HK-600 GT - ждем-сссссс

LTDIKO

Доброго времени суток.
Сегодня получил HK 600 GT. Открыл коробку бомба, потом началось.
Правая качалка (Смотрим с хвоста) проворачивается рывками, одна из цапф хвостового ротора имеет люфт, одна из качалок на голове люфт, на раме локтаита почти нет, а так все замечательно. Вопрос, как правильно избавитсья от люфта и что делать с качалкой (пока не разбирал)
Спасибо.
Да ещё часть линков ходит туго, а пару болтаетсья, что делать.

Petrovich_snz
LTDIKO:

Доброго времени суток.
Сегодня получил HK 600 GT. Открыл коробку бомба, потом началось.
Правая качалка (Смотрим с хвоста) проворачивается рывками, одна из цапф хвостового ротора имеет люфт, одна из качалок на голове люфт, на раме локтаита почти нет, а так все замечательно. Вопрос, как правильно избавитсья от люфта и что делать с качалкой (пока не разбирал)
Спасибо.

разбирать и пересобирать, другого не дано

LTDIKO

Так что подшипник в качалке сразу на замену, на какой опять с хобита или algin/
Люфт устранять с помощью чего, подскажите.

alex_nikiforov
LTDIKO:

Люфт устранять с помощью чего, подскажите.

А люфт какого характера - продольный или поперечный?
Давно это было, если не ошибаюсь, в голове качалки безобразно крепятся, винт в подшипник, а диаметр винта меньше отверстия, вот и болтается, винт нужен у головки без резьбы. Хвостовая цапфа скорее не дотянута внутренним винтом.
Подшипник промыть можно, могла попасть грязь, а может и локтайт.
В общем разбирать и смотреть надо, как уже ранее рекомендовали.

LTDIKO

Люфт поперечный.
Спасибо за совет.
Завтра займусь.

vadson

весь верт сразу перебирать! Подшипники можно и из хоббей заказывать! Что то нужно смазать, что то промыть, у меня некоторые подшипники хрустели с нуля из-за того что китайцы туда локтайта видимо по заливали, когда в блоки крепили, так вот я их в растворителе промыл, смазки хорошей загнал и забыл про них!

LTDIKO

Доброго времени суток.
По поводу хорошей смазки подскажите.
Спасибо.

И ещё, все тяги имеют разный размер ( те которые должны быть одинаковыми) перекручивать под какой размер, как Тирех 600?
Спасибо.

alex_nikiforov

Я длину тяг делал, как указано в оригинальном мануале. После этого с углами все идеально было.

Подшипники закрытые, смазка должна быть уже заложена. После промывки жидкая для этих подшипников не особо подойдет, т.к. вытечет. Вариант погреть густую смазку до жидкого состояния и покупать в ней подшипники. В обгонку есть специальная типа литола консистентная. Главное разные смазки не мешать, может и заклинить.

НАВ
vadson:

На ебее полно пиньенов. Я покупал за 10 баксов у америкоса сразу комплект 12-13-14-15 все идут в отдельных пакетиках по 2шт.

Подскажите какой модуль пиньона 0.7 или 1 на стоковую шестерю и желательно ссылочку на продавца .

Petrovich_snz
НАВ:

Подскажите какой модуль пиньона 0.7 или 1 на стоковую шестерю и желательно ссылочку на продавца .

Модуль 0,7, а ссылочка уже была сообщение #385 (тут под вал 5 мм). Диаметр вала двигателя какой?

НАВ
Petrovich_snz:

Диаметр вала двигателя какой?

5 мм ,спасибо.Еще вопрос кто двигатели Скорпион с ХС ставил? и как отзыв. в ветке отзыв не нашел

alex_nikiforov

А что вас интересует про мотор с HK? Моторы такие же, так как штаб и производство скорпионмоторс находится на соседней улице с HK в Гонконге.

НАВ

Мой первый мотор был Тайфун hobbyking.com/…/__10782__Turnigy_Typhoon_600H_Heli… сгорел блин,сейчас летаю на турниге hobbyking.com/…/__11102__Turnigy_T600_Brushless_Ou… с проточенным валом на 5 мм,думаю что взять в запас, стоит Скорпион тех денег или лучше турниги нет?Аккумы пока слабенькие, 5 и 6 С на 5000м.а.

Да, тех пиньонов уже нет

Elms
НАВ:

с проточенным валом на 5 мм

А что, пиньёнов на 6мм не существует?

НАВ
Elms:

А что, пиньёнов на 6мм не существует?

Когда стоит выбор ждать снова месяц или завтра проточить вал, то выбор очевиден

alex_nikiforov
НАВ:

Мой первый мотор был Тайфун hobbyking.com/…/__10782__Turnigy_Typhoon_600H_Heli… сгорел блин,сейчас летаю на турниге hobbyking.com/…/__11102__Turnigy_T600_Brushless_Ou… с проточенным валом на 5 мм,думаю что взять в запас, стоит Скорпион тех денег или лучше турниги нет?Аккумы пока слабенькие, 5 и 6 С на 5000м.а.

Да, тех пиньонов уже нет

Т600 это клон какого-то 1100 скорпиона. Думаю получите от скорпиона заявленные характеристики и более высокую надежность. Пиньенов всяких море в интернете. А акки 5-6С это для передатчиков??? Минимум 15-20С (самый миниму) , откажет слабый элемент, все должно соответствовать.

НАВ
Petrovich_snz:

раму пилили? или шайбы под мотораму подкладывали?

Выпилил из стеклопластика 1.2 мм две пластинки, просверлил 4 отв. под винты и приклеил по бокам
основания на которое крепится двигатель.Затем все это вставляется в корпус и приходит счастье.

alex_nikiforov:

А акки 5-6С это для передатчиков???

Имел ввиду 5 и 6 банок Турниги 30-40С и нано-теч 25-50С

alex_nikiforov
НАВ:

Выпилил из стеклопластика 1.2 мм две пластинки, просверлил 4 отв. под винты и приклеил по бокам
основания на которое крепится двигатель.Затем все это вставляется в корпус и приходит счастье.

В результате возникает лишнее напряжение возле моторамы, надо проставки и в остальные места ставить, иначе повышается вероятность повреждения половинок рамы даже при малых нагрузках. Лучше пропилить, а снаружи усилить пластинами от опоры подшипника до крепления пластины, удерживающей батареи.

НАВ
alex_nikiforov:

В результате возникает лишнее напряжение возле моторамы, надо проставки и в остальные места ставить, иначе повышается вероятность повреждения половинок рамы даже при малых нагрузках.

Согласен что напряжение есть,но меня пока устраивает,летаю с марта на 600 ке без 3Д,потом переделаю или другой двигл возьму

LTDIKO
Elms:

Смазал я однажды… и муфта начала срываться - проскальзывать в обратную сторону. Больше так не делаю. Видимо, тип смазки важен…

Спасибо, жду. Видимо это Castrol Chain Cleaner.

Про спрей написано - надо выждать до 20-ти минут после нанесения перед поездкой - растворитель должен испариться! Не плохо! Эта штука как краска, но только смазка

Доброго времени суток.
А эту смазку можно использовать для подшипников.
Спасибо.