токарный тв -4
а может продать его
Не продавайте. Очень хороший станочек. ( мечта ). На пенсии будете подрабатывать.
Для моделизма, для домашней мастерской вполне хороший вариант, особенно если Ростовский, а не Дубно. Если не ушатанный, пионерами не замученный, то будет работать и работать. Сам сейчас такой восстанавливаю.
хорошую вещь на аппу менять? да я тебя)))
Не продавайте. Очень хороший станочек. ( мечта ). На пенсии будете подрабатывать.
.Видел вы сделали пенопласторез! Вспомнил что у меня тоже сохранился!Если у вас на фото проволока идет через стол то снизу груз привязан или натяжитель какой?Или лучше выточить штырек с трубочкой и барашкой затягивать?
Если у вас на фото проволока идет через стол то снизу груз привязан или натяжитель какой?Или лучше выточить штырек с трубочкой и барашкой затягивать?
Пружина для натяжения проволоки сверху. Барашек для прикручивания - тоже. А с низу стола шайба к которой припаян один полюс питания. Второй полюс прицеплен к штативу. Кусочек нихрома с одной стороны прикручен шуруп ( можно шайбу, гвоздь) пропущен с низу через шайбу с припаянным полюсом, дырку без трубочки. Если непонятно - сфотаю покажу.
Давно хотел с мотокосы сделать самолет.Купил самую мощную.искал по интернету инфо. нашел одну темку у вас -но уже закрыли. Какие чертежи под этот мотор искать?какого размера самолет должен быть.?Лето погуляю .матерьяльчик напилю а зимой занялся бы строительством . (ей тяги хватает и нетолстые деревья пилить.)
Для чего он еще может в авиамоделизме пригодится?
На таком станке двигатели делали в свое время.
На таком станочке можно многое делать включая моторы (если знаете технологию). Очень ремонтопригодный станок. Механика и ходовые детали термообработаны, направляющие подправьте, если износились, шпиндельные подшипники подтяните.
У кого есть опыт из чего колеса выточить?
Шины из теплоизоляторов от кондиционеров, а ступицы, хоть из дерева с пластиковыми или метал. втулками под оси.
Извиняюсь, что влезаю в тему, но на ТВ-4 можно сделать и такую штуку для электролетов- ступицу под складной винт. Люди спрашивали.
ступицу под складной винт. Люди спрашивали.
Спасибо большое.Так тут патрон 4 кулачковый нужен.
Я кеогдато по цене металолома достал 1 К 62 Токарь полгода приходил себе станки делал и я смотрел как он точит.А этот станочек стоит без дела.Заходите советуйте кто что точит.Всем советам очень рад.
еслиб умел летать сразу большой самолет начал делать
Дык, его уж давно (с 1973г) делают, только не на мотокосе, а на бензопилах (двух)
www.airwar.ru/enc/la/cricri.html
И даже по почте- наборы для сборки высылают.
В Европе- надо полагать, никаких проблем купить?
Так тут патрон 4 кулачковый нужен.
Можно без 4-х кулачквого, на планшайбе. В комплекте были, если нет, можно сварганить из любой железки.
В Европе- надо полагать, никаких проблем купить?
у нас 1 магазин всего.Работают для тех кто заказывать через интернет не умеет Даже планеров нет.
Более 600 комплектов чертежей продано Коломбаном в разные страны. Стоимость комплекта составляет 2650 FF
Кри-кри интересный самолет.Для меня немного слабоват.А если чертежи покупать то деньги собирать всем форумом нужно
Вот с этоого лобзика решил я бензиновый движек вынуть. Диаметр поршня 43 мм. Вес пиллки больше 6 кг.В распилином састоянии движек 2 кг.Какой пропелер ставить и с какой стороны ?со стороны зажигания или вместо сцепления цепи.? И еще какой самолет для него должен быть и сервомашинки?
content28-foto.inbox.lv/…/DSC05152.sized.jpg
Разобрался быстро.
content28-foto.inbox.lv/albums/l/…/DSC05180.jpg
и все лишнее за пару часов отпилил этим станочком.Простой диск по металу .и пилит и шлифует.Главное очки и перчатки незабыть одеть.
Главное очки и перчатки незабыть одеть.
Про очки верно, а про перчатки - нет. На станках (токарный, сверлильный, фрезерный, заточной) категорически запрещается работать в перчатках и рукавицах! Зацепит вращающимся инструментом перчатку и намотает вместе с рукой.
на абразиве лучше в перчах, наматывать нечему, а вот если дотронешся до камня без них будет больно
Когда покупал эту пилу то продавец сказал что с этой партией проблемы.Движек мощный но заливает свечу.Действительно свечу заливало.Слабая искра была.Пока все собрал помыл искра совсем пропала.Может магнито дефектное.
какое зажигание воткнуть?если от мотоцикла с молоточками то от батарейки липо работать бдет?
Снял с коляски детской колеса.Выточил оси.Сейчас у меня есть движек без зажигания и колеса.Еще реек напилил.
С большим самолетом прийдется подождать на днях посылку с истребителем получаю!
на абразиве лучше в перчах, наматывать нечему, а вот если дотронешся до камня без них будет больно
Зря вы так считаете. На абразиве обязательно надо работать с подручником и чтобы расстояние от подручника до диска было как можно меньше (буквально 1-2мм). Если расстояние будет больше, в этот зазор как раз и затянет ваши перчатки. А если просто дотронуться до камня без перчаток, то в худшем случае соскоблит немного кожу с рук, это не смертельно, а вот когда в зазор затянет руку в перчатке, вынуть её можно будет только после того, как диск полностью остановится (если от руки еще что-то останется). Даже маломощное китайское точило при полной раскрутке запасает достаточно много энергии, а что уж говорить о болгарке, вращающейся со скоростью 10 тыс. оборотов?
Ради интереса можете погуглить на тему работы с абразивом в перчатках, картинки найдете очень красноречивые.