Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Там ход аккумулятора большой. С тяжелыми аккам нет проблем, их можно далеко впихнуть. Главное - про размеры трея не забывать.

Mr_Miron

Распечатал проушину, которая подкос держит. Но лопнула

Распечатал новую толще сильно и направление печати поменял на правильное для такой детали, чтобы разрушение шло по слоям, а не расслоением, но все равно лопнула. Надо что-то придумывать. Не хочу новые подкосы из-за этих пластиковых штук покупать

shvion

Сделай стальные вставки с резьбовыми окончаниями для наконечников от бошки. Гимор пройдет и можно будет пристраивать за место родных подкосов карбоновые трубки по 300р.

Mr_Miron

Там болт м3, на него шар насаживается, а на него линк. Лин от бошки там ботаться будет и он тоже лопнет, думаю. Там он толстый

Vovets

Я думаю, типа такого можно что-нибудь найти. Ну и как-то решить соединение с самими подкосами.

shvion
Mr_Miron:

Там болт м3, на него шар насаживается, а на него линк. Лин от бошки там ботаться будет и он тоже лопнет, думаю. Там он толстый

поставь другие шары …

Vovets:

Я думаю, типа такого можно что-нибудь найти. Ну и как-то решить соединение с самими подкосами.

А вот такого добра в самолетных запчастях валом. Даже у меня рядом с домом…

Mr_Miron

Можно просто наконечники купить металлические от элайна

racer-g

Извиняюсь а какой диаметр прутков?Вот такие держатели мегапрочные по своей конструкции но они под 4мм пруток.

shvion

Да, это супер штуки. Стоят такие на 500ке. К сожалению тарот на 600ку такие не делает.

Vovets

У Лого на концах подкосов шаровые шарниры, у этих наконечников - нет. И ещё мне совсем не нравится идея давить карбоновый пруток бонками. А так-то да, можно найти наконечники от чего-нибудь.

Mr_Miron

От KDE есть такие на 600ку, но ценник…

racer-g
Vovets:

И ещё мне совсем не нравится идея давить карбоновый пруток бонками.

Мне тоже не нравилось но по факту держит отлично.Еще ни разу при падениях не вылетал,гнулись подкосы в дугу но держались.Вынув из держателей есть конечно вмятины от бонок но не критичные.В конце концов всегда можно укоротить подкосы на пару сантиметров или вставить новый пруток.Падения ведь не частые.

shvion:

К сожалению тарот на 600ку такие не делает.

Блин где то на Али видел и на 600ку но жаль ссылку не сохранил.

Mr_Miron:

От KDE есть такие на 600ку, но ценник…

Зато поставив можно забыть о подкосах надолго.

shvion
Vovets:

У Лого на концах подкосов шаровые шарниры, у этих наконечников - нет. .

Мне думается, что задача подкосов помимо прочего - гасить вибрации. Возможно шаровые наконечники в этом плане не лучший вариант. Что дают шарики? Возможность подкосу не иметь постоянное напряжение на перегиб. Но ведь всегда можно доработать прилегающие поверхности в местах крепления подкосов, чтоб устранить этот эффект. Может производитель хотел, чтоб при краше подкосы отстреливались? А это происходит или они все же ломаются?

Mr_Miron

У микады болты , на которых подкосы, вертикально стоят, плюс рама шире сильно. Короче от изгиба подкосов спасает из, за того, что они под углом к раме. Есть от линкса наконечники за 38 баксов. Можно родных два комплекта купить…
www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_75&pro…

Почему мне так часто хочется купить ненужную фигню… ?

Vovets

Если уж пошла такая пьянка (без шариков), то на хоббях ещё остались подкосы от Инновы с наконечниками за $6,15+доставка. Если аккуратно сделать пропилы, будет то же, что Lynx.

Mr_Miron

Только под них надо будет менять зажим балки

racer-g
Vovets:

Если аккуратно сделать пропилы, будет то же, что Lynx.

Мне кажется пропилы лишние.От напряжения лопнет наконечник а не пруток,который стоит намного дешевле.

Vovets
Mr_Miron:

Только под них надо будет менять зажим балки

А что с ним не так?

Mr_Miron

Боюсь, что при затяжке изогнут подкосы. Наконечники будут пытаться встать перпендикулярно болтам, а они под углом стоят.

Vovets

Там в комплекте есть хитрые шайбы. Но это же очевидно, что все подкосы без шаров этим страдают, и Линкс и Тарот.