Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)
GWS HPX 0.05 sec
вы ее в другом канале проверьте, всякое бывает.
у меня вот сегодня траур, полверта в очередной хлам (в кустики залетел), зато эта серва жива и невредима. она уже пережила почти 2 верта в сборе, 3 комплекта hxt-900, 2 комплекта mg-14 и вроде бы 2 мотора. вобщем как поставил, так и живет ;)
p.s.
кстати да, цифровой режим ей противопоказан.
Когда заказывал вот этот Hobbyking SS Series 35-40A ESC толи не заметил толи не было тогда этого написано, что типа мотор не более 2000 Kv, а у меня 3850 Kv.
Так может это ВЕС с ума сходит и какуюнибуть помеху даёт на приёмник, А тот дальше. Потому ,что каждый раз (всего их было3) ОР в разные стороны крен давал.
Вот ссылка на этого вредителя! ))) hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот ещё не могу не как с ремням совладать. Было сделано 3 пробных полёта и после каждого полёта ремень ослаблялся.
Может если кому не трудно сфоткайте натяжку ремня.
Спасибо
Ремень ослабляется потому что уезжает балка. Это общая беда что клонов, что родного алайна. Справляться можно по разному, либо налоктайтить 😉 но тогда тяжело разбирать при поломке, балку надо буквально вырывать, а можно сделать по другому - мотануть туда 1 слой армированного скотча - балка будет мертвая.
Ремень ослабляется потому что уезжает балка. Это общая беда что клонов, что родного алайна. Справляться можно по разному, либо налоктайтить 😉 но тогда тяжело разбирать при поломке, балку надо буквально вырывать, а можно сделать по другому - мотануть туда 1 слой армированного скотча - балка будет мертвая.
Спасибо. Я так и подумал. только хотел изаленту матнуть.
А вот ,что с регулятором. Может лучше не рисковать. Дождаться пока нормальный приедет. Щас вот этот заказал TowerPro 40A.
Проверено 100 раз, именно серва глючит. На гире конечно же не цифра стоит.
Так может это ВЕС с ума сходит и какуюнибуть помеху даёт на приёмник, А тот дальше. Потому ,что каждый раз (всего их было3) ОР в разные стороны крен давал.
Посмотрите как Hobbyking SS Heli 70A дает помехи на хвостовую серву (Futaba S9257 + Logictech LTG-2100T, приемник Futaba R617FS). Ферритовое колечко на месте, регулятор и двигатель максимально удалены от приемника, гироскопа и сервы. Я несколько дней понять не мог что творится, на земле все нормально, при тестовом раскручивании до невысоких оборотов - тоже, а в воздухе хвост хаотично дергается и закручивается так, как будто фашисты подбили… и так пока не отцепил мотор от главной шестерни и не раскрутил до рабочих оборотов:
1 слой армированного скотча - балка будет мертвая.
Фольга, для жарки продуктов, то же хорошо.
Посмотрите как Hobbyking SS Heli 70A дает помехи на хвостовую серву (Futaba S9257 + Logictech LTG-2100T, приемник Futaba R617FS). Ферритовое колечко на месте, регулятор и двигатель максимально удалены от приемника, гироскопа и сервы. Я несколько дней понять не мог что творится, на земле все нормально, при тестовом раскручивании до невысоких оборотов - тоже, а в воздухе хвост хаотично дергается и закручивается так, как будто фашисты подбили… и так пока не отцепил мотор от главной шестерни и не раскрутил до рабочих оборотов:
Так значит выходит , что этому регулятору только одно место!!! Мусорное ведро!?
А может можно из него BEC как нить вытащить. И использовать по назначению. Или помеха не пропадёт?
Ну не торопитесь 😃 Судя по отзывам у большинства этот регулятор нормально работает. Да и свой экземпляр я вскрыл и попытаюсь сегодня починить или доработать.
Ну не торопитесь 😃 Судя по отзывам у большинства этот регулятор нормально работает. Да и свой экземпляр я вскрыл и попытаюсь сегодня починить или доработать.
Жду с нетерпением. если получится то будет очень хорошо!!! 😉
Зачем так категорично.
У меня младший братик , нормально работает.
Судя по отзывам у большинства этот регулятор нормально работает. Да и свой экземпляр я вскрыл и попытаюсь сегодня починить или доработать.
Может просто брачёкс …
Озвучите приговор после вскрытия.
А что скажете по ограничению. на сайте весит не использовать выше 2000Kv.
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Этот ВЕС работает с возбудом. Микруха стоит на 3А макс по даташиту. С чего китайцы взяли что ихнее произведение схемотехники на 5А???
А вот что внутри у SSH70A:
Перепаял кондеры на выходе BEC, зашунтировал электролиты керамикой. Еще емкость повесил на хвост питания около разъема. До конца так и не избавился пока, все равно трясет на определенных оборотах. Еще попробую PWM переключить с 16 на 8 кГц.
З.Ы. Кстати, на расово чистом элайне такое тоже случается.
З.З.Ы. Не нравится мне как земля разведена у BEC, ох не нравится.
З.З.Ы. Не нравится мне как земля разведена у BEC, ох не нравится.
Отсюда похоже все траблы. Завтра свой осцилом гляну, расскажу что там видно.
зы: а LM-ки они ваще противные, типа UC3825.
зызы: я так понимаю тантал на выходе бека сидит? И минусом на хз-какой земле? Мож резануть и в правильное место подцепить, ближе к диоду?
Мож резануть и в правильное место подцепить, ближе к диоду?
Мысль здравая, но жалко место терять было - хотелось емкость выходную нарастить. В итоге “и там и там” повесил по паре 100мкф танталов.
Завтра проверю что вышло, движок крутнуть надо, а все спят дома.
З.Ы. может еще к верхним (черным) кондерам землю толстым проводом проброшу непосредственно от входного минуса.
Поставил фиритовое колечко на провод от рег. к приёмнику. И помехи как и не бывало!!! Я рад.
может имеет смысл сделать 2 земли? одну силовую распаянную в точке на раме (к примеру) вторую - цифровую. только вот проводов будет порядочно.
Есть люфт в ОР это нормально!? Точнее держатели лопастей люфтят, как бы вверх вниз ходят (как птичка крыльями машет). Но болтики промежуточного вала затянуты.
Я добавил емкости и землю “по уму” прокинул, затянул регулятор обратно в термоусадку но… видимо дело было или не в контроллере или не только в контроллере. А еще и в двигателе. Который является источником сильных высокочастотных вибраций передающихся на гироскоп. Руками удерживаю гироскоп и мотыляния сервы прекращаются. Так что заменю мотор (с Хоббимейт на Хоббикинг) и перепроверю. Но пока что сорвал резьбу в пиньоне, так что все откладывается. Упс.
А можете тогда описать, как правильно настроить голову механически?