Шпиндель на 1.5 kW из Китая...
Да, такие разъемы ставят на шпиндели. Воздушник 65мм 1.5квт обычно идет с 3-пиновым разъемом. Но я видел фото шпинделя якобы 65мм 1.5квт, но разъем там 4-пиновый. Вот и подозреваю, что это фото шпинделя 800вт , который идет с 4-пиновым разъемом и на нем есть заводская маркировка.
Получил сегодня БК шпиндель 800 Вт. водяного охлаждения. Куплен через eBay. Продавец вот: www.ebay.com/itm/…/170593446160
Заплатил ровно столько, сколько указано на страничке с предложением. Все пришло упакованным сначала в пузырчатую пленку, затем в твердый поролон, затем в картонный ящик. Вал шпинделя вращается свободно. Следов царапин и ржавчины нет. Срок доставки - около 1 месяца. Сам шпиндель имеет 4 подшипника. Производство подшипников не ясно - продавец написал, что сначала ставились подшипники производства Китай, в последнее время - производства Германии.
Вместе со шпинделе прислали 3 цанги ER-11: 1/8", 4 мм и 6 мм.
Сам шпиндель пока не включал по причине отсутствия блока управления - месяца через 2/3 буду покупать и его. Хомут крепления шпинделя заказал на стороне - БК шпиндель по диаметру примерно на 9 мм больше родного. Чертеж хомута прилагаю, может кому поможет.
Заплатил ровно столько, сколько указано на страничке с предложением.
Удивительное дело. Заходишь по ссылке, а там вообще нет никакой информации о стоимости доставки и даже написано, что в Россию не доставляют. 😃 Что это? Скрытая реклама?
Цена на Ибее имеет смысл только как сумма товара и доставки. Рассматривать серьезно только цену товара без стоимости доставки абсолютно бессмысленно.
Да, действительно, странно. Это именно тот самый продавец у которого покупал шпиндель. Могу дать только одно объяснение - политика продавца изменилась. Кстати, заметил, что аналогичные объявления (без доставки в РФ синхронно появились и в других объявлениях). За шпиндель вместе с доставкой отдал около 7000 руб. с небольшим.
Что-то у них там все быстро меняется. И ведь с почтой не связано, ЕМС отправляли. У меня на днях посылка из Китая в Москву через 72 дня появилась в Питере. Это уже нашей почты заморочки. Но ведь ни одна посылка еще не потерялась. Две якобы пропали, но китаец скорее всего не отправлял. Я ее (муфта с карданом) на аукционе выиграл и он решил, что дешевле не отправлять. Наверно, таких умников надо учить. Хорошо я подстраховался и обычную еще заказал сразу. А так ведь на три месяца потерянных можно попасть из-за его фокусов.
Т.е. теперь они отправляют в Россию по большой просьбе? Будут новости пишите.
Да, отправляли EMS. Думаю, что все же отправят РФ, но о стоимости тарифа нужно будет договариваться отдельно - видимо связано с тем, чтобы не попасть на негативный отзыв. Это я так думаю. А как на самом деле - кто его знает. По какой-то причине просят же доплатить сверх тарифа, что указан на eBay, и думаю, что не всегда это жадность. Инвертор буду покупать в России - тут мелькали ссылки на проверенных продавцов. Правда сначала проведу испытания - как привод станочка будет таскать вес нового шпинделя, все же вес нового шпинделя значительно больше старого.
но о стоимости тарифа нужно будет договариваться отдельно
В том случае если нет отправки в Россию.
просят же доплатить сверх тарифа, что указан на eBay, и думаю, что не всегда это жадность.
Нет не жадность а желания получить дополнительную прибыль.
не попасть на негативный отзыв.
Прелесть вся в том, что покупателю поставить негатив нет такой возможности. “Покупатель всегда прав”
Инвертор буду покупать в России - тут мелькали ссылки на проверенных продавцов.
И правильно. Напиши в личку, когда созреешь.
Нет не жадность а желания получить дополнительную прибыль.
Не все так просто. Прибыль получить все хотят, но доставка через ЕМС действительно дорогое удовольствие, а отправить обычной почтой они не могут. Последняя, посылка у меня с 1 декабря еще не пришла. Они уже попали бы на полную стоимость возврата денег при оплате через PayPal.
Сейчас они себя обезопасили, но и нам хотелось бы узнать сухой остаток по доставке.
а вот шпиндель 1.5KW металлолом, вал заклинен наглухо, внутри вода, разобрал, внутри полно ржавчины, сломан 1 штуцер, подшипники заклинены из за воды, Заплатил 245+ 50+77$
В чем заключается выгода от покупки в Китае? Я брал водяной шпиндель 1,5 кВт в Тольяттинском Геликоре, хотя живу в Питере. Получил новый сверкающий шпиндель с цангой. Использую его почти год. Нареканий вообще нет. За все это удовольствие, я заплатил 12 т.р. вместе с доставкой. Scorpion, объясните бестолковому, зачем рисковать и брать не известно что, практически за ту же цену? Из за того, что он с частотником?
Брал, думал что новый с частотником, оказалось что нет, не думал что нарвусь на такое г-но в Москве Kress с частотником и 5ю цангами, стоит 24000 р.
Kress с частотником и 5ю цангами, стоит 24000 р.
Kress вроде без частотника работает. Да и не обязательно в Москве покупать, можно на перефирии. У нас в Питере тоже цены заоблачные, так я ничего в Питере стараюсь не покупать. Мне комплект 1,5 кВт шпиндель с водяным охлаждением и частотник Innovert -IMD обошелся в 17900 руб. Все покупалось в России с гарантией на 1 год. Смотрю я эту ветку и прихожу к выводу, что китайцы наглеть сильнее начали. Скоро совсем не выгодно станет на ибее покупать. Шарлатанов много развелось, которые к шпинделям ни какого отношения не имеют, а подбирают их на каких-то помойках для продажи.
Мне комплект 1,5 кВт шпиндель с водяным охлаждением и частотник Innovert -IMD обошелся в 17900 руб
А мне на Ebay 1.5 киловатный шпиндель и инвертор обошлись 295$. И все в отличном состоянии.
Я брал водяной шпиндель 1,5 кВт в Тольяттинском Геликоре
Внимание тем у кого браузер старый. Сайт Геликор с вирусами. Во всяком случае так говорит мой Яндекс-браузер.
Сайт Геликор с вирусами
У меня Internet Explorer, только что там был и все пучком. Антивирусник молчит. Яндекс глюкавый.
1Продажа шаговых двигателей, ШВП, линейных направляющих…
Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера или мобильного устройства
ООО “Геликор” - поставка компонентов для промышленной механики и автоматики. … ООО «Геликор» - многопрофильная компания, которая занимается комплексной поставкой…
gelikor.ru копия ещё
Может быть и так.
А вы только водяной шпиндель взяли за 12т ? Или в комплекте с инвертором?
Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера или мобильного устройства
Это предупреждение браузера. Снизьте порог безопасности. Если антивирусник молчит, все в порядке.
У меня ничего подобного не появляется. Уровень безопасности стоит по умолчанию.
А вы только водяной шпиндель взяли за 12т ? Или в комплекте с инвертором?
Нет, без частотника. Шпиндель 10900 руб. и доставку оформил экспрессом 800 руб. Геликор, когда отправлял по сылку, оформил страховку на всю стоимость шпинделя, хотя я не просил. У них с почтой видимо уже был отрицательный опыт. Молодцы, так и надо! На почту особо надеяться не стоит. Посылку доставили прямо до дверей квартиры через 5 дней.
Шпиндель 10900 руб.
Учитывая, что водяной шпиндель стоит дешевле воздушника, даже смысла нет нет заходить к ним на сайт.
Учитывая, что водяной шпиндель стоит дешевле воздушника, даже смысла нет нет заходить к ним на сайт.
Для Вас это дорогой шпиндель? Покупайте на ибее, там дешевле.
Покупайте на ибее, там дешевле.
Не хочется думать, что хотели нахамить. Вам же не 16 лет.
Ваш шпиндель 1.5KW 80мм ER11 с водяным охлаждением может стоить с доставкой от 185$ (водяные дешевле , чем воздушники) и вверх до бесконечности. Вы взяли шпиндель за 350 (доставку по России не считаем). Не видя его и не зная бренд, говорить о его стоимости нет никакого смысла. Поэтому говорить дорого это или дешево тоже смысла нет. Вы подстраховались от риска - это ваше право.
Я себе в этот раз взял воздушники 1.5KW 65мм (завод выяснил, там тоже 4 подшипника) за 215 и 800вт 65мм изначально с заводской гравировкой за 255. Т.е. твердо зная что там внутри 4 подшипника. Протестировал на биения и токи. Результат меня устроил. Цена же зависит от качества и рисков. А риски, конечно, есть. Тут спорить никто не будет. Берем без гарантии. Ваша фирма продала с гарантией за свой счет, поэтому ясно что дороже. О чем спорить?
Не хочется думать, что хотели нахамить.
Даже и не думал. Я же говорил, что пытаюсь понять почему народ рискует, покупая на ибее и стоит ли риск того. По этому так и сказал. Я бы рисковать никогда не стал, ради экономии 3-5 т.р.
Я бы рисковать никогда не стал, ради экономии 3-5 т.р.
Для кого то это деньги! Да и Русская любовь к халяве берет иной раз верх над здравым смыслом. Я рискнул, получил за 295 зеленых шпиндель на 1,5 и инвертор. Все в идеале, работает, не заморачиваюсь. Так что кто то идет в секонд хенд, кто то в бутик. По возможностям и магазины выбирают.