Шпиндель на 1.5 kW из Китая...
Я тоже вчера сделал у нее заказ - 2.2кВт, с водяным охлаждением, 220V, без инвертора (инвертер заказал в Москве Hundai N50). К стоимости $234+$95 тоже надо будет еще доплатить еще $27, продавец говорит что EBAY не корректно считате доставку в наш регион, поэтому так. Она хотела выставить сразу полный счет, но тогда получилось бы что это платеж только через палку, поэтому я сней переписывался и мы договорились что я покупаю лот на EBAY как есть, а потом она выставит через палку просто отдельный счет на доплату, тогда я получу все преимущества EBAY. Так и сделали.
А что это за буковки (a e d) в описании после слова инвертер, что они означают .Некоторые шпиндели стоят как бы дороже своих собратьев и цена открывается не в долларах а в других валютах.Может разъясните?
WATER-COOLE MOTOR SPINDLE 2.2KW AND MATCHING INVERTER d
Касается ли некорректная цена всех позиций этого торговца или только "счастливых"обладателей 2.2кВт шпинделей.Наверное надо объяснить этой продавщице что народ не любит доплачивать 10% по ходу сделки.
Где то читал что все шпиндели от одного производителя но тут сравнивая обратил внимание что они разной длины cgi.ebay.com/…/230490523734 cgi.ebay.com/…/250532291701 Кто прояснит
Буквы это походу цисто для повторения позиций служат, продавец выставляет сразу несколько позиций одного товара, но с разными условиями, например в одном цена ниже, но доставка выше, если посмотрите такую фигню от одного продавца (его товар на позицию с разными буквами), то увидете что ценник всегда в итоге выходит одинаковый. Еще несколько имен китайцев торгующих шпинделями на EBAY разные, но если читать описалово, то в почте для задавания вопросов указана все та же LOVE.
Что касается качества, то это 100% лотерея, никто не гарантирует работу шпинделя и что он не здохнет, например точно известно что все сертификаты и “немецкие” подшипники у LAVE и подобных (у них у всех одинаковое описание) это липа, америкосы давно об этом написали, что касается нашего китайца linearmotionbearings2008, то у него заявлены японские подшипники, правда на одном из русских форумов я наткнулся на чела, который писал что его шпиндель от нашего китайца здох через 2 часа работы по пенопласту (развалился сепаратор одного из подшипников, в ходе разборки шпинделя он ещ немного повысаскивал ошметки стружки из водянки). Поэтому там все китай, просто кому то везет, а кому-то нет:(. Я сам уже взвешивал все за и против, но жадность победила, мой шпиндель 2.2кВт с доставкой обойдется мне в 13 тысяц, с другой стороны можно купить шпиндель от ET (www.et-rus) с гарантией 3 года, вроде как заявлена поддержка и мастерская, подшипники смазаны сразу нормальной смазкой, но за него просят 26 тысяч. Такчто если здохнет китаец, то можно купить еще одного, вопрос как повезет, а вот если здохнут 2 китайца, то ты окажешся в жоп…, потому как за 26 тысяц можно было сразу купить нормальный шпиндель, вот и думай после этого что брать:(.
Почему размеры разные не знаю и вообще на сколько это правда и как меряют, может кто со штуцерами смерял. Вообще есть еще китайцы, которых не черный низ и верх, а серебристый. Я у одного чела спрашивал на EBAY в чем разница между его шпинделями (было 2 разных 1,5кВт, оба одинаковые вроде с виду, но на одном цена была $180, а на другом типа $500), чел сказал что один шпиндель для обычных работ, а который дорогой типа для силовых работ по металлу заточен, но опятьже на сколько это правда никто сказать не может.
Какая цанга идет в комплекте например с 1.5кВт шпинделем или их нет.На фото по ссылке видно что что-то там стоит.Нет ли проверенного поставщика цанг.JonsonSh по моим ссылкам (и по твоим тоже)даже с учетом доплаты в 37$ 238+180+37=455$ или 14100руб.Ты же взял за 13000.Может быть инвертер стоил доплаты в штуку с лишним?На фото длина шпинделя точно не 160мм(если диаметр 80) больше похоже на 210мм.Странная путаница.
Не, я взял дешевле - 234+95+27 (доплата) = $356 * 31 руб = 11036 рублей. Китайский инвертер стоит $100 примерно:). Я уже заказал более надежный инвертер (по моим понятиям, Hundai N50). Цанги есть где купить, домой приду скину ссылку, я там заказал сам (отправили буквально вчера), а это место мне подсказал друг, он там для себя набор покупал - ER20 от 0,5 до 13 мм, пришел в деревянной коробочке, он очень доволен.
Меня по шпинделю пока напрягает одна штука сильно - по описанию стандартные шпиндели все 220В, но могут прислать для США и Канады 110В, на моем лоте почему-то пишут что скоро мне его отправят и указана Канада, что меня напрягло, я писал ранее LOVE что мне нужен шпинндель на 220В, и вот щас еще решил уточнить чего мне такое отправляют, но пока от нее получил лишь ответ что шпиндель отправвят через 2 дня и получу сразуже трек. Вот теперь надеюсь на ответ в 220В ибо мне нечего делать со 110В шпинделем однозначно. Поскольку на шпинделе вроде как нет вообще никаких маркировок, они затерты, может кто подскажет, как узнать на сколько он вольт и его настроечные параметры?
Шпиндели с воздушным охлаждением наверное погромче водяных?Насколько.
Основной шум при работе идёт от фрезы, режущей материал.
Так что разница в шуме самого шпинделя- несущественна.
Цанги я вот здесь заказал - www.ctctools.biz/servlet/…/Categories
там еще есть интересные вещи, но я пока ограничился только цангами.
Кто-нибудь подскажет, вот на видео иногда видно что шпиндель работает по металлу как бы с удлиненным хвостовиком или это такая длинная фреза, так вот, если у меня ход по Z 150 мм, но от кончика фрезы до основания шпинделя всего 70 мм, как можно сделать удлиннение скажем еще на 50 мм? Это нужно например при фрезеровке высоких деталей, когда хода Z хватает, а длинны фрезы нет и основание шпинделя упирается в деталью.
Меня по шпинделю пока напрягает одна штука сильно - по описанию стандартные шпиндели все 220В, но могут прислать для США и Канады 110В
Если промотать вниз страничку с лотом, то там везде указано 220 и упоминаний о 110 вроде нет.
как можно сделать удлиннение скажем еще на 50 мм?
Есть фрезы типа Long и ExtraLong, т.е. удлинённые версии обычных фрез. Есть также удлиннители- палка, зажимаемая в шпиндель, с другого конца в неё зажимается фреза.
Например:
Типа того:
Но, разумеется, лучше при обработке ориентировать деталь так, чтобы обычными фрезами можно было обработать.
У удлинённых вариантов жёсткость мала, если фреза тонкая и длинная- много за проход не снимешь, нужно долго понемногу снимать… Да и то без гарантий.
Про длинную фрезу понял.
Вот мой лот:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=23049…
Не то чтобы там ничего не написано про 110В:), но вот эта надпись:
- Voltage: 220V~250V (We also stock 110V~120V item for country like USA and Canada. Please contact us for item stock)
а также в описании авто-ответа на вопрос - типа а где мой заказ пишется:
Where is my item?
love-happyshopping received your payment on Jan 11, 2011. This item is being shipped from a seller in Canada to you in Russian Federation. Additional time may be required in order for your shipment to clear customs.
Из выше сказанного, можно зделать несколько нехорошие выводы о том что 110В в природе бывают и их могут вам выслать, не волнуясь о том что наша страна 220В.
Мне наконец ответили по шпинделю - не волнуйтесь, шпиндель 220В, выслан вам из китая. Теперь будем ждать когда придет.
День добрый форумчане. Вопрос немного не в тему,ноу Вас она в данный момент обсуждаеться.
Решился купить шпиндель у тогоже продовца что и Вы заказывали,но опыта покупки на “ebey” нет .
Нашёл два интересных лота (на мой взгляд),и если я правильно понял второй лот с инвертором.Какие мои действия чтоб преобрести один из них? надоли связываться с продавцои?
stores.ebay.com/love-happyshopping/_i.html?LH_BIN=…
И каки томоженные грабли меня ждут?
p.s на “ebey” зарегестрировался.
Спасибо.
Получите как и все китайский шпиндель, т.е. вместе со всеми будете играть в китайскую лотерею:). Да никаие грабли вас не ждут, стоимость товара маленькая. Рекомендуется сначала связаться с продацем (задать вопрос по товару, есть там внизу такая ссылка, а там выбрать “другие” и “связь непосредственно с продавцем”), озвучите что хотите купить вот этот шпиндель - 1,5kW, water-cooled, voltage 220V, с инвертором/без инвертора (это по желанию). Она вам скажет сколько будет стоить точно, ориентировочно будет выше на $30. Говорит что выставит счет в PayPal на всю эту сумму и попросит ваш аккаунт в PayPal (почта на которую он зарегестиррован, чтобы выставить счет), оплачиваешь счет и надеешся на лучшее. Я тоже не сильный знаток EBAY, поэтому слабо представляю как это будет вышлядит точно (счет на оплату будет выставлен отдельно, поэтому при покупке товара его не надо оплачивать сразу, а оплатить после выставления счета и вот привяжется эта оплата автоматически к выигранному лоту или нет, я и не знаю, потому как я всегда плачу сразуже с покупкой лота по счету который выставляет в PayPal автомат EBAY), вот поэтому я договорился с ней сразу, что плачю лот сразу через EBAY, а доплату в $27 отдельным счетом на PayPal, так и зделал, все довольны, но такая договоренность строится на доверии.
Люди, подскажите пожалуйста кто знает, на сколько мм в глубину фреза зажимается в головку ER20, а то сижу черчу Z, а этого расстояния не знаю, а оно весьма важное при определинии выноса Z, подскажите пожалуйста? Зависит ли глубина зажима от диаметра фрезы и соответственно от цанги?
на сколько мм в глубину фреза зажимается в головку ER20
35-40мм.
Наткнулся на один китайский шпиндель. cgi.ebay.com/…/170587603573 в описании написано, что он для работы с металами аллюминий, железо.
По этой ссылке посмотрел с увеличением на вал. У него гайка отбалансирована 😃 Интересно гайку отдельно балансировали или вал вместе с ней (за счет ее).?
За такие бабки они получается что только гайку отболансировали?
1.5кВт шпиндель, который покупался у нашего “китайца Чена”, тоже пришел с отбалансированной гайкой.
Я с этим челом (smpart) переписывался, у него там несколько шпинделей вроде одинаковых на вид, но сильно разных по цене, он утверждал что дорогой это шпиндель именно для силового фрезерования металла, но я полагаю что за те деньги что за него просят ($666:)), наверное лучше уже купить шпиндель у нас, например ЕТ80-1.5kW, он хоть и не силовой (насколько правда то что говорит китаец еще вопрос и какие и когда развалятся его подшипники тоже), но зато гарантия есть 3 года, правда в инете не слишком лесные отзывы об ЕТ (тормозные ребята, немного странные), но эта контора хотябы находиться в нашей стране, а у китайца потом уже ничего не попросишь.
Я читал иностранный форум где у чела здох шпиндель от LOVE, он с ней долго переписывался и выяснилось что ему поломанный шпиндель отсылать обратно в китай и обратно станет чуть ли не в цену нового шпинделя, короче договорились что он оплатит половину стоимости нового шпинделя, и LOVE ему его пришлет, сответственно о гарантии которую пишут на EBAY можно забыть, короче великая китайская лотерея.
Как можно узнать, отбалансирована гайка или нет?
Как можно узнать, отбалансирована гайка или нет?
На фото видно, что на гайке есть высверленный участок. (след от сверла, глубиной ок 1-2мм)
Понял, спасибо, а то все думал нафига там это отверстие:).