Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

ДмитрийБ
brush:

А давайте так , я сниму видео и если жидкость попадёт между валом и подшипником , Вы пришлёте мне какую нибудь расходную запчасть , например вал ОР . Если нет , тогда я . Согласны ?

Я не отрицал, что она туда не попадет, я даже знаю, что она прекрасно попадает, т.к. допуски у валов и подшипников желают оставлять лучшего.
Я не сторонник ЗЖ, перед сборкой обезжириваю валы с подшипниками и сажаю на локтайт, износа тоже нет.
И считаю, что в этом случае, как раз наоборот, в случае несоосности, будут изнашиваться подшипники, т.к. вал проворачиваться во внутренней обойме не сможет и нагрузка ляжет на подшипники (что, в принципе, и должно быть на самом деле).

brush:

Ну так подумай хорошенько , в чём отличие …

Отличие как раз огромное, две детали (одна из которых вращается) соприкасаются через подшипник (в идеале).
Если вал на пару-троек соток (а на практике и до десятых долей миллиметра) меньше диаметра внутренней обоймы, то соответственно, ему легче будет внутри обоймы провернуться, чем крутить кучку шариков в смазке (и если подш хорошо набит, то сопротивление будет приличное).
Смазкой, Вы конечно, уменьшите и трение и износ, но в этом случае, подшипник не будет играть роль подшипника, а будет всего лишь втулкой.

brush
ДмитрийБ:

И считаю, что в этом случае, как раз наоборот, в случае несоосности, будут изнашиваться подшипники, т.к. вал проворачиваться во внутренней обойме не сможет и нагрузка ляжет на подшипники (что, в принципе, и должно быть на самом деле).

Что скажите по поводу ссылок на Питерский форум ? Там нет третьей опоры , или в моторе Контроник , нет соосности между подшипниками ?

ДмитрийБ:

перед сборкой обезжириваю валы с подшипниками и сажаю на локтайт, износа тоже нет.

Я же Вас просил , ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всё написанное .
Я касался темы локтайда .
Локтайд не гигроскопичен , и при склеивании нет возможности коррозии . Но мне этот способ не нравится по ряду причин ( хотя я его рассматривал и если ЗЖ не дала результата , я бы сделал именно так )

Alex71:

Мимо!
Думаю это Вы давно утеряли смысл … Или не уловили вовсе …😃.

ДмитрийБ:

Смазкой, Вы конечно, уменьшите и трение и износ, но в этом случае, подшипник не будет играть роль подшипника, а будет всего лишь втулкой.

Вы результат видели при всех равных , с этим антикорозийным компаундом и без ? Что скажите ??

AlexandrCNH

Постоянно лить каждые 7 дней или один раз все сделать правильно.

Как-то так скажу.
Но кажлый раз капать в верт ‘допинг’ это тоже хорошо. Не проходит ощущение, что ты ему нужен, и без тебя он долго летать не сможет. И благодарность его не должна знать границ! Иначе он не получит волшебные капли.

brush
AlexandrCNH:

Постоянно лить каждые 7 дней или один раз все сделать правильно.

30 сек.
Занимает эта процедура .
Вклеивание на локтайд мне не нравится . К примеру мой мотор разогревается до 100гр. во 2-ом банке , в третьем будет больше . И кстати могу найти сообщения где наверное по этой же причине , вал выходил из строя , даже приклееный на локтайд .

Да и использование этого средства мне нравится ; оно очищает , детали покрыты тонкой плёнкой , отлично всё разбирается (нет сухости)

Alex71
brush:

К примеру мой мотор разогревается до 100гр. во 2-ом банке , в третьем будет больше

А жижа выдерживает 1000 градусов?

brush:

детали покрыты тонкой плёнкой , отлично всё разбирается (нет сухости)

До полета или после? Толщина пленки какая?
😃

Vovets
brush:

Да и использование этого средства мне нравится ; оно очищает , детали покрыты тонкой плёнкой , отлично всё разбирается (нет сухости)

Нет ощущения тяжести, настроение прекрасное!

Alex71
Vovets:

Нет ощущения тяжести, настроение прекрасное!

brush:

оно очищает

😃

brush
Alex71:

А жижа выдерживает 1000 градусов?

До полета или после? Толщина пленки какая?
😃

А што…думаете уже надо выколупывать подшипники и " варить" Литол.??😒

Alex71:

😃

Ой! Чмоки- чмоки…))

binomax

Нашел отличное место где можно выплеснуть данную тему, можно даже монетизировать опыт продвижения химии
ru.otzyv.com/prisadki-suprotek-suprotec

Все уже давно поняли: Жижу надо брать. Две. Бочки.

Alex71
binomax:

Все уже давно поняли: Жижу надо брать. Две. Бочки.

Прально, скупить всю жижу и продавать в Минск в тридорого … За “космические” технологии надо платить 😃

brush
Alex71:

Прально, скупить всю жижу и продавать в Минск в тридорого … За “космические” технологии надо платить 😃

А что , Повару-Инжинеру сложновато стало разбираться во всем том,что не - Литол??😃

Alex71

О да, куда уж мне до Вас, О великий Заклинатель и “Свидетель Зеленый Жижы” и хранитель “заветов” “амэриканьских авиаторов”. Говорят, ОНИ начали мочится в подшипники перед каждым полетом, что бы это значило? ым, может стоит попробовать? Но думаю всеж таки воздержусь, я еще не достиг такой високой степени просветления как у Вас. 😃

brush

У-у-у…Алексей, я так смотрю Вы напряглись не хило.
Вам уже как-то отвечали : мы с вами мыслим по разному .
Расслабьтесь …фсё нармальна…😃

hobbykingby

ох любите вы не прочитать и\или не понять оппонента, а потом защищать сложившуюся в силу обстоятельств и людской мозговой дисторсии, точку зрения… Это форум. тут истина где-то рядом… и то… В ТЕОРИИ… делитесь опытом без преувеличений, и не о чем будет писать на столько страниц)) а я вот летать люблю…

пс
нене! Вы не останавливайтесь… мозговой штурм+желчь - это круто!

youtu.be/zZCtbVSreyA

Alex71:

За “космические” технологии надо платить

вот истинно! За всё мы платим… не жижу, так в другом месте деньги в верт засадим))
я кстати аналогом ВДшки ВТ100 пшыкаю уже второй день… пока летает всё гуд…

Хрустящий тик-так))

youtu.be/6oo6Uxt6jnE

avk2512

Ой, держите меня семеро! ))))))) читал и плакалъ, уфф, аж слезы накатили. Вы просто еще не совсем догоняете… Локтайты, втулки, трение, кипячение, … Да хрен то с ними, лишь бы не забывать подливать ЗЖ радоваться непревзойденному пока никем результату. Даже Саша давно уже это понял!

Смачивать поверхности лучше чаще, и не верить высохшей на складе мази внутри.
Жидкость должна отталкивать воду.
Жидкость должна промывать и выводить накапливающуюся грязь, литол, и крошки металла.
Жидкость в сочетании с кондиционером для волос лучше питает шарики у корней, не стоит и об этом забывать.
Защищенная поверхность меньше подвержена задирам и износу.
Жидкость лучше подьерживает высокие обороты, не скатывается в липучую грязь и не засоряет внутренности отложениями говна.
Легче переносит высокую темпереатуру, испаряется не закоксовываясь!
Жидкость, особенно Зеленая(!), легко поддается замене и обновлению без разборки нагруженных и высокоточных узлов.
Считайте, что Саша и без того слишком часто впустую тратит свое время на разжовывание банальных истин.
Не к чему больше мусолить и холиварить на эту тему. Взял ЗЖ в руки, откинул колпачее, насадил иглу и заправил подшипники. Хорошо, если жидкость прогикнет туда, куда даже ваш глаз не в состоянии блеснуть остротой зрения! Да, и Саша даже без очков это видит… А у скольких из вас здесь еще такое острое зрение!!! Смелее, признавайтесь!

А про локтайт на валу забыть. Иначе рискуете быть глубоко обманутыми впоследствии удивившись как он легко разрушается от вибраций и высокой температуры. За минуту, или за час полетов - никто не знает что происходит с этим клеем в агрессивных условиях… А потом удивляемся, как жэ так???.. Я же все правильно делал!!.. Ой ой ой, а ЗЖ забыл подливать раз в неделю всего-лишь по капле. Это же такого УМА ТРУД! Без сомнений, господа.

P.S. Уверен, здесь найдутся и те, кто непременно напомнит про лрктайт под пиньоном))) Только, сначала, вспомните диаметр бонки, которой пиньон держится на валу. И больше не смейте задавать Саше глупых вопросов)))))

ВТ100 пахнет противно… Не афродизиак ни разу(((

Юра, я в восторге от фото мужика с закатанными глазами))) Прям автопортрет!)))

Alex71

Да уж. Забавные хлопцы. А предидущий пост я не осилил дочитать до конца. По моему это клиника. 😃

AlexandrCNH

А я так и не понял, кто такой этот загадочный Саша? 😁

Alex71
AlexandrCNH:

А я так и не понял, кто такой этот загадочный Саша?

Наверное он руководитель этого трио бандуристов 😃

avk2512
Alex71:

Да уж. Забавные хлопцы. А предидущий пост я не осилил дочитать до конца. По моему это клиника. 😃

Зато от души! накопилось за столько страниц ветки чтения одного и того же)))
Теперь буду пользоваться помидорами 😃

The oil included in this kit contains everything necessary to keep your bearings in top condition. The specially designed oil not only lubricates, it also bonds to the metal parts, displaces moisture and prevents corrosion to extend the life of your bearings.

brush
Alex71:

Наверное он руководитель этого трио бандуристов

Alex71:

По моему это клиника.

Ну не одному же, Предводителю Гильдии Поваров-Инжинерофф (сокр. ГПИ) тут солировать …😒

avk2512
Alex71:

Наверное он руководитель этого трио бандуристов 😃

Это ошибочное и ничем не подкрепленное мнение - слабый противовес уже озвученных неоднократно аргументов 😃)