HK-600 GT - ждем-сссссс

kln90

Могу сделать вывод, что для перекоса можно взять сервы с меньшим усилием например на 4 кг., размер соответсвтвенно тоже будет меньше, что не доставит трудностей при сборки. Хотя это не принципиально.

ага, по 2 кг как раз:), чтоб на фигурах при резкой даче шага, не был таким резвым:)
Как вы думаете, зачем основные сервы на которых летает весь мир имеют усилие от 9до 15 кг?? (Futaba, JR,Savox, Align)

Вместе с вертом заказал автомат перекоса про запас, решил поменять на первой голове т.к. в пришедшем качество по выше, вернее качество и в том хорошее, но в этом люфты отстутствуют. При установке когда начал перебирать автомат перекоса., …баный китаец сорвал резьбу для вкручивания шарика, Калаш бы ему В зад. 😃 Ну ниче мы ещё 2 заказали.

Вы всё ещё хотите тратить деньги на автоматы перекоса, подшипники и прочую дребедень - тогда мы идём к вам !!!😃

vadson

а что потратить 2 бакса на подшипники - это большая затрата., ну или автомат со скидкой 7 баксов. Сколько же мне можно купить китайских перекосов за один Тайванский 😃

Ярик68

А можно потратить 60 долларов и купить тарелку автомата перекоса Квиковскую, у меня отлетала больше 2500 вылетов и пережила больше сотни крашей. Мне кажется что это несколько выгоднее чем купить 10 тарелок НК и менять их каждые 50 вылетов. (Скупой платит дважды)

kln90
Ярик68:

Скупой платит дважды

+100500

vadson

не меняю я их каждые 50 вылетов. Она изначально была с небольшим люфтом., и ниче уже слетал сегодня под 80 полетов, как новая.

Александр_1-й

Господа. Надоело как то падать дорого, решил падать дешево 😉 Захотелось мне купить НК-600 для тренировок. Возможно даже сразу 2 штуки.
В связи с этим вопрос - сервы на перекос по 60 баксов на такой тоже глупо ставить. Что бы вы порекомендовали из недорогого, но более-менее нормально работающего.
Пока навскидку присмотрел эти hobbyking.com/…/__9441__Turnigy_620DMG_HS_High_Tor… или эти hobbyking.com/…/__8776__BMS_620MG_High_Torque_Serv…
может еще чего другого посоветуете?

vadson

Юзаю 661DMG - 4штуки., сначала стояли на самолете, сейчас на вертолете. У меня уже год. Летал с ними и -10 все нормально, не гудят. На перекосе после полета они холодные, как будто и не работали., на хвосте раньше стояла гира ассан 250мемс для цифер… и 661 серва, после работы серва была холодной. Сейчас пока установил ХК401В - так вот серва стала греться, не сильно, но после полета до градусов 40-45.
У 661 длина от ушей 26мм, и она у меня вошла впритык без проставок, спереди. Рама в ХК600ГТ узкая.

Александр_1-й

Присматривался. Более того, я его наверное и возьму. Прямо сегодня и возьму. Вариант с ремнем. А НК - на запчасти на случай тотального краша.

Александр_1-й
vadson:

Юзаю 661DMG - 4штуки

Спасибо. Скажите, а усилия оной хватает? Не замечали провалов при перекладке? всего 6 кг все таки??? или для флайбарного и 6 кг будет достаточно?

Ярик68

По моим расчетам на ФБЛ Рексе 600 при жестком 3D максимальное усилие на машинках не превышает 4.5 кг. а потребляемый ток бека 4.5 А в пиках, средний 2.8 (машинки Футаба БЛС 451) при использовании других машинок значение тока может сильно отличаться. Лопасти САБ -600мм , об ротора 2200.

vadson

нет, провалов нет! Да и скорость отклика хорошая и разрешение машинки. Юзаю с фрайскай вч модулем у него резолюция 3072. Совсем не видно дерганий. Ещё одно хорощая особенность вч фрай скай, у них HV приемники - 3.0~16V(HV Version)

kln90

Модуль с телеметрией или нет?

Александр_1-й
vadson:

нет, провалов нет! Да и скорость отклика хорошая и разрешение машинки.

Спасибо. Заказал вчера себе 4 такие машинки. Приедут - будем посмотреть. На руддер ставить не буду, зачем до такого экстрима доходить, у меня Турнига БЛС 980-я есть. Просто одну в запас на перекос. Приедут, облетаю - отпишусь о впечатлениях.

vadson
kln90:

Модуль с телеметрией или нет?

модуль без телеметрии, Без!

Я себе тоже одну в прозапас брал, так сейчас буду на 600 супер эконом класса ставить на руддер., а то чувствую этот про запас будет ещё долго лежать. Могу заметить что до сих пор в сервах не появился люфт в редукторе.

kln90

Юзаю с фрайскай вч модулем у него резолюция 3072

как то интересно выходит. У всех крутых брэндов - разрешение 2048. А у вас на модуле за 30 у.е. - 3072… Хмм интересно.

Был у меня такой модуль на Eclipse 7 так вот там разрешение даже не 1024 😃!

vadson

Сегодня замерил после простого полета температуру мотора Тайфун 600, - 65градусов., акии нано 25-50с 4500мах - 42градуса.

vadson

Продолжаю пытаться установить виртуальную сервоось. Из-за сильного уровня вибраций мне пришлось перебрать весь верт.
Главная причина это мотор Тайфун 600Н. Давно ещё зимой он у меня упал на пол, в результате видимо деформировался корпус слегка, вернее это я уже сейчас заметил. Так вот лежал у меня недавно купленный точно такой же мотор., при сравнении с купленным 8 месяцев назад, в моторе поставили офигенные магниты, с очень близким расположением от статора к ротору.
Что безусловно повисит его мощность, и время выхода на обороты. Т.е. просадки будут менее заметны. Обмотка намотана очень аккуратно, если в предыдущем она была намотана хорошо, то здесь уже как в дорогих моторах, очень ровно уложена. Посмотрим по тестам и времени полета. Да, едет ещё один, такой же, по нему тоже отпишусь.

DemidSPb

Что больше нравится флайбар или фбл?
А - фбл еще не летает…
Оба с хк?

vadson

Безфлайбарный ещё не облетал, только висение., хвост настраивал. Виртуальная сервоось Скокум720 не полюбил на руддер серву BMS661DMG. А на автомате перекоса работают нормально. Правда не знаю нормально или нет, греется до 60 градусов.
До этого стояла эта машинка с гироскопом Assan 250GA - отлично работала.

HK600GT - хороший вертолет. Бывают конечно нюансы с комплекта. Но это как правило стоит не дорого.