Новый клон НК-Т250

AlexSr

Не плохо бы помнить простые правила физики:
механическая МОЩНОСТЬ = МОМЕНТ умноженый на ОБОРОТЫ.
А электрическая МОЩНОСТЬ = ТОК на НАПРЯЖЕНИЕ.
Тогда, многие вопросы по двигателям отпадут.

MPetrovich
HikeR:

надо было не перечитывать несколько раз, а поднять глаза и увидеть к чему относится эта фраза.

В том то и дело, что до этой фразы я не увидел (пропустил?) ничего, что могло бы придать ей смысл.

вырывать из контекста здесь умеет 90% читателей, вы то уж не уподобляйтесь им.

Спасибо за оценку моей объективности. (это не стёб)

имеем 2 мотора, 5000kV и 3600kV, первый питается от 2S, второй от 3S, передаточное число одинаковое.

Ну вот теперь ясно. Ключевых момента здесь два (их то я и не увидел ранее): разница в напряжениях питания двигателей и одинаковое передаточное число редуктора. Безусловно, при том же пиньоне, мотору 5000об\мин питаясь от 7,4В, нужно больше тока чтобы развить ту же мощность, что и мотору 3400об\мин при питании от 11,1В.

разницу между развиваемой мощностью (крутящим моментом) и потребляемой мощностью, надеюсь, не надо объяснять?

Не надо. Тем более, что это здесь ни при чём.
После Вашего поста товарищ всё изложил про мощность и момент.

Combat

Получилось все таки взлететь на 5000 моторе и 2 банках,уменьшил угол до 9 градусов ток был максимальный 15A. Полет так себе просто повисеть туда сюда минут 5 и все.Чуда не произошло 😦
Надо еще обороты ротора померить для отчетности 😉
Да забыл вот что,короче грохнул в снег,думал отделался легко,оказалось обломился межлопастной вал между хабом и рычагом лопасти, а с другой стороны погнулся градусов на 90 и самое обидное выломались шарики из рычагов крепления лопастей.Оказывается вал полый довольно глубоко :-0

a-korenev

Не удержался, собрал.
Косяки:

  1. Вертолёт собран без локтайта, точнее он присутствует в гомеопатических дозах. На нём собраны цапфы ХР и ОР.
  2. Болтики рамы коротковаты, в некоторых местах (около 4) садятся на пару ниток.
  3. Есть сомнение в качестве аллюминиевых деталей, возможно некоторые переживут максимум 2-3 разборки 😦
    Из плюсов:
  4. Качество карбона хорошее.
  5. Ощутимых люфтов мешающих полётам нет.
  6. Слайдер ХР (после переборки) ходит мягко.
  7. Всюду есть подшипники ( кроме рамки флайбара - не существенно).
    Словомлетать будет 😉
Combat

Поздравляю!К минусу добавил бы ремень, и уж как то коротковата балка, держится за самый кончик у основания.Но плюсов все равно больше 😉
Появилась идея запитать свой 5000-ник 3 банками на 11Т пиньоне.
Кто делал расчеты такой конфигурации?

a-korenev

Может сам сделаешь😉
P.S. А балка (ИМХО) нормальной длины и держится нормально. Просто не нужно как некоторые пилить бездумно дремелем детали. Эллипс как раз и хорошо её зажимает;).
А вот что я переделаю при следующей разборке, так это посажу с одной стороны на циакрин втулки в бобышке крепления хвоста 😃

HikeR
a-korenev:
  1. Есть сомнение в качестве аллюминиевых деталей, возможно некоторые переживут максимум 2-3 разборки

хвостовой хаб в первую очередь (короче центральная часть этого узла), винты просто выворачивают резьбу наружу. да и остальные соединения крутить без стервенения, полагаться не на силу закручивания, а юзать фиксатор.

MPetrovich
Combat:

Появилась идея запитать свой 5000-ник 3 банками на 11Т пиньоне.

11Т многовато, максимум 10Т и то обороты будут больше 4000… Межлопастной порвет влёгкую или хвост свернёт. Я на моторе 4500 с пиньоном 10Т и 3-х банках летаю и то тяги вполне хватает. Тик-таки, правда не поотжигаешь, но на флипы вполне достаточно.

Combat

Да жалко нет на 10Т на хоббисити 😉

a-korenev

ИМХО Скорпиона 3900/15Т с лихвой хватит. И обороты нормальные 😃

a-korenev

Да нет, с чего вы взяли. На коробке написано 120Т.
А шестерни и мотор есть хотя бы здесь.

Combat
Oleg_fly:

Понятно.
У Элайна 250-го основная шестерня 120 зубов… У этого клона 128…
Спрашивается: почему???
---------------------------

😃

Вот на второй странице,сам не считал 😉

HikeR
Combat:

сам не считал ;

померьте диаметр, разделите на модуль, это проще чем повторять ничем не подтвержденную байку.

7 days later
HikeR

с некоторой долей осторожности попробовал вот такие деревянные лопасти.

брать надо как минимум 3 комплекта, во-первых дешевле получается, во-вторых проще подобрать пары по весу. в тех что приехали мне скотча потребовала только одна лопасть (кусочек 20х5мм), однако пришлось перетасовать комплекты.
легкие (очень легкие) удары лопасти держат за счет пленки, если что серьезнее - разлетаются в пыль, зато страдает только межлопастный вал.

больше 3500 об/мин на роторе не пробовал, даже при спокойном взлете слышаться нехорошие звуки ;)

KOV

А вы при таких показателях лопастей даете совет брать несколько пар??? Однако…

HikeR

эээ… какие такие показатели вас пугают у деревянных лопастей?

KOV

То что это деревяшки, то что не подобранные и то что Вы их раскручиваете до таких оборотов.

HikeR

для тех, у кого руки растут не из плеч возможно и возникнут сложности с подборкой. то что я “раскручиваю до таких оборотов” означает что выше я их не советую крутить, в следующий раз выражусь более конкретно.

какие еще претензии есть?

KOV

нет, но обычно кто такую дешню покупает руки растут с мест ниже плеч…

ИМХО нормальные пилоты давать советы по применению данных изделий не могут, в силу того что у них не только руки растут откуда надо, у них еще и в голове есть извилины и чувство самосохранение и безопасности себя и окружающих, но раздолбаев аля “баратынский” тут намного больше.

Элвис

Это что-же выходит, если человек летает с деревянными лопастями, то у него руки не оттуда растут?