HK-600 GT - ждем-сссссс

vadson

не меняю я их каждые 50 вылетов. Она изначально была с небольшим люфтом., и ниче уже слетал сегодня под 80 полетов, как новая.

Александр_1-й

Господа. Надоело как то падать дорого, решил падать дешево 😉 Захотелось мне купить НК-600 для тренировок. Возможно даже сразу 2 штуки.
В связи с этим вопрос - сервы на перекос по 60 баксов на такой тоже глупо ставить. Что бы вы порекомендовали из недорогого, но более-менее нормально работающего.
Пока навскидку присмотрел эти hobbyking.com/…/__9441__Turnigy_620DMG_HS_High_Tor… или эти hobbyking.com/…/__8776__BMS_620MG_High_Torque_Serv…
может еще чего другого посоветуете?

vadson

Юзаю 661DMG - 4штуки., сначала стояли на самолете, сейчас на вертолете. У меня уже год. Летал с ними и -10 все нормально, не гудят. На перекосе после полета они холодные, как будто и не работали., на хвосте раньше стояла гира ассан 250мемс для цифер… и 661 серва, после работы серва была холодной. Сейчас пока установил ХК401В - так вот серва стала греться, не сильно, но после полета до градусов 40-45.
У 661 длина от ушей 26мм, и она у меня вошла впритык без проставок, спереди. Рама в ХК600ГТ узкая.

Александр_1-й

Присматривался. Более того, я его наверное и возьму. Прямо сегодня и возьму. Вариант с ремнем. А НК - на запчасти на случай тотального краша.

Александр_1-й
vadson:

Юзаю 661DMG - 4штуки

Спасибо. Скажите, а усилия оной хватает? Не замечали провалов при перекладке? всего 6 кг все таки??? или для флайбарного и 6 кг будет достаточно?

Ярик68

По моим расчетам на ФБЛ Рексе 600 при жестком 3D максимальное усилие на машинках не превышает 4.5 кг. а потребляемый ток бека 4.5 А в пиках, средний 2.8 (машинки Футаба БЛС 451) при использовании других машинок значение тока может сильно отличаться. Лопасти САБ -600мм , об ротора 2200.

vadson

нет, провалов нет! Да и скорость отклика хорошая и разрешение машинки. Юзаю с фрайскай вч модулем у него резолюция 3072. Совсем не видно дерганий. Ещё одно хорощая особенность вч фрай скай, у них HV приемники - 3.0~16V(HV Version)

kln90

Модуль с телеметрией или нет?

Александр_1-й
vadson:

нет, провалов нет! Да и скорость отклика хорошая и разрешение машинки.

Спасибо. Заказал вчера себе 4 такие машинки. Приедут - будем посмотреть. На руддер ставить не буду, зачем до такого экстрима доходить, у меня Турнига БЛС 980-я есть. Просто одну в запас на перекос. Приедут, облетаю - отпишусь о впечатлениях.

vadson
kln90:

Модуль с телеметрией или нет?

модуль без телеметрии, Без!

Я себе тоже одну в прозапас брал, так сейчас буду на 600 супер эконом класса ставить на руддер., а то чувствую этот про запас будет ещё долго лежать. Могу заметить что до сих пор в сервах не появился люфт в редукторе.

kln90

Юзаю с фрайскай вч модулем у него резолюция 3072

как то интересно выходит. У всех крутых брэндов - разрешение 2048. А у вас на модуле за 30 у.е. - 3072… Хмм интересно.

Был у меня такой модуль на Eclipse 7 так вот там разрешение даже не 1024 😃!

vadson

Сегодня замерил после простого полета температуру мотора Тайфун 600, - 65градусов., акии нано 25-50с 4500мах - 42градуса.

vadson

Продолжаю пытаться установить виртуальную сервоось. Из-за сильного уровня вибраций мне пришлось перебрать весь верт.
Главная причина это мотор Тайфун 600Н. Давно ещё зимой он у меня упал на пол, в результате видимо деформировался корпус слегка, вернее это я уже сейчас заметил. Так вот лежал у меня недавно купленный точно такой же мотор., при сравнении с купленным 8 месяцев назад, в моторе поставили офигенные магниты, с очень близким расположением от статора к ротору.
Что безусловно повисит его мощность, и время выхода на обороты. Т.е. просадки будут менее заметны. Обмотка намотана очень аккуратно, если в предыдущем она была намотана хорошо, то здесь уже как в дорогих моторах, очень ровно уложена. Посмотрим по тестам и времени полета. Да, едет ещё один, такой же, по нему тоже отпишусь.

DemidSPb

Что больше нравится флайбар или фбл?
А - фбл еще не летает…
Оба с хк?

vadson

Безфлайбарный ещё не облетал, только висение., хвост настраивал. Виртуальная сервоось Скокум720 не полюбил на руддер серву BMS661DMG. А на автомате перекоса работают нормально. Правда не знаю нормально или нет, греется до 60 градусов.
До этого стояла эта машинка с гироскопом Assan 250GA - отлично работала.

HK600GT - хороший вертолет. Бывают конечно нюансы с комплекта. Но это как правило стоит не дорого.

vadson

Сегодня дособирал второй 600. Собирал эконом класс комплектухи.
Регуль Турниджи -85 амперник. с беком 5 ампер. Бек не использовался. 36баксов
Мотор тайфун 600 - 30 баксов
Гироскоп ХК401В , на хвост поставил серву BMS 661 DMG цифровая. Хвост держит отлично. - 12 баксов
Сервы на перекос - HXT HX12K цифровые. цена одного 8 долларов.
Лопасти за 14 баксов.
Бек 7,5 ампера - 15 баксов
Вертолет летает оч. стабильно, с пиньеном 13 зубьев и акком Зиппи 5000мах время полета 9 минут, + до отсечки провисел ещё почти 3 минуты.
После полета мотор градусов под 60, регуль 57 градусов. Сервы перекоса холодные, Бек7,5 амперный холодный, из чего могу сделать вывод, что встроенного бека на 5 ампер должно хватить без проблем. Могу сказать следущее что в приницпе летать можно и не плохо., но иногда бывает при висении видно легкое потряхивание верта по элеватору, это связано с тем что сервы плохо держат центр. Но если хочется иметь бюджетную 600, вполне не плохой и не дорогой конфиг получается.

12 days later
vadson

Сделал уже больше 100 полетов на 600 ките, в стандартной комплектации., никаких люфтов не появилось., все линки стандарт. Стал летать более агрессивно - мотор греется до 75градусов, регуль 60, акк - 43.
Чувствую что ещё через 100 полетов буду делать полку газа 100-80-100.
При смазывании шестерней синтетической смазкой для цепей мотоциклов Кастрол, смазка идет в аэрозольном баллоне (покупал для байка) смазал на примерно 20 полете, смазка никуда не делась, грязь не липнет, так же смазал ею валы., время полета увеличилось на минуту., но летаю по таймеру 9 минут на 5000мах., этого более чем., на статике увеличиваю время пребывания в воздухе ещё на 2 минуты. на банках остается 3,7 вольта.

Amatii

А с элайном какие-то детали HK-600 совместимы?