outrage velocity 50

Van

Коллеги, прошу помощи. Третий вечер подряд пытаюсь одолеть слайдер на хвосте у V50, перечитал много тем на хелифрике, пересмотрел картинки с порядком затяжки винтов на качалке слайдера, но все равно его либо закусывает либо некоторые винты не до конца докручиваю. У нас же наверняка много этих хвостов, кажется на 550ом такой же, поделитесь тайными знаниями, как затянуть все винты так чтобы слайдера двигался легко и непринужденно?

lelikpilot1

Сначала собираешь и затягиваешь все винтики на слайдере, акромя
двух которые крепят всю конструкцию к кейсу ,они вкрученны в П образный
кронштейн-понял о чем я?
Двигаешь слайдер шобы он легко ходил и окончательно затягиваешь их
(эти два болта) ,только их можно закрутить шаровым шестигранником
т.к. прямой не влезет.

Van
lelikpilot1:

Сначала собираешь и затягиваешь все винтики на слайдере, акромя
двух которые крепят всю конструкцию к кейсу ,они вкрученны в П образный
кронштейн-понял о чем я?
Двигаешь слайдер шобы он легко ходил и окончательно затягиваешь их
(эти два болта) ,только их можно закрутить шаровым шестигранником
т.к. прямой не влезет.

Да, и так тоже делал. Слайдер двигается замечательно ровно до того момента, как затягиваешь эти два болта (которые крепят к кейсу П-образную детальку)

Проблема наверное в обычном алайновском шестиграннике-у него нет шаровой головки, а прямая, похоже, смещает всю конструкцию при затягивании. Завтра попробую найти с шаровой.

А во время затяжки, надо двигаться слайдер, постоянно проверяют свободу хода?

lelikpilot1

Да,при затяжке пару раз подвигай слайдер и затягивай но конца.
Прямым шестигранником не затянешь.
У меня както без проблем получается.
Крутил этот узел не раз.

volid

Я смотрю предзаказ уже начался на хелидирект теперь осталось выбрать флайбар или нет.

11 days later
NURB
HEL:

мотор рекомендуют и с каким пиньоном?

Зависит от того, на скольких банках будете летать. Влезает от 6-ти до 12-ти. Тесты велись на 12-ти. Основная шестерня идёт от нитро-версии 129 зубов (либо опционально ставить 132T) соответсно, в зависимости от акков и KV мотора можно посчитать и нужный пиньён.

Моторы чуть позже будут от Outrage и вот их-то и будет рекомендовано ставить )

HEL
NURB:

Зависит от того, на скольких банках будете летать. Влезает от 6-ти до 12-ти. Тесты велись на 12-ти. Основная шестерня идёт от нитро-версии 129 зубов (либо опционально ставить 132T) соответсно, в зависимости от акков и KV мотора можно посчитать и нужный пиньён.

Моторы чуть позже будут от Outrage и вот их-то и будет рекомендовано ставить )

Однозначно на 12-ти.
А на каком моторе производились тесты?

volid

А есть список кто продавать будет. А то пора присматривать где покупать.

NURB

прототипы тестовых двигателей (500, 530, 560KV) выглядят вот так:

Выходной “Ф” вала - 6mm, модуль шестерни (и соответственно пиньёна) - 0,8.

volid

Спасибо. Да видел. А нет инфы по моторам когда будут в продаже? Я тут присматриваю сервы под хв систему получаются самый оптимальный вариант по цене это Outrage BL 908. Интересно а у нас по чем будут продавать?

x-fly

Так какой вес то пустой? Скорпионы подойдут? например 4025 740 или 630кв

aarc
NURB:

модуль шестерни (и соответственно пиньёна) - 0,8.

C точки зрения подбора оптимального передаточного числа я такой модуль понимаю, но с точки зрения потребителя - это кто у нас такие пиньоны производит? Только Outrage?

ЗЫ А все же это правильно, что хороших народных электричек становится больше 😃

ALEX-64
volid:

Интересно а у нас по чем будут продавать?

Это к тёзкам Битлу и к Детонатору!

NURB
aarc:

с точки зрения потребителя - это кто у нас такие пиньоны производит? Только Outrage?

епстесно делать будет Outrage но думаю Rhino Gear тоже быстренько подтянется. Есть ещё кстати вариант поставить основную шестерню от Outrage 550, у неё модуль 0.7. По движкам пока нет информации. Несколько двигателей направлялись на тестирование в Италию но были безвозвратно утеряны вместе с личным багажом. ((

MWano_A

Разобрал свой упавший Велосити. Все валы погнуты. Не могу вытащить основной вал. Ощущение, что стопорит обгонка его, но шестерни крутятся. По-плохому вытаскивать - половинку рамы снимать, очень не хочется так геммороится…
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Designer
aarc:

кто у нас такие пиньоны производит? Только Outrage?

У GAUI Наррикейн у пиньонов модуль 0.8, правда только под вал 5 мм, зубья от 13T до 16T. Сам когда-то смог нарыть и 12T от другого производителя, но тоже под вал 5мм.

volid:

Я тут присматриваю сервы под хв систему получаются самый оптимальный вариант по цене это Outrage BL 908

Скоро будут новые сервы от Outrage с индексом 91, на перекос 9180 и на хвост 9188 соответственно. 9080 и 9088 сейчас уже снимаются с производства вроде.