Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314

Я ж сказал: я закапал. А сумнение выразил потому, что не увидел процесса капиллярного эффекта 😃 Вот у вас на видео он есть. У меня такого не было. Обойму подша на валу просто так не провернуть.
Но может, ЗЖ имеет сакральный эффект? Если он есть и он решит мои проблема - это меня тоже устроит 😃

Mr_Miron

Да где это видано, чтобы посадку подшипника маслом смазывали? В машиностроении вообще кольца подшипника прессуют на вал…

Alex71
Mr_Miron:

Да где это видано, чтобы посадку подшипника маслом смазывали?

Это не масло, это космическая жижа, ей можно 😃

ДмитрийБ
Mr_Miron:

Да где это видано, чтобы посадку подшипника маслом смазывали? В машиностроении вообще кольца подшипника прессуют на вал…

Как где видно? у Максима. Инженер- практик с большой буквы.

brush
Mr_Miron:

Ай маладЭц ! …Прям, блеснул интернетом …

Может пока " дядьки " разговаривают , найдёшь какую новую картинку …?😒

Alex71:

Зазоры это следствие коррозии? Или коррозия следствие зазоров?

Коррозия и её продукты - уменьшают диаметр вала .
Так сойдёт ?😃

ДмитрийБ:

Как где видно? у Максима. Инженер- практик с большой буквы.

А давайте так , я сниму видео и если жидкость попадёт между валом и подшипником , Вы пришлёте мне какую нибудь расходную запчасть , например вал ОР . Если нет , тогда я . Согласны ?😃

Mr_Miron:

Ну так подумай хорошенько , в чём отличие …😒

Alex71:

Это не масло, это космическая жижа, ей можно

Нет . Это всего лишь : Corrosion Preventive Compounds, Water Displacing

ВОТ в баллоне , как вы любите …

store.lhbindustries.com/catalog/…/0954---000.pdf

Alex71
brush:

Коррозия и её продукты - уменьшают диаметр вала .
Так сойдёт ?

brush:

А давайте так , я сниму видео и если жидкость попадёт между валом и подшипником

brush:

Ну так подумай хорошенько , в чём отличие …

ДмитрийБ
brush:

А давайте так , я сниму видео и если жидкость попадёт между валом и подшипником , Вы пришлёте мне какую нибудь расходную запчасть , например вал ОР . Если нет , тогда я . Согласны ?

Я не отрицал, что она туда не попадет, я даже знаю, что она прекрасно попадает, т.к. допуски у валов и подшипников желают оставлять лучшего.
Я не сторонник ЗЖ, перед сборкой обезжириваю валы с подшипниками и сажаю на локтайт, износа тоже нет.
И считаю, что в этом случае, как раз наоборот, в случае несоосности, будут изнашиваться подшипники, т.к. вал проворачиваться во внутренней обойме не сможет и нагрузка ляжет на подшипники (что, в принципе, и должно быть на самом деле).

brush:

Ну так подумай хорошенько , в чём отличие …

Отличие как раз огромное, две детали (одна из которых вращается) соприкасаются через подшипник (в идеале).
Если вал на пару-троек соток (а на практике и до десятых долей миллиметра) меньше диаметра внутренней обоймы, то соответственно, ему легче будет внутри обоймы провернуться, чем крутить кучку шариков в смазке (и если подш хорошо набит, то сопротивление будет приличное).
Смазкой, Вы конечно, уменьшите и трение и износ, но в этом случае, подшипник не будет играть роль подшипника, а будет всего лишь втулкой.

brush
ДмитрийБ:

И считаю, что в этом случае, как раз наоборот, в случае несоосности, будут изнашиваться подшипники, т.к. вал проворачиваться во внутренней обойме не сможет и нагрузка ляжет на подшипники (что, в принципе, и должно быть на самом деле).

Что скажите по поводу ссылок на Питерский форум ? Там нет третьей опоры , или в моторе Контроник , нет соосности между подшипниками ?

ДмитрийБ:

перед сборкой обезжириваю валы с подшипниками и сажаю на локтайт, износа тоже нет.

Я же Вас просил , ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всё написанное .
Я касался темы локтайда .
Локтайд не гигроскопичен , и при склеивании нет возможности коррозии . Но мне этот способ не нравится по ряду причин ( хотя я его рассматривал и если ЗЖ не дала результата , я бы сделал именно так )

Alex71:

Мимо!
Думаю это Вы давно утеряли смысл … Или не уловили вовсе …😃.

ДмитрийБ:

Смазкой, Вы конечно, уменьшите и трение и износ, но в этом случае, подшипник не будет играть роль подшипника, а будет всего лишь втулкой.

Вы результат видели при всех равных , с этим антикорозийным компаундом и без ? Что скажите ??

AlexandrCNH

Постоянно лить каждые 7 дней или один раз все сделать правильно.

Как-то так скажу.
Но кажлый раз капать в верт ‘допинг’ это тоже хорошо. Не проходит ощущение, что ты ему нужен, и без тебя он долго летать не сможет. И благодарность его не должна знать границ! Иначе он не получит волшебные капли.

brush
AlexandrCNH:

Постоянно лить каждые 7 дней или один раз все сделать правильно.

30 сек.
Занимает эта процедура .
Вклеивание на локтайд мне не нравится . К примеру мой мотор разогревается до 100гр. во 2-ом банке , в третьем будет больше . И кстати могу найти сообщения где наверное по этой же причине , вал выходил из строя , даже приклееный на локтайд .

Да и использование этого средства мне нравится ; оно очищает , детали покрыты тонкой плёнкой , отлично всё разбирается (нет сухости)

Alex71
brush:

К примеру мой мотор разогревается до 100гр. во 2-ом банке , в третьем будет больше

А жижа выдерживает 1000 градусов?

brush:

детали покрыты тонкой плёнкой , отлично всё разбирается (нет сухости)

До полета или после? Толщина пленки какая?
😃

Vovets
brush:

Да и использование этого средства мне нравится ; оно очищает , детали покрыты тонкой плёнкой , отлично всё разбирается (нет сухости)

Нет ощущения тяжести, настроение прекрасное!

Alex71
Vovets:

Нет ощущения тяжести, настроение прекрасное!

brush:

оно очищает

😃

brush
Alex71:

А жижа выдерживает 1000 градусов?

До полета или после? Толщина пленки какая?
😃

А што…думаете уже надо выколупывать подшипники и " варить" Литол.??😒

Alex71:

😃

Ой! Чмоки- чмоки…))

binomax

Нашел отличное место где можно выплеснуть данную тему, можно даже монетизировать опыт продвижения химии
ru.otzyv.com/prisadki-suprotek-suprotec

Все уже давно поняли: Жижу надо брать. Две. Бочки.

Alex71
binomax:

Все уже давно поняли: Жижу надо брать. Две. Бочки.

Прально, скупить всю жижу и продавать в Минск в тридорого … За “космические” технологии надо платить 😃

brush
Alex71:

Прально, скупить всю жижу и продавать в Минск в тридорого … За “космические” технологии надо платить 😃

А что , Повару-Инжинеру сложновато стало разбираться во всем том,что не - Литол??😃

Alex71

О да, куда уж мне до Вас, О великий Заклинатель и “Свидетель Зеленый Жижы” и хранитель “заветов” “амэриканьских авиаторов”. Говорят, ОНИ начали мочится в подшипники перед каждым полетом, что бы это значило? ым, может стоит попробовать? Но думаю всеж таки воздержусь, я еще не достиг такой високой степени просветления как у Вас. 😃

brush

У-у-у…Алексей, я так смотрю Вы напряглись не хило.
Вам уже как-то отвечали : мы с вами мыслим по разному .
Расслабьтесь …фсё нармальна…😃

hobbykingby

ох любите вы не прочитать и\или не понять оппонента, а потом защищать сложившуюся в силу обстоятельств и людской мозговой дисторсии, точку зрения… Это форум. тут истина где-то рядом… и то… В ТЕОРИИ… делитесь опытом без преувеличений, и не о чем будет писать на столько страниц)) а я вот летать люблю…

пс
нене! Вы не останавливайтесь… мозговой штурм+желчь - это круто!

youtu.be/zZCtbVSreyA

Alex71:

За “космические” технологии надо платить

вот истинно! За всё мы платим… не жижу, так в другом месте деньги в верт засадим))
я кстати аналогом ВДшки ВТ100 пшыкаю уже второй день… пока летает всё гуд…

Хрустящий тик-так))

youtu.be/6oo6Uxt6jnE

avk2512

Ой, держите меня семеро! ))))))) читал и плакалъ, уфф, аж слезы накатили. Вы просто еще не совсем догоняете… Локтайты, втулки, трение, кипячение, … Да хрен то с ними, лишь бы не забывать подливать ЗЖ радоваться непревзойденному пока никем результату. Даже Саша давно уже это понял!

Смачивать поверхности лучше чаще, и не верить высохшей на складе мази внутри.
Жидкость должна отталкивать воду.
Жидкость должна промывать и выводить накапливающуюся грязь, литол, и крошки металла.
Жидкость в сочетании с кондиционером для волос лучше питает шарики у корней, не стоит и об этом забывать.
Защищенная поверхность меньше подвержена задирам и износу.
Жидкость лучше подьерживает высокие обороты, не скатывается в липучую грязь и не засоряет внутренности отложениями говна.
Легче переносит высокую темпереатуру, испаряется не закоксовываясь!
Жидкость, особенно Зеленая(!), легко поддается замене и обновлению без разборки нагруженных и высокоточных узлов.
Считайте, что Саша и без того слишком часто впустую тратит свое время на разжовывание банальных истин.
Не к чему больше мусолить и холиварить на эту тему. Взял ЗЖ в руки, откинул колпачее, насадил иглу и заправил подшипники. Хорошо, если жидкость прогикнет туда, куда даже ваш глаз не в состоянии блеснуть остротой зрения! Да, и Саша даже без очков это видит… А у скольких из вас здесь еще такое острое зрение!!! Смелее, признавайтесь!

А про локтайт на валу забыть. Иначе рискуете быть глубоко обманутыми впоследствии удивившись как он легко разрушается от вибраций и высокой температуры. За минуту, или за час полетов - никто не знает что происходит с этим клеем в агрессивных условиях… А потом удивляемся, как жэ так???.. Я же все правильно делал!!.. Ой ой ой, а ЗЖ забыл подливать раз в неделю всего-лишь по капле. Это же такого УМА ТРУД! Без сомнений, господа.

P.S. Уверен, здесь найдутся и те, кто непременно напомнит про лрктайт под пиньоном))) Только, сначала, вспомните диаметр бонки, которой пиньон держится на валу. И больше не смейте задавать Саше глупых вопросов)))))

ВТ100 пахнет противно… Не афродизиак ни разу(((

Юра, я в восторге от фото мужика с закатанными глазами))) Прям автопортрет!)))