модератору, по логике получается вы самого себя в Ж. посылали. Так что от вас никакого ответа и вопроса.
Ладно уж, весело с вами, но надо делами заниматься, готовить очередную партию суппортов для Proxxon DB 250. 😉
Ткните пожалуйста пальчиком, где я нёс пургу.
Да и Вас я пока не обсуждал тут.
При увеличении нагрузки сериесный двигатель резко снижает скорость вращения, при разгрузке— повышает. При холостом ходе двигатель идёт. в разнос . Применение сериесного двигателя недопустимо, где возможен его холостой ход.
Ткните пожалуйста пальчиком, где я нёс пургу.
Смилостивлюсь, последний раз.
Первый попавший пост, вместо аргументированного ответа, какое то козыряние чинами, и никому не известными заслугами и обстоятельствами. Которая не несет никакую смысловую нагрузку к обсуждаемой теме. Может вы там сидите и 40 лет паяете два контакта, это уже ваши проблемы, и никакого отношения не имеет к обсуждаемой теме или к моему предшествующему вопросу, такое поведение с вашей стороны чистый флуд и флейм.
Моя милость исчерпана, больше не будет вопросов и ответов на ваши вопросы.
Ну если более нет аргументов, то я удовлетворён…
Спокойной ночи Ваша Милость! 😃 😃 😃
что там стоит по факту.
А вот- ужасная цена на погоревший триак BTB12-600 platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=ps-410418
(не реклама)pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/…/BTB12.html
Аж целых 39 рублей!!!
Я готов прямо сейчас починить за 3 (а не за 4, как тульские “левши”) этот удивительный агрегат
Всем привет, уже около 2х лет пользуюсь бормашинкой, правда стоматологической на бесколлекторном моторе, очень доволен, обороты от 4000 до 50000 Об/мин.
Дремель нервно курит в стороне, т.к. крутящий момент что на низах, что в максимуме приличный.Единственный минус блок управления размером чуть толще пачки бумаги А4, ну и ценник на него от 40к р.
на его примере, мне кажется, можно в любую бормашинку безколлекторник вкрячить от автомодели и будет, как говориться, счастье. Но нужен регулятор, блок питания и любой сервотестер.
мне кажется
Это только кажется: все модельные моторы- низкооборотные, для целей ,которые выполняет “Дремель”- не годятся. Другие подшипники, другие обмотки, регуляторы- и те другие.