Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Я понимаю, что народ прется от стикбанга. Особенно несведущий в вертолетах.
А вот красоту реверсал-пирофанелла и сложность его исполнения несведущий вряд ли поймет.
Судьи тоже люди, и немного стикбанга на них производит хорошее впечатление. Только его тоже надо уметь летать, чтобы было интерестно и без повторов. Поэтому мне стиль Джимми Р., Бобби В. или Лукаса Р нравится больше. У них всего по немногу. На данных момент у команды Микадо нет пилотов которые могут хорошо стикбанить.
Я тоже кой-чего наколхозил Вечером выложу фото.
А вот и вечер… Полетать бы, да ветер с порывами до 40 км/ч. Лучше уж за компом.
Итак, мой колхоз. Под влиянием топика от MrMell о том как надо креипить мини-бар на Лого 400 (фото MrMell)
я сделал свою площадку - правда толстого текстолита под рукой не оказалось, зато оказался толстый оргсеткло. Сегодня пробовал раскручивать ротор на предмет вибрации. Вибрация есть (она не может не есть), особенно на низких оборотах, но с повышением оборотов почти пропадает (или становиться невидимой, что скорее). Наверное, помогли отбалансированные хвостовые лопасти - на них аж три кусочка скотча пришлось израсходовать.
Как только собрался подлететь - выпала батарейка😆 Я еще не приклеил липучку на батареечную площадку, просто притянул батарейку ленточкой к пластику, думал для теста и так сойдет. Не сошло, хорошо еще подлететь не успел:o
А вот и фото моего колхоза:
Если не поможет, приклею еще толстую металлическую площадку, а уже потом в-бар;)
ого ! Разве можно такое с вертами вытворять ? !
А помнишь вместе мертвую петлю учились делать ? …
Андрей, привет!
Конечно помню! 😃 На полянке в сельхозе… 😃
А делать можно еще много чего! Вливайся!
Итак, мой колхоз. Под влиянием топика от MrMell о том как надо креипить мини-бар на Лого 400 (фото MrMell)
Мне твой колхоз больше нравится! Он более качественный, липучка подо всем вибаром и сам вибар сидит ровно.
Думаю все будет отлично, поскольку ты уже по полной прошел крещение Микадо! 😵
А вообще, приезжай на выходных, полетаем, поболтаем! Заодно поднастроим все по полной!
На данных момент у команды Микадо нет пилотов которые могут хорошо стикбанить.
Улыбнуло! 😃
Думаю для людей, выполняющие такие маневры и так технически чисто, делать стикбанг никакого труда не составляет. Я так полагаю тут вопрос больше стиля. И он мне нравится. Огромные скорости, бешеная динамика, и без прихлопов!
Мне, например, очень техника Ника Максвела нравится. Очень технично, минимум стикбанга.
за такую “прокладку” проводов в нашей компании бы морду набили 😃
Улыбнуло! 😃
Думаю для людей, выполняющие такие маневры и так технически чисто, делать стикбанг никакого труда не составляет. Я так полагаю тут вопрос больше стиля. И он мне нравится. Огромные скорости, бешеная динамика, и без прихлопов!
Мне, например, очень техника Ника Максвела нравится. Очень технично, минимум стикбанга.
Думаю стикбанг мы понимаем очень по разному. Хороший стикбан для меня летать итересно, с быстрыми и частыми сменами направления и с остановками у самой земли. Смотреть первую минуту полёта для примера:
Повторю - сейчас у Микадо нет пилота который может интересто стикбанить (в моём понимании этого слова).
Думаю для людей, выполняющие такие маневры и так технически чисто, делать стикбанг никакого труда не составляет.
Не соглашусь (опять же, мы наверно понимаем по другому). Чтобы стикбанить как всем известный арабский пилот, надо тоже не мало тренироваться. И пусть так сделает хотя бы один техничный топ пилот - без тренировки не сможет.
Для меня красивый полёт - где смешано всё: и большие быстрые манёвры, стикбанг, и сложные технически манёвры. Вообщем у каждого свои вкусы, но если не нравится хороший стикбанг не надо думать что это легко и это может каждый “технарь”.
Дима, а где ты на видео у Джейми стикбанг увидел??? Наверное мы действительно понимаем его по разному. Зачетнейший полетище!!! 😃:)Это как раз то, что нравится!
Только вот с хвостом у парня явные проблемы! 😅😂
Да, один из самых характерных примеров стикбанга - это, наверное Тарек.
Надо отдать должное, впечатляет. Про его стиль на хелифрике есть целая ветка. Но его полеты это вообще отдельная тема. Очень многим нравится, особенно новичкам хотя большинство опытных пилотов считают это чересчур рискованным.
Да Джейми явно МОЛОДЕЦ!С проблемами по хвосту отлетал замечательный сет!Но явно SB я там не увидел ИМХО.
Алексей, да я прикалывался! Прости, если ввел в заблуждение… 😃 Джейми просто использовал покачивания хвоста как дополнительный элемент, усложняющий и дополняющий маневры. С хвостом у него все в порядке. Это как “Крак” у Зэбо. Можно использовать с любыми маневрами. Только “крак” по элеронам, а у этого по раддеру.
Трабл не трабл все равно офигенно!
Жень, на 2-й моде “крек” делается и по элеронам и по тангажу одновременно 😊
По крайней мере, у меня так получается 😁
Дима, а где ты на видео у Джейми стикбанг увидел???
Я полёт делю на технические манёвры, на большие быстрые точные манёвры, и на стикбанг (ну есчё ховеринг и полёты в горизонте 😁). Первая минута полёта у Джимми не подходит ни под 1ое ни под 2ое. Тарек - это только подвид стигбанга, весь спектр не включает (Иначе кроме Тарека стикбангеров нет).
Скажем взять полёт Бобби, у него стикбанг примешан по полёту:
П.С. Стикбанг - может интресноо и хорошо смотрется. Стикбанг - это не только страшные кривые полёты с громадным кол-во повторов и кривыми остановками у земли, которые исполняются малоопытными пилотами… Я думаю что всё равно каждый останется при своём мнении, так что давайте тему не развивать, так как это оффтоп.
за такую “прокладку” проводов в нашей компании бы морду набили 😃
Из интернета:
"Из жизни…
По соседству с нами грабили ночной супермаркет. Продавцы успели нажать на нужную кнопку, менты прикатили почти сразу, бандиты засели внутри, завязалась перестрелка, но какая-то вялая - сначала менты стрельнут разок и орут потом что-нибудь типа “сдавайтесь, бл@ди! Выходите с поднятыми руками!”, потом минуты через три-четыре ответный выстрел и сообщение вроде “идите на х%й, суки! Всех вас перестреляем к &б&ни матери!” В общем, все патроны экономят. Мы с соседями, конечно, торчим на балконах - еще бы, такое развлечение! Так продолжалось минут тридцать, и тут сверху недовольный женский вопль: - Ну сколько можно терпеть! Убейте их и дайте людям поспать!!!
Минутная тишина, потом один из ментов спрашивает в матюгальник:
- Женщина, ты это им сказала или нам?
До сих пор не пойму, как никто с балконов не свалился!"
Теперь мой вопрос - это морда MrMell в опасности или моя?
И
Теперь мой вопрос - это морда MrMell в опасности или моя?
МрМел тестирует столько разных вертов и конфигураций, что ему некогда бесполезным приукрошательством заниматься…
МрМел тестирует столько разных вертов и конфигураций
Намек понял…😃
Я думаю что всё равно каждый останится при своём мнение, так что давайте тему не развивать, так как это оффтоп.
Согласен, продолжим про микадо! 😃
МрМел тестирует столько разных вертов и конфигураций, что ему некогда бесполезным приукрошательством заниматься…
У МрМела вибар криво стоит, а это уж никак не приукрашательство 😈
И липучка меньше самого вибара, что ведет к повышению чувствительности к вибрациям, что тоже довольно грубая ошибка.
Провода - это так, мелочь. Хотя и неприятная. Если уж человек увязывает провода, ничего не стоит увязать их по-человечески. Учитывая немалый опыт. Время, что на “халявную” увязку, что на нормальную, уйдет абсолютно одинаково.
Я не перфекционист, но давно понял, что с вертолеты халявы не прощают. Сколько раз на этом обжигался…
это был крик души 😦
в опасности морда разработчика который придумывал забыл придумать как люди будут провода прокладывать …
Хде? 😮
Провода - это так, мелочь. Хотя и неприятная. Если уж человек увязывает провода, ничего не стоит увязать их по-человечески. Учитывая немалый опыт. Время, что на “халявную” увязку, что на нормальную, уйдет абсолютно одинаково.
У меня на нормальную укладку уходят часы (на “незнакомый” верт, на знакомом конечно быстрее), а на “фиговую” 15 минут 😒.
Хотя я подозреваю что МрМел знаком с Лого 400…
Я площадку под датчик гироскопов, сделал с крепежом к раме на саморезах, с целью экономии липучки, раму то приходится дербанить, она же не железная, ну так вот 4ре саморезика открутил и блок гироскопов остаётся при липучке, только у меня в отличии Mr Mel площадка люминевая с дырками для облегчения и ещё не факт, что он был первый.
Всем привет! На 1 мая кто к нам собирается приехать? Аэродром Мячиково или Мячково, Новорязанское шоссе, проезжаете поворот на Быково-Жуковский там пост ГАИ, д. Островци, по главной дороге и на следущем светофоре направо, не доезжая железного моста черз Москварику, следущий светофор после Поста ГаИ, будут летать копии самолеты, и реактивные, на счет вертов пока не знаю, Игорь Наконечный (Микадо-хели.ру, с полетами)вроде собирался.
Я бы тож полетал, но у меня батареи потерялись на почте😵, двигло Пиро 600 900кв, не приехало:), да и шестиренок под Скорпион нету:), в общем грустно:o, если кто даст верт политать только😁
Тим привет! Ты как приедешь?
Женя, если ты про несовпадение осей вертолета и в-бара, то даже на фирменном видео они его почти к одной из стенок лепят (16а). В этом случае почти весь в-бар сидит на твердой? площадке. Самодельная площадка, может, и не нужна.
Но кто из нас в здравом уме и твердой памяти станет смещать ось в-бара от центра? У меня рука не поднимется:)
Вот и лепим площадки…
Ну а если оси верта и бара не паралелльны - то это уж точно не правильно😈
Правда я этого не вижу.
Хде? 😮
Дык на фотке, что Валера привел. Или думаешь это параллакс? Я подозреваю, что криво стоит…
Хотя я подозреваю что МрМел знаком с Лого 400…
😂
Ага! 😃 И с вибаром тоже… немного!!! 😂