Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)

Shuricus

Ура!
Вчера произошел мой первый полет! Точнее не мой а вертолета 😉!

Самый дешевый описанный здесь “народный” комплект, показал, что может взлететь с первого раза (спасибо конференции за ответы на все вопросы!) и даже сесть обратно! Ничего не сломалось и даже ничего не пришлось донастраивать, он просто полетел и все. Я сам аж удивился!

Таким образом в споре про китайское говно, я могу смело сказать, что для первых полетов, это очень даже экономичный и приемлемый вариант!

Но!

Очень важно выбрать правильные компоненты, оказалось, что на ХоббиКинге качество разных голов, сильно отличается.

Я имею оба - HK-450MT CCPM 3D Alloy Barebone Kit и HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helicopter Kit комплекта.

Так вот, у первого голова - ПОЛНЫЙ трэш, огромные люфты всего, что только может люфтить. Всех тяг, хаба на валу, и даже шестеренки.

Плюс, точнее это минус: основной вал был разного диаметра в разных частях.
Сорваны пару винтов. Разные размеры зазоров в держателях лопастей, и тоже люфт.

А вот на Full Alloy Helicopter Kit - голова, ну просто гораздо лучше!

Так что первый набор - НЕ БРАТЬ, ни в коем случае

DMKmod

У меня первым вертом был ХК450МТ, ничего из вышеприведенных ужасов не заметил.

Shuricus
DMKmod:

У меня первым вертом был ХК450МТ, ничего из вышеприведенных ужасов не заметил.

Мой куплен месяца два назад, а ваш?

haSh=

А кто-нить заказывал тушки с немецких заводов, там де стоит DE Warehouse?
Они дороже, но мне вот интересно сильно они от китайского “автопрома” отличаются?

Fly

Вы шутите:) Ни один уважающий себя фриц, не станет делать в Германии такие веты, я имею в виду качество, да еще и клон . Они там, с клонами авто борятся, а тут еще клоны игрушек.😃 Это у них просто слад магазин там.

HikeR

а изрядное кол-во юзеров на форуме ХС со страной “Germany” - видимо не уважающие себя фрицы?

Ruswolf
haSh=:

DE Warehouse

я так понимаю, что для евросоюза продают с DE складов, типа у них налог там обязательный, но который при покидании страны возвращают на таможнях.

Shuricus:

Да, протестировал на одном моторе HobbyKing 40A BlueSeries (Клон Mystery) и TURNIGY Plush .

Эх, чёрт, тока заказал себе этот HobbyKing 40A BlueSeries, думал получше будет чем Nova 45A который при разряде батареи делает отсечку 50% газа и никак это не убирается 😦 А чёрные турнижи типа супербрейн и тд никто не пробовал на мягкий старт ?

Александр_1-й

Да блин, я тоже себе заказал ориджиналь клона: Mystery 40A Brushless Speed Controller (Blue Series), а шо делать - плющи в бекордере 😦 Хотел известный и проверенный Турниджи Плющ 40А, но нету их:( Ну и соблазнило что ВЕС 4 ампера.
Ладно, приедет - расскажу, что это за чудо и что у него насчет мягкого старта.

crafter

а мне нравится Mystery 40A, и старт и все…
а главное, что он моторку полностью раскручивает, почти не греется… может они все таки с ХоббиКинговским регулем отличаются. Рывки я наблюдал, только когда сбил случайно какой то параметр, какой не помню, наверное тайминг был.
в общем сказка, незнаю как Plush, он у меня только на 25 есть, тоже ничего, но на верт не ставил.

envisible

Подскажите пожалуйста. При около 50% газа появляется жуткая горизонтальная (!!!) вибрация на хвостовом роторе, при дальнейшем увеличении оборотов вибрация абсолютно пропадает. Появилось это после замены балки на карбоновую.
Кто нибудь сталкивался?Или просто забить, все равно на оборотах ниже 60% не летаю…?

DMKmod

2 Shurics: Мой в Декабре прошлого года.

Shuricus
DMKmod:

2 Shurics: Мой в Декабре прошлого года.

Ну видимо партии разные, вот и результат.

DMKmod

Возможно, хотя странно, обычно наоборот, первые партии нового товара с ХК часто идут с какой нибуть какулей, а к следующим партиям налаживается…

envisible

Подскажите пожалуйста, откуда может быть вибрация на хвостовом роторе?
Менял кучу лопастей, все отбалансированы, менял валы, не помогает.
Менять хаб? Что еще проверить?

Serёga

подшипники хорошие поставьте и всё пройдёт.

haSh=
envisible:

Что еще проверить?

Вибрация может быть от разного угла хвостовых лопастей, что на ХК, как я понимаю - не редкость.

envisible

спасибо ответившим. Подшипники стоят новые, лопастей кучу разных менял. Ну еще вечером проверю люфт в подшипниках

10 days later
max-umc

Подскажите такую вещь - вертолет который V2. Там же на хобикинге лежит инструкция от Trex. Так вот, тяги от машинок в клоне на пару милиметров длинее, хотя тяги в самой голове вроде как соответствуют мануалу. Так и оставлять?

Александр_1-й

Ну рама то у ГТ точно своя - прошная. Голова тоже прошная. Другие валы. Насчет хвоста - не знаю, но если у вас вал - тоже свой. В общем там мало чего подойдет от “недовертолета”. Так что если брать на запчасти тушку целиком, то опять же тот же самый ГТ.

Хотя стоп. КАКОЙ именно у вас ГТ с валом или с ремнем?
т.е. вот такой:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
или вот такой:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Если второй вариант, то в качестве запчастей вам подойдет и “недовертолет” ССРМ, на который вы ссылались, но лучше будет “недовертолет” МТ - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… потому что в ССРМ-е полу-пластиковая голова, и абсолютно дерьмовый пластиковый хвост (серый). Плохо даже не то, что он пластиковый, а то что он разваливается на 2 части после 10-20 вылета. Хотя там очень толковый 2-х сторонний привод слайдера, так что я частично его таки использовал.
В МТ же все такое же, как у вас - металлическая голова и хвост, только рама не карбон, а алюминий.

yra_omsk

Столкнулся с тем что На ПРО вал основной длиннее чем в остальных версиях, а хотел сменить на ПРО… или всетаки можно ставить и покороче?

ne-m-ec

МТ-это уже вертолет:) ,и стоит в два раза дороже недовертолета.Бюджет да и место в посылке ограничено,поэтому МТ отпадает.Ну валы-то и шестерни с него пойдут и то ладно.Собиру статистику ,что чаще ломается,а потом уже отдельными запчастями буду заказывать.Кстати на хоббисити вобше отсуцтвует раздел “HK450GT Parts”,и я так понимаю их нужно выбирать из “HK450MT Parts” ?

Александр_1-й

Ну насчет того МТ про который я писал - по сути это тоже барабон кит на запчасти. Канопы нет, лопастей нет. Такая себе запчастевая шалабушка. Ну дороже, но…
Отдельно хоббийная металлоголова стоит 27 долларов, хвост - вроде 15. Это уже ПЕРЕКРЫВАЕТ его стоимость полностью. Я себе такой заказал, пришел в мааааленькой такой коробочке, что особо симпатично - с ручкой;), лежит сейчас под столом, готовый краш-кит так сказать.

Implex
envisible:

Подскажите пожалуйста, откуда может быть вибрация на хвостовом роторе?
Менял кучу лопастей, все отбалансированы, менял валы, не помогает.
Менять хаб? Что еще проверить?

Было такое при кривом межлопастном вале, в другой раз при перетянутых хвостовых лопастях (т.е. когда они с ощутимым усилием в цапфах проворачиваются). У нас на поле приезжает человек, весьма педантичный в вопросах сборки и эксплуатации вертолетов, так у него хвостовые лопасти затянуты таким образом, чтобы под своим весом могли вниз опускаться. И хвост у него на вертушках работает весьма хорошо.