Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Тоже недавно упал, правда мягко. Ни с того ни с сего вправо начало заваливать сильно, я даже ничего не успел сделать (при переключении оборотов завал начался), правда на микробисте. Послеле детального изучения и то вертолета на тарелки люфт пластмассовой фигни нашелся в районе 2мм. После вклеивания полетело все заново. Незнаю может ли дейсвительно из-за этой пласмаски съехать крыша у микроба???
А о какой пласмаске ты говоришь? 😃
У меня продолжается эпопея 😃 Грёбанное стремление к лучшему 😃
В общем - победил - всё полетело и хорошо летало… Но мы же хотим апгрейдов, будь они не ладны! Приехал апгрейдный карбоновый хвост - поставил его - посмотрел вибрации без лопастей ОР - всё гуд - в пределах 200… Полетел летать. На 6-м акке - на силовой фигуре - хвост дико самовозбуждается… Ок, надо было ехать - решил вечером разбираться. В общем - как я его не крутил, не вертел, ни затягивал, не расслоблял, менял лопасти местами, колдавал и разколдовывал - фиг. Вибрации со снятыми лопастями меньше 1000 не опускаются. Да что за WTF? Блин, если так будет продолжаться - я серьёзно разочаруюсь в Logo! Обидно, честное слово, да! 😦
Сегодня продолжу возиться - поставлю старый хвост - и попробую поиграть с затяжкой хвоствой балки…
Кстати - вопрос. Кто на каких оборотах летает на лого 400 SE? Я поставил нормал - 2000, айдл 1 - 2300, айдл второй - 2500…
А о какой пласмаске ты говоришь
Та что в тарелке перекоса и держит железный шарик, а сквозь шарик основной вал идет. Так вот эта пласмаска вылезает у многих, а у меня люфтить сначала начала.
Ну если вылезает - то да - вроде можно вклеить. А люфтит - не уверен - что поможет 😦 У самого такая же проблема - поменял тарелку.
У меня на 600-ке, при замене регуля JIVE 80+ HV на HELI JIVE 120+ HV, после двух минут полёта, хвост тоже начинал самовозбуждается. Причина была в настройке регуля. В позиции Timing стояло значение Auto, поменял на -5 и всё полетело. Двигало Scorpion HK-4225-610KV
Ну если вылезает - то да - вроде можно вклеить
Я бы все равно бы за этим узлом следил бы и проверил, есть чувство что вибрации из-за него пошли, потому что после вклеивания пластмаски верт как новый полетел. А так по логике; шар в тарелки с этой пластмаской вибрирует же в полете, вроде как на всю тарелку и на вал вибрация идет, а там и на сервы???
Шар этот выполняет роль опоры для линков головы, если он люфтит- в помойку. Увидев вылезший шар у соседа, для профилактики вклеил его на циакрин через отверстия шариков линков. Тарелка до сих пор,как новая. Как вариант, можно поставить тарелку от Микрохели. Сделана очень добротно и не требует никаких доработок.
У меня на 600-ке, при замене регуля JIVE 80+ HV на HELI JIVE 120+ HV, после двух минут полёта, хвост тоже начинал самовозбуждается. Причина была в настройке регуля. В позиции Timing стояло значение Auto, поменял на -5 и всё полетело. Двигало Scorpion HK-4225-610KV
Смущает то - что оно летало - летало - и перестало 😦 Если бы были тайминги - имхо -самовозбудилось бы на первом паке.
А насколько сильно нужно ремень натягивать? Чейта у меня подозрения, что я перетягиваю его.
Чтобы он не бился по балке хвоста при выключении двигателя. Купите кевларовый- его трудно перетянуть, да и не рвется никогда, только зубья со временем надрываются
Купите кевларовый
А где такой для лого 500 или 550 sx - сам бы купил) я видел только для 600-ки
Чтобы он не бился по балке хвоста при выключении двигателя. Купите кевларовый- его трудно перетянуть, да и не рвется никогда, только зубья со временем надрываются
А как там определишь - бьется или нет?
А как там определишь - бьется или нет?
Слышно
На слух. хорошо слышно, когда он побрякивает о стенки балки. А для натяжки достаточно усилий большого и указательного пальца. Берете за горло хвост, пальцами редуктор толкаете , другой рукой затягиваете винт. Вроде, раньше на хелидеректе были кевларовые ремни RJX.
P.S. Вот он , так и продается до сих пор. Правда, он не кевларовый, а на стекловолокне…
Правда, он не кевларовый, а на стекловолокне…
Да и еще он все же в бекордере) и 630XL что не очень подходит для Лого500 и для 550 SX(
В общем - натягиваю так - что пальцами без усилий прожимается на четверть…
Да и еще он все же в бекордере) и 630XL что не очень подходит для Лого500 и для 550 SX(
Вроде , для Logo 550 идет 638. А 8 миллиметров, думаю, в пределах подвижки редуктора ХР.
Подскажите что сделал не так
Имеем Logo 600SX, аппа DX7, сателиты, сервы TORQ, Vbar
Длинна качалок 19мм.
На вкладке передатчик общий шаг сделал по 100%
На вкладке общий шаг бегунок стоит на 100 пуктов.
Механика собрана правильно
Не могу поставить углы больше 11,5гр.
Куда копать?
Возможно что в спектруме больших расходов сделать не получится, в 6 модели они точно были меньше, чем в JR9. Посмотрите в передатчике трэвэл аджаст, можно ли там устанавливать значение больше 100, у меня в JR9 и JR11 до 125 выставляется .
А что мешает бегунок больше 100 пунктов сделать? Или пойти от обратного, точнее, от продвинутой настройки с программе- она сама посоветует куда бегунок подвинуть.
Подскажите что сделал не так
Имеем Logo 600SX, аппа DX7, сателиты, сервы TORQ, Vbar
Длинна качалок 19мм.
На вкладке передатчик общий шаг сделал по 100%
На вкладке общий шаг бегунок стоит на 100 пуктов.
Механика собрана правильно
Не могу поставить углы больше 11,5гр.
Куда копать?
У Торков ход маленький.Столкнулся с аналогичной проблемой.Поставил 20мм качалки.На втором Лого стоят другие сервы с 17мм качалками и все нормально.
Посмотрите в передатчике трэвэл аджаст, можно ли там устанавливать значение больше 100, у меня в JR9 и JR11 до 125 выставляется .
Можно до 150, но Vbar рекомендует 100.
А что мешает бегунок больше 100 пунктов сделать?
Можно, но Vbar рекомендует 80-100 пунктов.
У Торков ход маленький.Столкнулся с аналогичной проблемой.
У Химика тоже Торки, и у него углы 18-19, пришлось бегунок на 82 поставить, правда у него JR 11-я.
Как мне кажется это проблема у 7-ки