Станок моделиста для фанеры, бальзы, реек и.т.д.
А есть еще более древние агрегаты, с педальным приводом - такой наверняка выпиливать еще удобнее. у бабушки была такая, фирмы зингер - отдали коллекционеру какому-то ее
Идея супер,электро привод нужен обязательно,поеду к тёще отбирать машинку 😃
Штатный,электриеский-жидковат однозначно!Хотя как идея “освободить” руки хорош.
Нужно “городить огород” с приводом большей мощности.
Штатный,электриеский-жидковат однозначно!Хотя как идея “освободить” руки хорош.
Штатные есть от 40-200Вт. Думаю нужно 200 но не больше в целях безопасности.
Много видел различных технологий. Но с этой идеей сталкиваюсь впервые.
Классный аппарат. Интересная идея.
А главное, соседи не поймут, что вместо штанов аэроплан делается.
Молодец тезка.
10 по пятибальной шкале.
Этот аппарат раньше шил длинноногим моделям а теперь авиамоделям. Странное какое то совпадение не правда ли?
Приводом не собираетесь ощастливить (…уж и не знаю как теперь назвать-машинка или станок…)-аппарат?
Привод ставить не хочу. Мне так сподручней. Я так лучше чувствую материал. Да и пилю то раз в месяц.
Спасибо, гениальное приспособление 😃 Как раз от ПМЗ лежит такая поломанная, жалко было выбрасывать, вот и пригодится.
если оснастить устройством натяжения в нижней точке крепления пилки - то можно использовать пилки и от обычного классического ручного древнего лобзика
если оснастить устройством натяжения в нижней точке крепления пилки - то можно использовать пилки и от обычного классического ручного древнего лобзика
В этом случае напрочь отпадает одно из преимуществ . Нужно будет для каждого выреза натягивать,заправлять пилочку. Поэтому предложенный вариант самый оптимальный. Пилочку я сточил еще , сделал поуже. Теперь малые радиусы -класс.
Гениально!
Идея не нова. Еще в ЮТе лохматых годов был описан такой станок, с добавкой абразивного круга вместо маховика справа. Правда пилка была от пионерского лобзика. Как говорится Новое - это нехорошо забытое старое!
Идея не нова. Еще в ЮТе лохматых годов был описан такой станок, с добавкой абразивного круга вместо маховика справа. Правда пилка была от пионерского лобзика. Как говорится Новое - это нехорошо забытое старое!
А одна бабушка говорила что в три девятом царстве …
Посещала аналогичная идея, когда на старую швейную электрическую машинку смотрел… до реализации не дошло. 😃
Принципиальное отличие - в качестве режущей пилки думал использовать закаленную резьбовую шпильку диаметром 2…3 мм.
Поделитесть опытом как легко и без напряга удалось получить изгибы уголков…С листовым дюралем такое не “проходит”.
С листовым дюралем такое не “проходит”.
Это не листовой дюраль , это хлопушка фасадной системы. Верней ее элемент. такой изгиб уже в наличии.
Дюраль(Д16Т) гнется элементарно - нагреваем его (температуру опытно надо подобрать, чтоб не расплавить) и охлаждаем водой.
После этого все нормально гнется.
НО ! После часов где-то 8 дюраль опять становится дубовой. Вот такая технология.
Ай, да голова, ай да молодца! Умница! Дай бог Тебе, Кулибин(Валера),здоровья и всего наилучшего в жизни. Порадовал, сейчас это большая редкость.Великолепно!
Дюраль(Д16Т) гнется элементарно - нагреваем его (температуру опытно надо подобрать, чтоб не расплавить) и охлаждаем водой.
После этого все нормально гнется.
НО ! После часов где-то 8 дюраль опять становится дубовой. Вот такая технология.
Температура для этого нужна 480-500град ( в темноте темновишневое свечение) и охлаждаем резко… при этом в дюрале происходит растворение интерметаллических соединений Al-Cu, которые и определяют у этого сплава твердость и он становится пластичным, но со временем они опять образуются из твердого раствора и опять у этого сплава появляется твердость…
Дюраль(Д16Т) гнется элементарно - нагреваем его (температуру опытно надо подобрать, чтоб не расплавить) и охлаждаем водой.
Самодеятельные авиастроители рекомендуют нагреваемую заготовку натереть обычным хоз.мылом и греть до почернения мыла. После этого охладить на воздухе и в течении 40-50минут можно гнуть без риска возникновения микротрещин на сгибе.
Это прежде всего для листового металла(шпангоуты, нервюры, обшивки).
"…Отжигать а после закаливать ни в коем случае не следует,не думаю,что второе ВАМ вообще удасться сделать. Нужна обработка на “возврат” в течение 1…3 мин. при t=265-275град.(штоб рассосались “зоны Гинье-Престона” ) (контроль при помощи мыла или спички возможен…),затем сунуть в холодную воду(дабы зафиксировать состояние твёрдого раствора ).И чем раньше согнёте-тем лучше! Уже на следующий день дюраль почти восстановит свои мех свойства.Основная проблема- обеспечить равномерный прогрев заготовки за столь короткий промежуток времени. "
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1194744359/30