Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
Собираю крашкит.
Понимаю что это всё строго индивидуально и рандомно, но и статистика уже наверно набралась. Подскажите что чаще ломается при крашах средней тяжести, что изнашивается со временем и требует к себе внимания, а что практически вечно, если не положить под поезд? А лучше сразу список деталей сломанных за год.
С лопастями, шасси и балкой всё понятно, а например про межлопастной вал писали, что почти не гнётся…
дешевле будет взять тушку на запчасти =)
Дак это если каждый раз в щепки >_<
А мне бы понять какой мелочи в каком количестве брать для начала, той которая точно сломается.
Теболее пустые тушки продают только в европе и по цене тушки с мотором и регулем на rc711 😃
лопасти
шасси
балка
ремень
вал ХР
хаб с цапфами ХР
качалки на циклик
шестерня авторотации - при падении на хвост ломается именно она и тянет за собой ремень
основная шестерня
плавник
вал ОР
пара болтов, крепящих шестерни на валу ОР
это, наверное, минимальный набор на случай краша. все же это индивидуально.
пара болтов, крепящих шестерни на валу ОР
А можно ссыль на них или их размеры.
А можно ссыль на них или их размеры.
м2,5хсколько-то
Товарищи атомоводы, подскажите пожалуйста по предкомпенсации хвоста и микробисту. Читал где то, что ФБЛ не нужна предкомпенсация, расскажите пожалуйста как правильно. Если выставить слайдер по срередине, то на лопастях ХР чотко 0 градусов. Нужно ли сдвигать? Как для микробиста лучше?
Я, например, выставляю 7-8 градусов. На 200-ке и на 450-м. Кто-то не выставляет, и тоже всё хорошо. Если нет проблем, то можно и не заморачиваться, имхо.
Я покупал у Ярослава в рц-хели. По новым законам (вроде уже приняли) 300евро и пошлина только от части суммы, превышающей 300 евро
Кстати (легкий офтоп) для Украины - вступает в силу с 5 мая! Так что будьте бдительны! Не стоит сейчас заказывать что-то дорогое в надежде на то, что оно будет растамаживаться по старым тарифам.
Приехала тушка Атома с половиной электроники и запчастями.
Коробочка ощутимо меньше, чем от мСРх… Распаковал, прикрутил в черновую к раме балку, лыжи, канопу и вал с хабом и лопастями, поставил Атома рядом с коробочкой и блейдом.
Ух ж ё… вот оно где, рациональное использование пространства и архивация данных -__-
Теперь где-то до мая буду тихо мирно, по мере поступления электроники, собирать гордую птицу, курить тонкости настройки/балансировки и усиленно бить об землю модели в симе и мелкого Чертяку.
дядьки, кто-нибудь пользует не штатные качалки серв? если да, то какие?
На тех качалках, что пришли с алайн 510, у одной с атомовскими совпадает положение первой дырки, ещё у одной - второй дырки.
На тех качалках, что пришли с алайн 510, у одной с атомовскими совпадает положение первой дырки, ещё у одной - второй дырки.
Андрей, а можно как-то объяснить, что Вы имели ввиду? я понял, что у Вас с элайновскими машинками пришли 2 разные качалки. мне б 3 одинаковые. отверстие под шарик должно быть в 21мм от центра.
Андрей, а можно как-то объяснить, что Вы имели ввиду?
Ну да, как-то криво написал…
Насчёт ровно 21 мм терзают сомнения (штангенциркулем намерял около 19,5), но если приложить алайновскую качалку к той что пришла с атомом, то последние дырки у них совпадают 1 в 1.
Качалки вот такие helidirect.com/align-ds5-servo-horn-h50113-ds510ds… (только почему-то на фотке сверху у них 3 дырки ,а дальше как у меня 4). И там тоже написано 19,5 мм.
И рас уж так совпало с алайном, то наверняка подойдут и многие другие. Мне просто пока больше сравнить не с чем.
Там еще по чужим качалкам, кроме совпадения дырочек, посмотреть чтоб шарик об корпус серво не затирал, вылет качалки типа.
от рекса 550-го подходят.
Подскажите пожалуйста.Сейчас стоит 9 пиньён и акки 2700 регуль кастл 60А,если поставлю 10пиньён,на сколько вырастит расход батарей,и регулятор пишите что достаточно 60А,но он у меня вообще без радиаторов,стоит сбоку вроде как хорошый обдув получается.
60А родного рега хватает с головой
Народ помогите - какая длина балки стретча 550 ?
А на сколько быстрее будет аккум садить?
Да при переходе на тех же акках разницы особенно не заметил, только полку гувернера опустил немного…
А на сколько быстрее будет аккум садить?
Чисто лирическое отступление - сегодня решил на Атоме сделать ОЧЕНЬ большую петлю - все хорошо было. Но грунт как то подпрыгнул. Итого - снес шасси и плавник. Сам был очень удивлен тому, что плавник снесло, а лопасти ХР целенькие. Атом сажал в куст. Просто в куст. Холд - и в куст.
Вывод - Атом ну очень крепкий и правильный вертолет.