Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Тайминг 26 поставил
Что тебе теперь не нравится?
Агрессии нет. Верт как вялый. Остановки никакие, отжига нет. Со старым мотором можно было весело полетать, что руки тряслись, а здесь скука.
По шагу он тупой
И все таки у меня у меня складываеться впечатление что с оборотами что то не то.
Не похоже это на 2350 оборотов.
Не похоже это на 2350 оборотов.
Швионов может замерить акустическим,по видео.
А че он душится так, если там даже не 2350? У меня по видео не хочет измерять. Я хотел измерить телефоном но дождь лил, так что я забил
Роторстар оч хорошо летит. Вздул турнигу. Ей 3:30 оказалось много. После посадки, думал, слезу пущу. Сорвало лыжи. На хомутах они. Лопасти в минус
так хорошо летал, посадка была мяконькой, аккуратной. И такая хня! Сочувствую…
Я похоже, боком немного сажал, поэтому их сорвало
знаешь, по сравнению с моими посадками эта - верх аккуратности!
После посадки, думал, слезу пущу. Сорвало лыжи. На хомутах они. Лопасти в минус
Блин! Жалко как-то… не зарул, ничего сложного, просто посадка и так нелепо лопасти похоронить. 😦 Сочувствую, Юра!
У меня винты родные крепят шаськи, они металл. Крепления в раме еще надо постараться сломать, но даже в этом случае, лопасти подороже рамы будут, ибо там только лопастями не обошлось, думаю.
Я тоже изначально прикрутил лыжи нейлоновыми винтами. Специально на Бангуде заказывал. Типа, при краше лыжи отстегнутся и спасут раму. Они ее спасли ещё до первого взлёта, один из винтов срезался просто когда я верт поставил на землю. Сразу же вернул на место металлические винты.
У меня все было на нейлоновых винтах. Выдержали все мои корявые посадки и авторотации…
ибо там только лопастями не обошлось
Ага. У меня вчера двигатель заглох. Высота была метров 5, успел только в горизонт верт вернуть, приземлился ровно и вроде достаточно плавно, не кирпичем. Все лопасти целы, но:
- обе стойки лыж
- балку слегка вверх загнуло, складка видна по месту крепления подкосов
- оба вала - межлопастной и основной и это при том, что на лопастях ни царапинки
- у хвостового слайдера одна лапка отломилась, хвостовые лопасти опять же целы
- один линк тарелка-голова обломился ровно по верхнему наконечнику
- еще пара болтиков согнулась - крепление шарика на рычаге цапфы головы и переднее крепление одного подкоса.
Больше ничего не нашел.
В сумме копейки, закажу в erc, за неделю-полторы должно дойти. Только сначала попробую трубку карбоновую на балку на месте купить. Нашел где и заказал, но пока что-то не звонят.
У меня все было на нейлоновых винтах. Выдержали все мои корявые посадки и авторотации…
Вот это утешает.
Какой вес вертолета? А я - про Логу-700. А винтики, крепящие шасси - М4.
Роторстар оч хорошо летит.
Походу подобный движок - твой вариант, а верту не хватало этой мощи. Осталось подобрать супер паки под него. А с шассями пипец бред произошел.
PS: Ты стяжки когда используешь, проверяешь их на ломучесть в перегибе? Я иной раз новые упаковки в помойку пускал из за дерьмопластика, или давно лежялые стяжки может были. Пополам в руках складываешь, они лопаются. Сразу такие в утиль.
Стяжкам я тоже тепрь не доверяю, потому что сохнут они и лопаются непредсказуемо. Не для нагрузок. У меня нейлоновые винты с обычными стальными гайками. Затягивать нужно осторожно. А так не лопались, даже когда авторотации в том году тренировал. Хвостовых лопастей две пары сломал, одну покоцал. У меня 550, не 700.
Я че то не понял, у Юрца лыжи без винтов пластиковых стояли? Просто на стяжка?
Вот такая хреновина. Опять лопасть гуляет. Разобрал: 648-й Локтайт сорвало, внешний радиальный подшипник опять гуляет в своём гнезде. Проточка - в аккурат по внешней кромке подша. Надо подобрать другой вал-втулочный фиксатор, допускающий бОльшие зазоры или выкинуть эту цапфу или обе, сомневаюсь, что новая совпадет по весу с оставшейся.
Пока вклеил опять на 648-й, прям залил в зазор.
балку слегка вверх загнуло, складка видна по месту крепления подкосов
балки гнет только так
Я че то не понял, у Юрца лыжи без винтов пластиковых стояли? Просто на стяжка?
Да.
Я сверлил отверстия в раме и через них крепил
Возможно, я перетянул стяжки