Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Мои соболезнования. Действительно очень жаль…
Мои соболезнования. Действительно очень жаль…
Скрепя зубами уже сел перебирать вертолет 😃
Сегодня стою мирно так себе тренирую пиро-флип на Л600 и тут Б А Ц, лопасть бьет канопи. Соответственно вертолет, продолжая пиро-флипить по инерции, рухает вниз. Верт в труху. И это все на первом же паке.
Ух ты. Есть возможность что они уже были в краше, или треснуты от перетяжки винта? 😮 Кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Мой полёт на убитых турниджи, поэтому без всякой колбасы у земли 😁:
Тест вбар гувернёра:
Скрепя зубами уже сел перебирать вертолет
Много чего ушло в минус? По форумам, к примеру на Helifreak, в основном только положительные отзывы о надежности этих самых пластиковых цапф.
За всю практику своих мега супер пупер крашей на Лого 400 не было поменяно ни одной цапфы ни одного вала!
Ух ты. Есть возможность что они уже были в краше, или треснуты от перетяжки винта? Кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Дима, в краше не были, если только с РеадиХели Б/У не прислали 😁.
Не так давно как раз ставил новую пару, т.к. предыдущая сломалась в краше.
Винты с остервенением не тяну - знаю разумные пределы, т.к. далеко не первый собраный вертолет.
Не надо затягивать со всей дури винты крепления шаров- и цапфы будут целы.
За всю практику своих мега супер пупер крашей на Лого 400 не было поменяно ни одной цапфы ни одного вала!
Алексей, я эту фразу ОЧЕНЬ много раз слышал, ну очень, но практика показывает совсем другое. Валы гнутся, цапфы ломаются - все как и на других вертолетах. А таким байкам я уже совсем неверю - нет “чугунных” вертолетов.
Не надо затягивать со всей дури винты крепления шаров- и цапфы будут целы.
Ищем оправдание для “МЕГА” Логи. Ну ну 😃
А что, кто-то говорил, что Лого -чугунный вертолет?
А что, кто-то говорил, что Лого -чугунный вертолет?
Именно ты не говорил. Но слышал много разговоров про негнущияся валы и не ломающиеся цапфы. Впрочем это не только Лого касается.
ИМХО, ты не отбалансировал тарелку, она давала вибрации и цапфа лопнула.
Много чего ушло в минус?
Нет, не очень. Стандартный набор в принципе - балка, лопасти, шасси.
ИМХО, ты не отбалансировал тарелку, она давала вибрации и цапфа лопнула.
Правильно. Я же ее полирую, поэтому балансировка не требуется.
Продукт “массовый” и продукт “легендарный” - суть разные вещи. 😃 У легенды не может быть недостатков, у массового продукта - вполне могут и быть. Лого становятся все более популярными, а вместе с тем и массовыми, проявляются их недостатки. Стоит, к примеру, Касаме или Хензелю перейти определенный рубеж - и из Легенд станут совсем обычными. С поломками такими же как и у всех прочих. 😃
Дима, в краше не были, если только с РеадиХели Б/У не прислали . Не так давно как раз ставил новую пару, т.к. предыдущая сломалась в краше. Винты с остервенением не тяну - знаю разумные пределы, т.к. далеко не первый собраный вертолет.
А кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Если уверен, что плохой держатель был, обезательно напиши в Микадо. Пусть репу чешут.
Сам ни когда такого не видел (даже на форумах). Если такое случается то редко.
Валы гнутся
Червые валы в топку если жестко летаете. Толко калёные Микадовские (а не подделку с ХД). Не поверю, что калёные гнуться (во время полёта) пока не увижу сам. А при краше всё гнётся - так и должно быть.
А кусок держателя валялся рядом с вертом или нет?
Какой там валялся. Я половину шасси то не нашел и то разлет был приличный, одна дуга нашлась в 5 метрах от места падения, одна лыжа в 10 метрах, остальное не нашел. Кусок отлетевший цапфы найти не удалось - улетел вместе с тягой.
Думаю писать смысла нет - случай единичный. Да и не уверен я ни в чем. Вообще уже про это не думаю - упало и упало, первый раз что ли. К тому же все уже восстановлено и стоит блестит как новое, готовое к полетам.
Червые валы в топку если жестко летаете.
Да какой там жестко, парю еле еле. Вал каленый с гравировкой, но в этом краше как ни странно все цело. В полете не гнутся, про такое не слыхал, речь исключительно про падения. Я и говорю - гнутся они от крашей, может не так сильно (не в узел как чорные), но использовать уже нельзя.
Вот уж точно раз на раз не приходится. Я с каленым валом на Лого400 падал раза четыре. Ни один из валов не менял ни разу, хотя в минусе были и лопасти и рама и балки.
На 600-ке разложился по осени - белую запчасть хаба разорвало пополам. Оба вала целые. Как и цапфы. О как…
Думаю писать смысла нет - случай единичный. Да и не уверен я ни в чем. Вообще уже про это не думаю - упало и упало, первый раз что ли. К тому же все уже восстановлено и стоит блестит как новое, готовое к полетам.
Как вариант что ещё могло произойти: сильно изношенные/повреждённые дампера были или линки с трещенной? что вызвало удар лопасти по канопи, а уж затем всё и отарвалось. А канопи не могла слететь? Так что да, сложно сказать.
Привет, Женя. Давно ты здесь не появлялся. 😁
Привет, Женя. Давно ты здесь не появлялся. 😁
Дима, привет! Привет всем! Да, пропадал тут, много всего сразу навалилось…
Работа, потом отпуск на Кубе, коньки, сноуборд… опять работа…
Сейчас вот занялся переборкой вертов - 400 просто профилактика, 600 почти с нуля - разложил сильно. Замена рамы, остальное как обычно. Самое обидное, при тестовом пуске сдох рег - кастл HV85, похоже получил повреждение при ударе. Придется менять. Ближайшие кандитаты - Контроник HV80 или Кастл Айс HV80. Контроники везде Out of stock, Кастлы в наличии есть. Сижу, думаю… 😒
Как вариант что ещё могло произойти: сильно изношенные/повреждённые дампера были или линки с трещенной? что вызвало удар лопасти по канопи, а уж затем всё и отарвалось. А канопи не могла слететь? Так что да, сложно сказать.
Демпера нормальные, износа нет. Настолько нормальные, что я их оставил. На вертолете отлетал то всего-ничего. Канопи слететь вряд ли могла, т.к. держится очень хорошо на Лого.
Сам краш выглядил так: на каком то элементе пиро-флипа лопасть складывается в цапфе, бьет по канопи (прямо удар слышал хорошо) и все это дело падает вниз, в момент падения включаю холд. Шмякнулось, затихло. Все было видно явно, т.к. было не очень далеко (метров 20) и высота порядка метров 5-6 была. На месте падения обнаружилась вся тушка без шасси (шасси отделились в момент падения их разметало в воздухе, падали отдельно от тушки) с одетым, но хорошо покоцаным канопи. Один штырек крепления канопи (пластик) сломан и вырвал резинку с мясом из канопи (возможно лопасть как раз туда шибанула).
Вряд-ли от удара по капоту могла сломаться цапфа, не такой уж там сильный удар. При чем даже не держатель лопасти сломался, а рычаг шага!Я был свидетелем и мне показалось, что сначала начался флаттер лопасти, а затем уже удар и падение. Кстати, по балке удара не было, она погнулась от падения.
Но как могло так раскидать шасси - вообще не понятно. По ним что могло ударить? Если только удар дошел до шасси через копот…
Тест вбар гувернёра
Очень прикольное видео!
Но как могло так раскидать шасси - вообще не понятно.
Я думаю им той же лопастью досталось. Достаточно было их снести со своего мета, потом “мясорубка” доделает грязную работу. 😃