Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Berck

Мои соболезнования. Действительно очень жаль…

pxkeeper
Berck:

Мои соболезнования. Действительно очень жаль…

Скрепя зубами уже сел перебирать вертолет 😃

DmitryG
pxkeeper:

Сегодня стою мирно так себе тренирую пиро-флип на Л600 и тут Б А Ц, лопасть бьет канопи. Соответственно вертолет, продолжая пиро-флипить по инерции, рухает вниз. Верт в труху. И это все на первом же паке.

Ух ты. Есть возможность что они уже были в краше, или треснуты от перетяжки винта? 😮 Кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?

Мой полёт на убитых турниджи, поэтому без всякой колбасы у земли 😁:

Тест вбар гувернёра:

Berck
pxkeeper:

Скрепя зубами уже сел перебирать вертолет

Много чего ушло в минус? По форумам, к примеру на Helifreak, в основном только положительные отзывы о надежности этих самых пластиковых цапф.

ALEX-64

За всю практику своих мега супер пупер крашей на Лого 400 не было поменяно ни одной цапфы ни одного вала!

pxkeeper
DmitryG:

Ух ты. Есть возможность что они уже были в краше, или треснуты от перетяжки винта? Кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?

Дима, в краше не были, если только с РеадиХели Б/У не прислали 😁.
Не так давно как раз ставил новую пару, т.к. предыдущая сломалась в краше.
Винты с остервенением не тяну - знаю разумные пределы, т.к. далеко не первый собраный вертолет.

incomer

Не надо затягивать со всей дури винты крепления шаров- и цапфы будут целы.

pxkeeper
ALEX-64:

За всю практику своих мега супер пупер крашей на Лого 400 не было поменяно ни одной цапфы ни одного вала!

Алексей, я эту фразу ОЧЕНЬ много раз слышал, ну очень, но практика показывает совсем другое. Валы гнутся, цапфы ломаются - все как и на других вертолетах. А таким байкам я уже совсем неверю - нет “чугунных” вертолетов.

incomer:

Не надо затягивать со всей дури винты крепления шаров- и цапфы будут целы.

Ищем оправдание для “МЕГА” Логи. Ну ну 😃

incomer

А что, кто-то говорил, что Лого -чугунный вертолет?

pxkeeper
incomer:

А что, кто-то говорил, что Лого -чугунный вертолет?

Именно ты не говорил. Но слышал много разговоров про негнущияся валы и не ломающиеся цапфы. Впрочем это не только Лого касается.

roytman

ИМХО, ты не отбалансировал тарелку, она давала вибрации и цапфа лопнула.

pxkeeper
Berck:

Много чего ушло в минус?

Нет, не очень. Стандартный набор в принципе - балка, лопасти, шасси.

roytman:

ИМХО, ты не отбалансировал тарелку, она давала вибрации и цапфа лопнула.

Правильно. Я же ее полирую, поэтому балансировка не требуется.

Berck

Продукт “массовый” и продукт “легендарный” - суть разные вещи. 😃 У легенды не может быть недостатков, у массового продукта - вполне могут и быть. Лого становятся все более популярными, а вместе с тем и массовыми, проявляются их недостатки. Стоит, к примеру, Касаме или Хензелю перейти определенный рубеж - и из Легенд станут совсем обычными. С поломками такими же как и у всех прочих. 😃

DmitryG
pxkeeper:

Дима, в краше не были, если только с РеадиХели Б/У не прислали . Не так давно как раз ставил новую пару, т.к. предыдущая сломалась в краше. Винты с остервенением не тяну - знаю разумные пределы, т.к. далеко не первый собраный вертолет.

А кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?

Если уверен, что плохой держатель был, обезательно напиши в Микадо. Пусть репу чешут.

Сам ни когда такого не видел (даже на форумах). Если такое случается то редко.

pxkeeper:

Валы гнутся

Червые валы в топку если жестко летаете. Толко калёные Микадовские (а не подделку с ХД). Не поверю, что калёные гнуться (во время полёта) пока не увижу сам. А при краше всё гнётся - так и должно быть.

pxkeeper
DmitryG:

А кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?

Какой там валялся. Я половину шасси то не нашел и то разлет был приличный, одна дуга нашлась в 5 метрах от места падения, одна лыжа в 10 метрах, остальное не нашел. Кусок отлетевший цапфы найти не удалось - улетел вместе с тягой.

Думаю писать смысла нет - случай единичный. Да и не уверен я ни в чем. Вообще уже про это не думаю - упало и упало, первый раз что ли. К тому же все уже восстановлено и стоит блестит как новое, готовое к полетам.

DmitryG:

Червые валы в топку если жестко летаете.

Да какой там жестко, парю еле еле. Вал каленый с гравировкой, но в этом краше как ни странно все цело. В полете не гнутся, про такое не слыхал, речь исключительно про падения. Я и говорю - гнутся они от крашей, может не так сильно (не в узел как чорные), но использовать уже нельзя.

RC-Flyer

Вот уж точно раз на раз не приходится. Я с каленым валом на Лого400 падал раза четыре. Ни один из валов не менял ни разу, хотя в минусе были и лопасти и рама и балки.
На 600-ке разложился по осени - белую запчасть хаба разорвало пополам. Оба вала целые. Как и цапфы. О как…

DmitryG
pxkeeper:

Думаю писать смысла нет - случай единичный. Да и не уверен я ни в чем. Вообще уже про это не думаю - упало и упало, первый раз что ли. К тому же все уже восстановлено и стоит блестит как новое, готовое к полетам.

Как вариант что ещё могло произойти: сильно изношенные/повреждённые дампера были или линки с трещенной? что вызвало удар лопасти по канопи, а уж затем всё и отарвалось. А канопи не могла слететь? Так что да, сложно сказать.

Привет, Женя. Давно ты здесь не появлялся. 😁

RC-Flyer
DmitryG:

Привет, Женя. Давно ты здесь не появлялся. 😁

Дима, привет! Привет всем! Да, пропадал тут, много всего сразу навалилось…
Работа, потом отпуск на Кубе, коньки, сноуборд… опять работа…
Сейчас вот занялся переборкой вертов - 400 просто профилактика, 600 почти с нуля - разложил сильно. Замена рамы, остальное как обычно. Самое обидное, при тестовом пуске сдох рег - кастл HV85, похоже получил повреждение при ударе. Придется менять. Ближайшие кандитаты - Контроник HV80 или Кастл Айс HV80. Контроники везде Out of stock, Кастлы в наличии есть. Сижу, думаю… 😒

pxkeeper
DmitryG:

Как вариант что ещё могло произойти: сильно изношенные/повреждённые дампера были или линки с трещенной? что вызвало удар лопасти по канопи, а уж затем всё и отарвалось. А канопи не могла слететь? Так что да, сложно сказать.

Демпера нормальные, износа нет. Настолько нормальные, что я их оставил. На вертолете отлетал то всего-ничего. Канопи слететь вряд ли могла, т.к. держится очень хорошо на Лого.
Сам краш выглядил так: на каком то элементе пиро-флипа лопасть складывается в цапфе, бьет по канопи (прямо удар слышал хорошо) и все это дело падает вниз, в момент падения включаю холд. Шмякнулось, затихло. Все было видно явно, т.к. было не очень далеко (метров 20) и высота порядка метров 5-6 была. На месте падения обнаружилась вся тушка без шасси (шасси отделились в момент падения их разметало в воздухе, падали отдельно от тушки) с одетым, но хорошо покоцаным канопи. Один штырек крепления канопи (пластик) сломан и вырвал резинку с мясом из канопи (возможно лопасть как раз туда шибанула).

aarc

Вряд-ли от удара по капоту могла сломаться цапфа, не такой уж там сильный удар. При чем даже не держатель лопасти сломался, а рычаг шага!Я был свидетелем и мне показалось, что сначала начался флаттер лопасти, а затем уже удар и падение. Кстати, по балке удара не было, она погнулась от падения.

Но как могло так раскидать шасси - вообще не понятно. По ним что могло ударить? Если только удар дошел до шасси через копот…

pxkeeper
DmitryG:

Тест вбар гувернёра

Очень прикольное видео!

aarc:

Но как могло так раскидать шасси - вообще не понятно.

Я думаю им той же лопастью досталось. Достаточно было их снести со своего мета, потом “мясорубка” доделает грязную работу. 😃