outrage velocity 50
Грамотно летать можно даже на Хиробо шатл…
Ага. Согласен.
Вот бы ей еще и валы не из гавнолина… 😃
Кто летал- знает.
А апдейты самые необходимые поставить- дешевле 50ку купить…
Вот меня вопрос про валы из гавнолина беспокоит уже несколько лет… Как правило “из гавнолина” лично у меня они становились после упражнения типа “морковка” Никак не иначе…
Может даже возьму для коллекции этот велосити… Пусть жаба вешается…
Никак не иначе…
На Хиробо Шатл?
Это так часто морковь сеял? 😃
После 10-15 полетов тарелка майн шафт как на токарном станке стачивает
Даже на глаз заметно- можно не трогать…
Так же и хвостовой
На загиб - тоже. Чуть тюкнул- меняй
Хотя можно и с вибрацией конечно лететь… Если не жалко электронику и прочая
Дело вкуса
Я Хиробо примерно после десяти полетов поставил на полку… Возможно поэтому он у меня особо и не убился…
Ага. И я на своем полетов 10 сделал…
Они правда какие-то пластилиновые.
Но есть и усиленные - но по пять 😃
Шатл совсем не комильфо )))) Ну а что там с велосити то? Летает еще ?
Еще как летает. Сегодня таки появилось немного времени, влетался в него… Подробней ощучения опишу вечером, сейчас некогда.
А теперь ощущения. Сразу оговорюсь - летаю пока слабо, сравнивать кроме раптора не с чем, но тем не менее…
Начинка:
Перекос - Align DS 610.
Хвост - Align GP750 + Futaba 9256.
Гувернер Align RCE G600.
Бек - Dualsky, 8 амперник.
Мотор - 50 ослик.
Сухой вес 3300, лопасти МАХ 600, хвостовые лопасти и глушак - родные. Настройки головы - там где три варианта стоит средний, дам где два - более злой. Цикликов 5 градусов, коллективного 11.
Ощущения от первого подлета - ух Ё, нифига себе дурострел… Вместо одной бочки - две с половиной. Прибрал циклики, привык. Вертолет резкий, точный. Очень чувствителен к общему шагу. При том - достаточно стабильный, на пролетах лишнего подруливать не приходится. После раптора заметил интересную осбенность: если на рапторе кривость рук превращала, например, бочку в непонятную соплю, то на этом очень хорошо видно, что сделал не так. Все, что я могу исполнить в принципе, на этом вертолете получается гораздо ровнее и дается гораздо легче. Начали получаться тик-таки хвостом и боком. На них, кстати, в отличие от раптора, велосити совершенно не грузится. Собственно благодаря зверской поворачиваемости и “незагружаемости” вертолет сегодня и уцелел. При попытке исполнить серию боковых тик-таков я рульнулся и начал рушиться. Вытянул кое-как, ротор ощутимо притух, стики были по углам… Раптор в подобной ситуации однозначно бы потух и врылся. Очень понравился хвост - кручусь я, конечно, по хвосту мало, но приятственность четких и предсказуемых остановок ощутить смог. Вот как-то так…
Итог - офигенный вертолет. Я доволен как слон.
Вчера в очередной раз дал просраться чумалету…
В итоге после зацепа хвостовыми лопастями по асфальту в ходе авторотации с попутным ветром (сдуру), произошел следующий казус.
Развальцевалась латунная шайба втулки слайдера хвостового ротора.
Детальный осмотр показал что заменить на Тирексовскую стальную не получится в силу принципиально другой конструкции узла. Ставить новую из-за такой х%iни - не уважать себя как моделиста.
Вопщем разобрал (3 винта), взял соскочившую шаебу, сверлом на 10мм снял небольшую фаску с внутренней стороны, напялил обратно.
Капнул паяльной кислоты на получившийся шов и залудил намертво. После обработки надфилем получилось оч аккуратно и прочно.
А развальцевать по новой почему не вышло?
А развальцевать по новой почему не вышло?
Инструмента подходящего не нашлось.
Инструмента подходящего не нашлось.
Ясно.
Лишь бы держалось…
…Капнул паяльной кислоты на получившийся шов и залудил намертво…
Лужу паяю, кастрюли починяю;) Да вы товарисч, мастер не все руки, без работы не останетесь!!!
P.S. Если серьёзно, есть опасения - припой твёрдоплавкий?
Рублей восемьсот сэкономил если держать будет )))))
Кста… с Раптором вообще сравнивать не стоит…
Рублей восемьсот сэкономил если держать будет )))))
Кста… с Раптором вообще сравнивать не стоит…
Если быть точным 850…
Лужу паяю, кастрюли починяю;) Да вы товарисч, мастер не все руки, без работы не останетесь!!!
P.S. Если серьёзно, есть опасения - припой твёрдоплавкий?
Ну уж не такой мастер, чтоб в припоях разбираться… Поглядим.
Поглядим.
Лишь бы не пришлось при погляде от земли оттряхивать (тфу-тфу-тфу)…
Если припой мягкий - однозначно не долго продержится.
Вот если бы тем же сверлом хоть немного развальцевать,
а уже после запаять ТУГОПЛАВКИМ припоем…
[QUOTE=beatl;1514519]Если быть точным 850…
50 рублей это канифоль, припой и обожженый палец 😉
Ежели б каждый обожженный палец стоил 50 рублей, мы б все стали состоятельными людьми… 😃
Молодец!
Уважаю 😉
Ежели б каждый обожженный палец стоил 50 рублей, мы б все стали состоятельными людьми… 😃
+1
Блин застраховать что ли пальцы ))) А что… пианисты всякие там страхуют )))
Похоже выходные обещают быть летными…
а уже после запаять ТУГОПЛАВКИМ припоем…
Хороший совет😁,а потом сразу выкинуть после пайки,температура плавления серебряного припоя как самого легкоплавкого из тугоплавких-420 градусов,алюминиевого сплава 360градусов.Да, чуть не забыл,паять придётся газовой горелкой.😂