Новый клон НК-Т250

HikeR
a-korenev:

Я видел достаточно много ремней, такое впечатление что некоторые производители их просто распускают вдоль, для достижения нужной ширины

может у вас какие-то другие ремни? вот “родные”, так сказать, для сабжа:

произвольно распустить их невозможно из-за двух усилительных струн, которые проходят по всей длине ремня. на фотках ремень после ~20 вылетов в зале, особой бахромы не замечаю. до этого стояли такие же ремни которые просто растягивались (да так, что не хватало длины балки для натяжения). но так чтобы порваться, да еще и полете - ни разу не было.

может потому, что при минусовой температуре не летал?

p.s.
да, про какой штифт тут все говорят, который задевает ремень?

sapa1
HikeR:

да, про какой штифт тут все говорят, который задевает ремень?

Видимо про этот:

MPetrovich
a-korenev:

Х.З. , но отсутствие обводного ролика есть плохо…

Енто об чём? Какой ролик то?

KOV:

2 Петрович: стучись ко мне я помогу тебя с ремнем:)) Не знаю как на клоне, на оригинале таких проблем нет максимум он растягивается.

Олег, у меня нет этих проблем оттого что нет такого верта. Он есть у моего товарища, который уже упарился ремни менять. Он тоже собрался жёлтый ремень покупать.
Я уже давно бросил верты покупать и теперича сам их делаю - так надёжнее и проще для меня.

a-korenev

Ролика в хвостовом редукторе, как например в 450м.

finker

разобрал свой - там этот штифт сильно вылазиет - его на 1 мм точно надо стачивать

кстати у align trex 250 - точно также сделанно - если верить мануалу

немного стачил

KOV

😃))) Да конечно, также да не также, я не пользуюсь люминивым держателем, так как пластиковый лучше работает, но в металлическом она буквально чуть чуть выступает и она имет овальную форму… а как она может в ремень упираться??

2 Петрович: ну так сделай ему ремень:)) Желтые тоже разные бывают;)

Элвис

У китовой балки, паз значительно уже штифта.
На это тоже стоит обратить внимание. 😉

HikeR

кстати, чтобы не мучаться с надфилем или дремелем можно обычной ножовкой за 3-4 пропила сделать нужную ширину паза ;)

Элвис

Чтоб вообще не мучаться, можно ножницами подрезать.

KOV

есть вообще супер идея: наступи на горло религии и купите нормальную алайновскую балку и держатель ее пластиковы цена копейки, я бы даже карбоновую взял для экономии веса и счастья полный штаны будут без надфилей, ножниц и прочего извращенства…

HikeR

есть идея получше, все у кого нет сабжа или дельных вопросов/ответов - идут в ближайший лес и ловят белок, или просто любуются природой, оно для всех полезнее будет.

KOV

Т.е. вы как в пословице: " Ежики плакала, кололись, но ели кактусы"??(с)😃))) А что если у меня есть такой супер экземпляр??😉 можно мне тут отписываться?? Дмитрий разрешаете??

MarcusAL
HikeR:

… до этого стояли такие же ремни которые просто растягивались (да так, что не хватало длины балки для натяжения). но так чтобы порваться, да еще и полете - ни разу не было…

Разрыва ремня в полете у меня тоже ни на одном ремне(не ориг.) не было. Они все растягивались, в следствии непонятного перетирания армированных нитей.
Жаль выкинул, а то бы сфоткал.

a-korenev
KOV:

…купите нормальную алайновскую балку и держатель ее пластиковы цена копейки, я бы даже карбоновую взял для экономии веса и счастья полный штаны будут без надфилей, ножниц и прочего извращенства…

И тогда прийдётся всё заземлить 😉 А можно просто поизвращаться с купленым за 47 У.Е. КИТом;) ?

KOV
a-korenev:

И тогда прийдётся всё заземлить 😉 А можно просто поизвращаться с купленым за 47 У.Е. КИТом;) ?

А нафига заземлять, что люминивый блок как то заземлен, хотя мысль по поводу статики очень инетересная… На 2.4 статика?? а где клон за 47 уе?? Я такого не знаю.за 70 долларов знаю. На Алайнах в первой версии все блоки пластиковые

a-korenev

А статике пофигу 2,4 или 35 (40) 😃
А НК250GT я купил действительно за 47$. Дороже - нафига козе баян 😉

KOV
a-korenev:

А статике пофигу 2,4 или 35 (40) 😃
А НК250GT я купил действительно за 47$. Дороже - нафига козе баян 😉

Это где за 47 продают??

a-korenev

Продают чуть дороже, но всё там же;) на ХС.

KOV

у меня получается 70 долларов с самой дешевой доставкой…