Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Продукт “массовый” и продукт “легендарный” - суть разные вещи. 😃 У легенды не может быть недостатков, у массового продукта - вполне могут и быть. Лого становятся все более популярными, а вместе с тем и массовыми, проявляются их недостатки. Стоит, к примеру, Касаме или Хензелю перейти определенный рубеж - и из Легенд станут совсем обычными. С поломками такими же как и у всех прочих. 😃
Дима, в краше не были, если только с РеадиХели Б/У не прислали . Не так давно как раз ставил новую пару, т.к. предыдущая сломалась в краше. Винты с остервенением не тяну - знаю разумные пределы, т.к. далеко не первый собраный вертолет.
А кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Если уверен, что плохой держатель был, обезательно напиши в Микадо. Пусть репу чешут.
Сам ни когда такого не видел (даже на форумах). Если такое случается то редко.
Валы гнутся
Червые валы в топку если жестко летаете. Толко калёные Микадовские (а не подделку с ХД). Не поверю, что калёные гнуться (во время полёта) пока не увижу сам. А при краше всё гнётся - так и должно быть.
А кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Какой там валялся. Я половину шасси то не нашел и то разлет был приличный, одна дуга нашлась в 5 метрах от места падения, одна лыжа в 10 метрах, остальное не нашел. Кусок отлетевший цапфы найти не удалось - улетел вместе с тягой.
Думаю писать смысла нет - случай единичный. Да и не уверен я ни в чем. Вообще уже про это не думаю - упало и упало, первый раз что ли. К тому же все уже восстановлено и стоит блестит как новое, готовое к полетам.
Червые валы в топку если жестко летаете.
Да какой там жестко, парю еле еле. Вал каленый с гравировкой, но в этом краше как ни странно все цело. В полете не гнутся, про такое не слыхал, речь исключительно про падения. Я и говорю - гнутся они от крашей, может не так сильно (не в узел как чорные), но использовать уже нельзя.
Вот уж точно раз на раз не приходится. Я с каленым валом на Лого400 падал раза четыре. Ни один из валов не менял ни разу, хотя в минусе были и лопасти и рама и балки.
На 600-ке разложился по осени - белую запчасть хаба разорвало пополам. Оба вала целые. Как и цапфы. О как…
Думаю писать смысла нет - случай единичный. Да и не уверен я ни в чем. Вообще уже про это не думаю - упало и упало, первый раз что ли. К тому же все уже восстановлено и стоит блестит как новое, готовое к полетам.
Как вариант что ещё могло произойти: сильно изношенные/повреждённые дампера были или линки с трещенной? что вызвало удар лопасти по канопи, а уж затем всё и отарвалось. А канопи не могла слететь? Так что да, сложно сказать.
Привет, Женя. Давно ты здесь не появлялся. 😁
Привет, Женя. Давно ты здесь не появлялся. 😁
Дима, привет! Привет всем! Да, пропадал тут, много всего сразу навалилось…
Работа, потом отпуск на Кубе, коньки, сноуборд… опять работа…
Сейчас вот занялся переборкой вертов - 400 просто профилактика, 600 почти с нуля - разложил сильно. Замена рамы, остальное как обычно. Самое обидное, при тестовом пуске сдох рег - кастл HV85, похоже получил повреждение при ударе. Придется менять. Ближайшие кандитаты - Контроник HV80 или Кастл Айс HV80. Контроники везде Out of stock, Кастлы в наличии есть. Сижу, думаю… 😒
Как вариант что ещё могло произойти: сильно изношенные/повреждённые дампера были или линки с трещенной? что вызвало удар лопасти по канопи, а уж затем всё и отарвалось. А канопи не могла слететь? Так что да, сложно сказать.
Демпера нормальные, износа нет. Настолько нормальные, что я их оставил. На вертолете отлетал то всего-ничего. Канопи слететь вряд ли могла, т.к. держится очень хорошо на Лого.
Сам краш выглядил так: на каком то элементе пиро-флипа лопасть складывается в цапфе, бьет по канопи (прямо удар слышал хорошо) и все это дело падает вниз, в момент падения включаю холд. Шмякнулось, затихло. Все было видно явно, т.к. было не очень далеко (метров 20) и высота порядка метров 5-6 была. На месте падения обнаружилась вся тушка без шасси (шасси отделились в момент падения их разметало в воздухе, падали отдельно от тушки) с одетым, но хорошо покоцаным канопи. Один штырек крепления канопи (пластик) сломан и вырвал резинку с мясом из канопи (возможно лопасть как раз туда шибанула).
Вряд-ли от удара по капоту могла сломаться цапфа, не такой уж там сильный удар. При чем даже не держатель лопасти сломался, а рычаг шага!Я был свидетелем и мне показалось, что сначала начался флаттер лопасти, а затем уже удар и падение. Кстати, по балке удара не было, она погнулась от падения.
Но как могло так раскидать шасси - вообще не понятно. По ним что могло ударить? Если только удар дошел до шасси через копот…
Тест вбар гувернёра
Очень прикольное видео!
Но как могло так раскидать шасси - вообще не понятно.
Я думаю им той же лопастью досталось. Достаточно было их снести со своего мета, потом “мясорубка” доделает грязную работу. 😃
Ещё как вариант придумал (если опустить брак, иначе в нормальных условиях я думаю держатель не сломаешь). Винт на держателе был затянут нормально, но при комнатной температуре. На улице из-за низкой температуры давление на держатель увеличилось.
Надо попробовать как меняется натяжение винта при низкой температуре.
Дим, да это уже совсем сложно 😃 😃 😃
Я летал с этими цапфами и при более низких температурах и вроде ничего.
Я тут вспомнил кстати, накануне у меня лопасти как то не совсем обычно пофыркивали на нагрузках (типа переворот достаточно резкий по элеватору с пролета), не так как всегда. Меня это еще немного забавляло. Думаю странный звук какой. Но списал все на ветер, был до 8 м\сек. в тот день. Я так думаю, что это был предвестник беды, но я его таковым не посчитал. Честно скажу после дома цапфы внимательно не осматривал. Кто ж мог подумать, что с поврежденной цапфой можно будет летать, делать тик-так и пр. А сейчас вот думаю, что скорее всего что то уже было не так. Возможно трещина или что то похожее.
Кирилл, чем были прикреплены шасси к раме? Металлическими винтами или пластмассовыми? Просто как вариант: Если в процессе пирофлипа шасси отвалится, то легко угодит в ротор, где запросто может поломать и цапфы, и что угодно - поскольку может там просто за что-то заклинить. Лопасть в этом случае точно свернется. В другом случае, даже если обрывает линк лопасть флаттерит, но обычно не складывается. Свернутой лопастью можно действительно долбануть по канопи. Этим же можно обьяснить, почему шасси так разнесло и сломало цапфу.
Кстати, цапфу могло сломать просто от неудачного падения на лопасть, хотя у нас таких случаев не было.
А может быть лопасть просто вскрылась?
Кирилл, чем были прикреплены шасси к раме?
Винты металл, гайка пластик. Я предполагал такой вариант, но т.к. я очень отчетливо видел момент когда лопасть сложилась и ударила по канопи, я его исключаю ИМХО. Сначало небольшой флатер, потом лопасть сложилась, стук по канопи, крошилово и падение. В падении цапфу могло сломать, но опять же - достаточно глубокий снег, сломанную часть лопасти с линком просто унесло в неизветном направлении, хотя обычно она остается либо прикреплена линком к тарелке либо лежит на месте падения.
А может быть лопасть просто вскрылась?
Не, с лопостями все в поряде. Одна вообще целая осталасть, та которая долбанула по канопи получила повреждение в месте удара о канопи. Лопасти не расслоились.
P.S. давайте уже не будем строить догадок. Как я понимаю случай единичный и ни о чем не говорящий. Если бы было повально, было бы другое дело. Я сам очень надеюсь, что этого больше не повторится - жалко птичку 😃
Спишем на неповезло 😉
Ребят, помогите нубу выставить полку говернера на Лого 400, или подскажите формулу.
Gear ratio main rotor: 1.7:7 -1:15.3
Module 0.5
Акк 6s
Пиньен 17
Мотор 1350 KV
Ребят, помогите нубу выставить полку говернера на Лого 400, или подскажите
Парни, возвращаясь к теме зарядных устройств и параллельной зарядки, скажите имеет ли смысл вообще такое действо:
www.youtube.com/watch?v=Uo7Cf4v6x1A&feature=player…
Где-то с пятой минуты Берт пытается последовательно подсоединить два блока питания 15V 350W и получить в итоге 30V и 700W. Ясно, что полностью весь потенциал зарядного устройства он не использует. Но в принципе, такое решение имеет право на существование? Немного насторожила надпись на пятой минуте о том, что таковое последовательное соединение не сертифицировано для работы в ЕС.
P.S. Евгений, помнится несколько месяцев назад Вы думали о возможной смене зарядного устройства. Чем все дело кончилось? Что в итоге, на чем остановились?
Насколько я знаю, блок питания должен поддерживать такое соедининие специально. Т.е. если обычный блок питания так подсоединять, он может и нормально работать, но могут и какието косяки проявится. На индустриальных блоках питания обычно указывают можно так подключать или нет.
Вообщем я бы с такими дешёвыми блоками питания не рисковал так делать.
Так вот и я об этом же. Мне сама идея понравилась. Плюс 700W мне с избытком. На промышленных (индустриальных) пишут о возможности последовательного и/или параллельного подключения, а здесь - нет. Вроде как попробовали, не сгорело ничего - значит и ладно. Хорошо, подумаю пока.
Дим, а ты так на iCharger 3010B и остановился? На чем работает сейчас? MeanWell?
Пока на ICharger, но скоро но буду переходить на ThunderPower, когда они выпустять новые зарядчики. Спонсоры блин. 😁
У меня два таких блока питания www.trcelectronics.com/…/rsp-1000-27.shtml Напряжение можно до 33 вольт увеличить. Так что мощности там поболее чем 1000ватт.
…ThunderPower, когда они выпустять новые зарядчики. Спонсоры блин.
Могу только порадоваться, ты в хорошей компании - Mikado, TP… 😃
MW RSP-1000 очень хороший БП. Только вот нифига не бюджетно уже получается. Да, БП очень хороший и своих денег стоит. Но из бюджета я “вылетаю” точно… Есть над чем подумать…