Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
в заводе 403 на авиамоторной есть,
А “конец” туда- дадите? В Личку, конечно?
Может вот такая конструкция Вам больше понравится?)))
Ну, это вполне грамотное решение, только сам шпиндель, насколько я понимаю- это что то готовое?
А задавший вопрос- желает “на коленках” сделать полностью свое из БК мотора?
Может вот такая конструкция Вам больше понравится?)))
Концепция верная, исполнение не очень - рама куда крепиться мотор и сам шпиндель из какой-то жестянки - жёсткости ноль - при обработке такой фрезой на таких оборотах вся конструкция будет вибрировать со страшной силой.
Вся проблема таких шпинделей заключается в том, что практически невозможно обеспечить правильные скорости резания для обработки аллюминия (для деревяшек нет проблем). Шпиндель слишком высокоскоростной - если регулятором уменьшать обороты (даже при сохранении момента - чего сложновато добиться) то катастрофически ухудшается охлаждение мотора - перегрев обеспечен… Есть выход - использовать моторы для судомоделей с водяным охлаждением, но опять возникает проблема - они почти все с высоким KV, т.е. высокооборотистые…
это что то готовое?
Может быть и готовое, но сделать самому тоже не проблема… Есть такие вот штуковины banggood.com/C16-ER11ER16-100L-Collet-Chuck-Holder…
хорошие подшипники тоже можно купить, например, ближе к цанге поставить упорный, следом за ним роликовый, а на противоположной стороне пару обычных и шкив… Корпус под все это дело выточить не проблема…
исполнение не очень
Согласен, из магазинного уголка сделано, но есть и приличные конструкции, фрезерованные из цельного куска или сварные…
если регулятором уменьшать обороты
Не, там только редуктором с разными передаточными… Тогда мотор будет работать с приемлемыми характеристиками и момент останется… Если говорить о зубчатых ремнях и шкивах, то можно сделать пирамидки из трех шкивов, например, 16-20-32, поставить их “навстречу” и получим редуктор с передаточными 2:1 - 1:1 - 1:2… Очень удобно, я считаю… То же самое на беззубчатых, только там диаметры шкивов подобрать…
16-20-32, поставить их “навстречу” и получим редуктор с передаточными 2:1 - 1:1 - 1:2… Очень удобно, я считаю…
Нет вопросов, но всплывает проблема с очень большими оборотами. Среднестатистический движёк с KV 1500 и обычным питанием это уже 18000, после редукции получите 9000 - пластики обрабатывать на таких оборотах только фрезами 1мм иначе плавиться, для аллюминия тоже много даье для 3-х миллиметровой фрезы…
Конечно есть и другой вариант - моторы с малым KV, но тогда получается уже не бюджетный вариант.
Все эти грабли я проходил сам, поэтому и отказался от модельных безколлекторников - слишком много гемороя с ними получается…
Вот к примеру с водяным охлаждением - всё хорошо но он высокооборотистый и момент на маленьких оборотах никакой, даже с редукцией 1:3.
А “конец” туда- дадите? В Личку, конечно?
Видать не дам, пробовал дозвониться, второй день “Абонент в сети не зарегистрирован”, к ним обращался давно, когда еще не было нынешнего изобилия, возможности чего либо заказать или купить, сделали из 7-ой развертки, нужную мне развертку под 6.35, до сих пор пользуюсь.
Видать не дам
Ну так, мне лет 15 назад тоже чего только не делали- было где, кому и было на чем.
А сейчас- полная Ж…,куда не сунься.
Вот к примеру с водяным охлаждением
Встает вопрос: где на ЧПУ брать воду?Где её охлаждать?
В общем, как показывает практика- нефига изобретать велосипед, все равно ничего хорошего, кроме плохого велосипеда, не выйдет?😦
Встает вопрос: где на ЧПУ брать воду?Где её охлаждать?
Ну это не самый сложный вопрос - на портале закреплена ёмкость из жести (для отвода тепла) с 2-мя литрами воды - аквариумная помпа погружная на 220 вольт справляется спокойно - мотор не греется практически совсем…
все равно ничего хорошего, кроме плохого велосипеда, не выйдет?😦
Ну да… проще с бутылкой пива и упаковкой чипсов весь день перед зомбоящиком сидеть - вы случаем не забыли, на каком форуме пишите - напомню - на модельном. Т.е. тут речь о ХОББИ и МОДЕЛИЗМЕ. Удовольствие доставляет сам процесс изготовления чего-либо, а тем более если ещё и получилось как задуманно.
ПС. По дереву такой шпиндель работает великолепно! Но хочется же всегда чего-то универсального.
Поэтому и использую в качестве шпинделей и Проксон и с БК и с мотором от уничтожителя бумаги - каждый под свои задачи.
Ну и на последок - если бы я собирался на ЧПУ зарабатывать деньги, то ест-но подход был бы совсем другой!
В дневнике видео на мой новый шпинделек. замучился балансировать даже гайка давала приличное гудение но все получилось неплохо 23000 оборотов 100 вт примерно.
Приветствую.
Есть бор машинка от проксон FBS 240/E
Нынче появилась необходимость в работе с пластиком, а так же полировки его
И минимальные обороты в 5000 , ну вообще не годятся,
Есть возможность снизить минимальные обороты ?
Есть возможность снизить минимальные обороты ?
если только управление поменять, shenrok.blogspot.ru/p/blog-page_10.html
Не, у это решение кардинальное, там еще можно переменный резистор другой поставить с большим диапазоном, говорят помогает
ну и крутящий момент падает, но мне не принципиально
просто думал, есть решения без ковыряния бор машинки.
просто думал, есть решения без ковыряния бор машинки.
А через обычный регулятор работать не будет?
А через обычный регулятор работать не будет?
что есть обычный регулятор ?
а не, такого нет.
хотя может прикупить, вдруг прокатит.
он же обороты, насколько я понял, понижает вольтажом
Приветствую.
Есть возможность снизить минимальные обороты ?
да скорее всего так и сделаю
там реально 30 тыщ оборотов в принципе не нужны мне, я стекла алмазными пастами не полирую )
После громкого хлопка мой Dremel 4000 перестал включаться. Прозвонил обмотки коллектора (смотрел как ютубе) и якоря - всё в норме. Даже подключил напрямую без регулятора - заработал на максимальных оборотах. Сделал вывод, что виноват блок регулятора оборотов. Но деталей там много, вопрос встал “что именно”. Прозвонил кандёры и сопротивления - вроде всё соответствует номиналам. На внешний вид через лупу ничего горелого не обнаружил. Решил на удачу заменить управляющий семистор. Там стоял Т3456 на 4 ампера 600 вольт. Такого у меня не было. Зато был ВТА16 на 16 ампер 600 вольт. Подпаялся проводками к соответствующим ножкам (корпус у него больше), уложил его в свободное пространство корпуса, что бы ни к чему не замыкал. Собрал, включил - Ура! Заработало! Может кому информация будет полезна.
Что то всё таки с новым (мощным) семистором работает не стабильно. Обороты гуляют и на максимум Dremel не выходит. Завтра попробую поискать с характеристиками похожими на T3456… отпишусь по результату. За любую помощь буду благодарен…
Переставил на менее мощный семистор типа BT (8 ампер) - и всё в норме, работает без перебоев…
А есть китайские граверы с нормальными регуляторами? Или варианты только между дремелем 4000+ и самопальной электроникой? Воткнул хильду (с большим патроном, не цанговую) в стойку для сверления - толстый фторопласт нормально не просверлить. Либо вязнет на малых оборотах, либо плавит.
Вообще, под мои редкие рукожопные нужды лучше всего подойдет шуруповерт, вот только для них нема приспособ, чтобы вертикальные отверстия сверлить (по уголку и зеркальцу не считается).