HK-500GT

Саныч67
Александр_1-й:

Поэтому стоимость хобби возрастает В РАЗЫ с каждым следующим классом.

Если моя супруга, увидит в компе, страничку с моими расходами на хобби…
Мне капец…

my_shadows
Саныч67:

То считать надо так.

ааа… ясно )))

Саныч67:

Извините если сильно расстроил

Да нее, нисколько! )))))

Александр_1-й:

стоимость хобби возрастает В РАЗЫ с каждым следующим классом

Да… и это тоже понимаю…
Вот поэтому всё еще думаю!! До весны наверно буду 😄

Зато как небольшой бюждет заставляет напрягать мозги!!!
Мне уже по ночам сниться, что я читаю отзывы на очередную серву! :-DD

Саныч67
my_shadows:

Мне уже по ночам сниться, что я читаю отзывы на очередную серву!

Когда начнете во сне отрабатывать пилотаж - тогда Ваши дела плохи.
А так ещё нормально.

my_shadows:

Вот поэтому всё еще думаю!! До весны наверно буду 😄

Что бы начать летать этим летом - думать уже наверное поздно.
Даже покупать уже почти опоздали.
В идеале надо собираться на почту получать последнею посылку с комплектухой, на уже собранный верт.

my_shadows
Саныч67:

Когда начнете во сне отрабатывать пилотаж - тогда Ваши дела плохи. А так ещё нормально.

думаю до этого все же не дойдет 😄

Александр_1-й
Саныч67:

Если моя супруга, увидит в компе, страничку с моими расходами на хобби…
Мне капец…

Моя, взвешивая в руках норковую шубу “Блек даймонд” в Дубаи - ну а теперь признавайся, сколько таких шуб ты уже потратил на свои вертолетики? Моим уверениям “одну максимум” - не верит 😉 😉 😉

my_shadows
Саныч67:

Что бы начать летать этим летом - думать уже наверное поздно.

Не факт 😉))

Александр_1-й

Не надо брать НК-600. Там несколько дорогих деталей однозначно сразу под замену на фирменное.
Могу вам предложить другой интересный вариант - берите ГАУИ-425 (500-ка)

за смешную цену - 79 долларов США, с возможным последующим апгрейдом до 550-ки (почти 600-ка) по размерам/весу/поведению.
Преимущество в том, что сперва берете относительно недорогой кит, потом достаточно недорого (если сервы/мотор/регуль брали сразу с запасом) делаете из него 550-й или 475-й (лопасти 500 мм) вертолет.

my_shadows
Александр_1-й:

Могу вам предложить другой интересный вариант - берите ГАУИ-425 (500-ка)

Вот уже интересно!!!
Спасибо. Буду курить это! 😄

Александр_1-й

Курите. Отзывов по нему вагон. Тем более, вам стоит читать сразу 2 темы и по 425-му и по 550-му, потому что по сути это ОДИН И ТОТ ЖЕ вертолет 😉 только хвостовая балка, батареи, канопа и лопасти отличаются.

Serёga

Александр, как Вы точно подметили с 425! Сам обладаю Тарот 500 и Харьком 425. (Нравится мне 500 класс 😃 Думаю ещё может какой нить фирмы купить. Точно бы купил если бы делали Раптор 500Е ) Так вот харёк 425 отличный вертолёт с недорогим входом в хобби. И НЕ КЛОН

DmitryS

На первом месте при выборе верта, особенно у новичка, стоит доступность и обилие запчастей. С T-Rex-ом трудно спорить.

TomCat
Александр_1-й:

…за смешную цену - 79 долларов США…

Не получится. Во-первых плюс доставка 55$ с флаинг-хобби например. Во-вторых на ХоббиСити, где он стоил 59.99$+38.06$ их нет с августа. В-третьих этот кит без лопастей, двигателя и регуля.
Не такой уж он дешовый получится если его наполнить даже по минимуму.

Serёga
TomCat:

Зато не надо покупать как клон и сразу менять пол вертолёта на оригинал.
Я уже выше писал что у меня есть как здесь пишут самый лучший клон Тарот 500. Так вот купив его и даже не подняв его ни разу мне сразу пришлось менять все валы, подшипники и регулятор. Конечно если бы до него у меня не было оригинала Элайн, то я бы и не понял разницы, но зачем новичкам думать почему у них новый вертолёт колбасит.

TomCat
Serёga:

Зато не надо покупать как клон и сразу менять пол вертолёта на оригинал.

Вот с этим соглашусь!!! Абсолютно верно.
Когда 425 на ХоббиСити были - красота была. Запчасти покупать не выгодно было. Купил тушку и все запчасти есть.

Александр_1-й
TomCat:

Не получится. Во-первых плюс доставка 55$ с флаинг-хобби например. Во-вторых на ХоббиСити, где он стоил 59.99$+38.06$ их нет с августа. В-третьих этот кит без лопастей, двигателя и регуля.

Все правильно, НО… дальше начинаются но.
Лопасти, мотор и ВЕС (причем с запасом, чтобы потянуло 475-й и даже 550-й - покупаем на хоббях).
Все. Зато даже с доставкой стоит все равно ДЕШЕВЛЕ, чем взять на хоббях ХОРОШУЮ тушку НК-500 плюс доставка.

my_shadows
Александр_1-й:

Лопасти, мотор и ВЕС (причем с запасом, чтобы потянуло 475-й и даже 550-й - покупаем на хоббях)

Да!!!

moonchild
Александр_1-й:

У нас один до сих пор бьется. Уже и на 2 железяки ставил - по сараю. Хвост держит на любых эволюциях, но виляет. Это не бага, это фича.

Снял сегодня Элайн 780 и установил Лоджиктех 2100. Ну и…с гнутым основным валом и бабочкой около 10 мм хвост держит с нееебольшим дрейфом…Никакой тряски хвоста и в помине не наблюдается. Порисовал горизонтальные восьмерки, устранил бабочку, отлетал два пака. За бортом -15*С, штиль и яркое солнышко. Пазитифф!!!

moonchild

-17*С за бортом…*)…Солнце в облачной дымке. Клон с иБэя летает…довольно шустренько. Горизонтальные восьмерки, пируэты, развороты на горке крутит. На большее пока боязно. Три пака в небе сегодня оставил.

1 month later
Rajbek

Скажите пожалуйста, какая из балок лучше в плане гашения вибраций, карбоновая или родная аллюминевая?

8 days later
Fox_fwx

ребят подскажите один вопрос я собрал hk500gt хочу на него поставить аккумулятор 6S 3000mah от турниджи влезет ли он под канопи?